201607080502關於rpg製作大師的三個問題15點

標題:

關於rpg製作大師的三個問題15點

發問:

就拜託教教我吧>< 第一:怎樣在某事件完成之前沒辦法到另外一個地方? 例如:A事件還沒完成之前無法經過橋梁過去甲地 第二:怎樣讓BOSS戰跟一般戰的音樂不同? 例如:一般戰的音樂是A音樂 而我想要BOSS戰的音樂是B音樂 第三:如何在完成某事件之後,就會出現某樣交通工具? 例如:完成B事件後某個地方就會出現某樣交通工具 以上就請厲害的高手教教我>< m(_ _)m 更新: to天空:有點不懂欸....真的不懂=^= to威:是2003版的唷 更新 2: 謝謝拉~威哥XD 只是第一個還是有點聽不董欸> ^ <"

最佳解答:

你是用哪種版本的RPG勒?2003?2000?XP?VX? 2010-09-26 08:16:29 補充: 第一:怎樣在某事件完成之前沒辦法到另外一個地方? 例如:A事件還沒完成之前無法經過橋梁過去甲地 A:設個開關即可。 在橋那裡用個事件,事件開始條件設為"被主角觸碰時",事件所在層次設為"與主角相同",之後就在事件執行內容用上"文章顯示",看你要打上什麼,例如"現在還不能過去",之後,按一下上方的"建立",出現新的事件,出現條件把開關打勾,選一個沒用過的開關,例如[0100:過橋],事件開始條件設為"按下確定鍵時",事件所在層次設為"在主角下層",事件內容不必用上任何東西,因為已經是能過喬的情況了。 而現在,只要在你的任務完成的事件那裡,加上一個"操作開關",選擇[0100:過橋]為ON,即可完成這個事件。 第二:怎樣讓BOSS戰跟一般戰的音樂不同? 例如:一般戰的音樂是A音樂,而我想要BOSS戰的音樂是B音樂 A:設定幾個東西就可以了。 首先,開啟"遊戲資料庫",選擇"敵方角色",製作一個BOSS,在選擇"敵方群體",用個跟BOSS戰鬥的情況,之後右下角有戰鬥事件,開始條件用上"回合(總計)",設定為"0",內容用上"演奏背景音樂",設定成"B音樂",這樣就能了。 第三:如何在完成某事件之後,就會出現某樣交通工具? 例如:完成B事件後某個地方就會出現某樣交通工具 A:只要在B事件裡加上"交通工具位置",交通工具跟位置設定好後就能了。 2010-10-02 10:00:16 補充: 哪裡聽不懂勒@@? 說出來看看@@"

其他解答:

這可以用開關解決 妳先看這篇 http://skyrpg.ipopo.me/redirect.php?tid=9&goto=lastpost#lastpost 去研究看看吧! 其他妳說的東西 都能在事件裡處理! 如果真的找不到 我在指導妳^^2DFBFFA78A0B7F41
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite