201612182130高中新的開始

2016年接近尾聲,準備迎接2017年的到來,今年2016年發生了很事,給我的感觸很深,感動也很多,卻忘記記錄在我的BLOG,我想自己還是有空記一下吧,重新分配一下時間,計劃一下在2017年吧!

孩子在今年九月成了高中新生,他居然選擇在北市就讀,和以前國中時期不太一樣了,因為要通車,所以每天都要6:00出門,像現在冬天寒冷季節,晝短夜長,天還未亮,他已出門上學,真是另我刮目相看,不得不佩服他的耐力和毅力,不過,他還是得好好鍛鍊一下身體,常常第一堂課都在打瞌睡,希望他晚上11:00前就寢,少玩一點APP遊戲吧!

我依舊忙碌著工作,晚上下班仍是去吃媽媽煮的晚餐,接著做家事,不然就是看書、運動、過著電視開著不看的生活,不然就是思考發呆到睡著,這是我目前的生活狀況。而這陣子對孩子的事,我幾乎都是點到為止不多說,但不插手並不代表不放在心上,因為總是我的孩子,所以我依舊關心在意,只是處理的方式不同,我想這就是母親,她的視線總是如風箏上的線,膠著在孩子身上,懸著卻不拉扯,輕繫卻不斷裂,孩子在這個高中階段,新的生活、新的開始,希望他順順利利,將來會有屬於自己的生活。

回應
Xuite電影貼紙





Powered by Xuite
關鍵字