201802110208太保市花海節熱鬧開幕 接駁燈會早上看花晚上賞燈

檢視相片
▲太保市花海節熱鬧開幕,今年延長花期,縣長張花冠和財神伴舞與民同樂。(圖/記者任禮清攝 , 2018.02.10)

太保市花海節邁入第3年,今年為延長花期改全區播撒百日草,廣達25公頃的花海田展出「彩虹花海」、「條狀花海」和「綜合花海」三大主題花區,嘉義縣長張花冠、議長張明達、太保市長黃榮利等貴賓,10日一同出席揭開花海節序幕,太保在地社區發展協會表演及幼兒園熱情表演,縣長與議長與貴賓們一起灑麻糬宴客,象徵「吃麻糬,賺大錢」,現場氣氛熱絡。

太保市花海節前2年播撒油菜花、波斯菊和百日草,但因油菜花及波斯菊花期短,許多遠道而來的遊客反映,看不到花失望而回,太保市公所與農會今年為延長花期,在25公頃的有機田區全部播撒百日草,廣達25公頃的花海田,規畫彩虹、條狀和綜合花海三主題,熱情邀約遊客於農曆春節來太保市參觀。

檢視相片


▲縣長張花冠、議長張明達、太保市長黃榮利等貴賓一同出席揭開花海節序幕。(圖/記者任禮清攝 , 2018.02.10)

2018太保市花海賞花期為2月10日至2月25日,橫跨農曆春節及2018臺灣燈會,為避免交通阻塞及停車不便,太保市公所在高鐵站設有花海接駁專車,每天上午9時至下午5時每20分鐘一個班次,縣長張花冠趁花海開幕機會,行銷即將到來的2018臺灣燈會,她也建議遊客可以早上逛花海,晚上賞花燈,讓全臺灣遊客都知道嘉義縣是一個充滿美景、藝術及文化的城市。

同時今年花海節規劃的美食區也別有看頭,有在地農特產品專區、美食專區和伴手禮專區,讓遊客可以邊逛花海邊品嘗太保市的特色美食,感受太保市這塊美麗的土地,享用充滿人情味的幸福美食。

檢視相片
鳳山機車借錢


▲2018太保市花海賞花期為2月10日至2月25日,橫跨農曆春節可接駁臺灣燈會賞燈。(圖/記者任禮清攝 , 2018.02.10)

張花冠指出,一回生、二回熟、三回出高手,今年的花海不但壯觀,在地社區協會也設計了許多可互動的藝術,讓民眾都能近距離與裝置藝術互動,結合外頭的美食區的美食及農特產品,相信今年的花海節參觀人次可以突破以往。 

鳳山機車借錢

更多 NOWnews 今日新聞報導

臺灣燈會童趣玩嘉大卡司 哆啦A夢家族齊聚賀新年
響應台灣燈會 嘉義稅務局捐發票送達力狗小提燈



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%AA%E4%BF%9D%E5%B8%82%E8%8A%B1%E6%B5%B7%E7%AF%80%E7%86%B1%E9%AC%A7%E
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite