201801100349別像我等不到女兒回家…她忍痛阻酒駕

記者張雅筑、攝影羅正輝/採訪報導

「在我女兒還沒有發生這件事之前,我也只是一個很平凡的媽媽...」酒駕帶走愛女曾御慈醫師寶貴的性命後,陳敏香原本準備退休坐享清福的計畫就此變調,除了好一段時間無法走出那樣的沉痛心情外,更開始害怕接近人群,不喜歡與陌生人聊天,就怕聊到你有幾個兒女這樣的問題。但知悉女兒生前熱心助人、救人,陳敏香強忍悲痛,將對女兒的思念化為力量,開始投身防制酒駕,希望不要再有父母像她一樣,等不到女兒回家。

台大醫學系高材生曾御慈遭酒駕撞死/資料照

▲▼當年32歲的曾御慈醫師,在返家途中慘遭酒駕撞死。(圖/資料照)

台大醫學系高材生曾御慈/資料照

現年64歲的台灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香女士,4年前在台大擔任醫師的女兒曾御慈無端遭酒駕奪命,就此改變了她的下半生。陳敏香哽咽表示,女兒離開後,她好一段時間無法接受這個白髮人送黑髮人的事實,天天以淚洗面、活得非常空洞,連呼吸都會想到她(御慈),直到女兒的老師柯文哲和同事們紛紛跳出來,表示不捨一條年輕的生命就這樣莫名其妙被奪走了,所以決定成立協會推動、宣導防制酒駕。

曾御慈醫師母親、陳敏香

▲辛苦拉拔長大的孩子就這樣沒了,曾媽媽哽咽說,自己沒有一天是不想她的。

「其實,在我女兒還沒發生這件事情之前,我也只是一個很平凡的媽媽,我無法面對那麼多媒體,但是因為後來...看到還是有那麼多的酒駕發生我真的很心痛,所以我承受自己,一次一次疤已經快好,但看到這樣...我還是要忍著痛出來呼籲、倡議,大家真的要重視,珍愛你的生命,然後尊重別人...」陳敏香棄安逸和平凡的生活,決定投身社會正義相關工作,就是希望這樣的悲劇不要再發生。

儘管知道投身防制酒駕會觸景傷情,腦海中會不斷出現御慈事發當時的模樣,但想到女兒生前最熱衷的事就是救人、助人,陳敏香決定延續這個「良善」的精神。「所以我願意出來,即便我每次真的都非常的心痛,我也願意說,為了我們大家,能夠...未來的某一天我們台灣道路上的駕駛者都可以零酒駕,那大家都能夠開往自己幸福的家,不要像我...真的等不到女兒回家」。

曾御慈醫師母親、陳敏香

▲▼曾媽媽說,她忍痛、忍淚投身防治酒駕,就是希望不要再有父母像她一樣,等不到孩子回家。

曾御慈醫師母親、陳敏香

陳敏香淚崩說,自己沒有一刻是不思念女兒的,真的很想御慈,但再也見不到面也聽不到她的聲音,可是這一切都回不到從前了,所以忍痛下決定,把思念化為動力,期盼未來每個人都可以等到心愛的家人平安回到家,不會再有這樣的酒駕害命悲劇。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=328115&ProjectID=4630lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite