201202081019(三)讀書會武陵三日遊之心有戚戚焉......關於24年之約

這次讀書會武陵+棲蘭森呼吸三日遊,最讓我心有所感的是在回程的遊覽車上,Mindy老師說的一番話。

24年前,她與師丈及許多朋友一行人也上武陵,也去看了桃山瀑布,那時她可是揹一個、牽一個,還臉不紅氣不喘地一馬當先衝到觀賞瀑布處,贏得眾人讚歎、欽佩的目光。24年前,她看桃山瀑布就是一條水,24年後,她看桃山瀑布還是一條水,不同的是,24年過去,許多事情的發生,生活雖不是萬事如意,但都是人生滋味一番,都值得珍惜、感恩,老師勉勵大家也可以想想過去這24年間,自己的生活過得如何?人生功課又是否作得圓滿?有什麼可以改進、修正的地方?這可以是一個反省,也可以是一個前瞻,現在大家有緣攜家帶眷一起出遊,是難得的緣份,於是,老師在瀑布前許了一個心願~希望24年後能和大家再舊地重遊(登時,大家鼓起熱烈掌聲)~不過......大家要好好照顧自己的身體健康,可別到時有人得要坐輪椅上來喔! (幽默的老師總能口出如暮鼓晨鐘般的警語)

第一次到武陵,也是20多年前的事情,一群人看了什麼景、玩了什麼地方,已不復有太多清晰記億,只記得,走了好長、好難走的一段路去看瀑布......花開得超漂亮......當時醉於美景的自己,心裡有著小小的聲音~以後一定要再來玩~只是啊! 那時未知的是,再遊武陵卻會是20多年時間的過去,留存記憶的是一群人嘻哈笑鬧、恣意享受著青春的暢快,或許那時的桃山瀑布之於我,也就是一條水吧?!從那時的大學生、戀愛、進入職場、結婚、生子、到孩子從baby、幼兒、小學到國中......這20多年間,身份的諸多變化,許許多多事情的發生,不論是開心喜悅、憤怒不平、偏執怨懟、釋懷感恩......在在成就現在的我對生活的許多不一樣的想法,作不圓滿的人生功課,在接下去的日子就戮力修得圓滿吧!紛紛擾擾困惑我心的人與事,就賜我智慧看得清澈、放得下心、我心持平吧!

有小朋友很惋惜地跟我說:「阿姨,桃山瀑布超漂亮的,妳沒去,真的會超遺憾的。」看著一路蹦跳、白晰肌膚泛著紅暈的年輕孩子,我微微一笑。這回來武陵,有些行程不能參與、沒能跟大家一起上桃山瀑布......都是遺憾,但閉關三個多月終能和大家一起出遊、終於能讓老公孩子看到一直存在我心中武陵的美......這樣的「沒錯過」,卻更是讓我滿心感恩的大大開心呢!

去程的遊覽車上,放著暑假大夥兒去太平山玩的DVD,看著那時的娃兒現在有些個頭都直追媽媽了,才不過半年時間哪!讀書會的寒、暑假出遊總讓我開心玩樂之餘又感動,很少有團體出遊是42個人中,大人、小孩各半吧?!各家既自成一戶,卻又能大人隨性閒聊、小孩混齡整個玩在一起吧?!過些年,有些孩子大了,或許開始不想參與父母這樣的出遊?再過些年,一起出遊的孩子少了,整車會不會就都剩下這些爸爸、媽媽繼續話家常、說人生呢?再過許多年,或許開始有人將小baby帶出門,因為我們都升格當(外)祖父母了?哈哈! 好像想太遠了.......

相識自是有緣,契合、知心更是難得的緣份,讀「紐約」繪本時的10年之約,說要「武陵」舊地重遊的24年之約,我會記得,也希望真的能夠,祝福自己與大家都要身體健健康康、平平安安、開心快樂過每一天喔!







 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4