201801052233【41期結業式】創意穿搭孩子卡其制服的結業式,很特別!

一晃眼,吃吃喝喝出遊玩樂看電影讀好書的一個學期又要結束了,時間過得真是無比的快哪!這學期的期末報告,點子王班長又有不一樣的風格呈現,真的是讓在場與會的師長大大驚豔呢!班長直接將這學期看的一場電影、讀的二本書商請六位同學分成三大主題自由發揮,可以論述個人心得、可以分享其對自己生活的影響,但要以影片方式呈現,本來要集合大家來拍各自的短片再討論細項如何修正,但最後礙於眾人都有空檔的時間難喬,以致於只好各自拍自己負責的部分,再由班長做最後統籌彙整成一份期末報告。製作過程真個是一波三折,直到結業式開始前的試run都還能有意想不到的突發狀況發生,根本嚇死人了,還好後來順利播放也博得大家的讚嘆與肯定,真好!

繼上學期結業式上大家的衣服統一穿著白色上衣搭配小領巾or絲巾的整齊效果後,這學期的結業式衣服則是把腦筋動到孩子的卡其制服上,由每個人自由穿著內搭衣再套上跟孩子商借來的短袖制服,媽媽們這樣聲勢浩大一字排開的陣仗,果真讓其他組的家長看得瞠目結舌,當然也有讚嘆連連肯定我們班級的團結氛圍呢!哈哈!話說這卡其制服套在身上的感覺還真特別,因為那是久違的青春歲月,以前每週固定一天要穿卡其上衣、卡其短裙、帶軍訓帽,超不方便的硬邦邦衣服,偏偏學校又有教官會檢查,真的是記憶鮮明的青春印記呢!

學期末拍合照是不能少的,這回請到學校大家長也一起入鏡~

這又是一個很有創意的點子!在孩子來活動中心共享美食時,讓孩子與媽媽們所有人一起拍合照,當然前提是「快閃」照囉!可別暨望這麼一大群的青春期孩子要配合我們這些媽媽們慢慢琢磨怎麼拍照最美?又要如何興致高昂地拍了一張又一張?基本上孩子肯合拍肯參與這樣的想法已經足以讓媽媽們感動萬分,所以「時間到、就定位、拍照、閃人」步驟明確,迅速確實完成,然後繼續回活動中心吃美食,皆大歡喜!哈哈!

大家在忙於取食、用餐、聊天之際,只見我們班長滿場飛奔跑來跑去忙得不亦樂乎,原來她要捕捉班上所有同學與自己小孩的合照,真是有心!看到各家媽媽與自個寶貝的合照,張張或是笑得陽光開懷、或是笑得含蓄靦腆、或是肢體動作很逗趣可愛、或是眼神中盡是滿滿愛意、或是保持不變此刻青春特有的酷勁兒......都是精彩呈現,真好!

這是學校期末餐會活動結束後,我們班慣有的大家圍坐一起聊天分享的美好畫面!常常在一段短短時間內,可以聽到老師的人生智慧傳承、可以交流同學間彼此的生活經驗、可以傾聽有時需要極大勇氣才願意說出的心情......這樣的情感流動總是讓我很感動,真好的時光,真好的老師與同學!

一直覺得學校超有心的,結業式頒獎總可以領到結業證書和全勤獎,很榮譽呢!哈哈!這學期贈品是一套四張製作精美的書籤,輔導室主任逐一唸出書籤上的字句並說明製作原由,覺得這組書籤真的是文字優美、圖案優美,超喜歡的!

結業式也就宣告一個學期的結束,期待寒假過後再跟這樣一群可愛的媽媽同學們共讀共學共分享生活大小事囉!

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4