201803100221律師說法》臉書好友圈酸正妹律師「酒店化」 補教名師涉公然侮辱?

公然侮辱,公然,是指不特定多數人得以共見共聞之公開狀態,這種公開狀態以前最常見的是廟埕口,現在就是FB、網路論壇。與誹謗損毀的是別人的形象、名聲不同,侮辱是指說出來的話讓聽的人覺得心理上或精神上難堪、不快,這種侮辱詞語雖然是公開狀態說出來的,但如果內容不會讓其他人信以為真,就是公然侮辱罪所要處罰的對象。比方說別人是個婊子,但平常行為正派,其他人並不會就覺得他是婊子,可是聽的人心理不舒服了,就有公然侮辱的可能,如果說他跟很多人上過床,還信誓旦旦都跟哪些對象、在什麼時間地點,這就會實際影響大家對他的評價,可能會構成誹謗罪。



來自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180301000004-260402burberry burberry風衣 burberry圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite