201712161934香料屋-印度料理:老饕帶路之印度料理初體驗

這學期讀書會新來一個媽媽,
因為嫁給印度先生的關係,新竹各印度菜餐廳吃過好多回,頗有心得。
昨兒個她帶著大家來吃這家說是較符合台灣人口味的印度菜入門餐廳,
她和她先生事先還仔細討論、再三斟酌地才點了認為最適合大家印度菜初體驗的菜單,
除此之外,還熱情地要在下學期來堂印度菜教學,
讓大家除了看印度電影之外,還能對印度料理有更深一層的認識,
有這樣熱情分享的同學,我們大家真是好幸福哪!

初次造訪先拍一下餐廳的Menu~


餐廳不大,牆上畫作很有印度風~

感謝新同學碧玉帶大家來品嚐美食,還貼心來個鉅細糜遺的印度香料教學~

同學說不要用市售咖哩塊,用這樣一罐咖哩粉一樣可以作出好吃的咖哩料理喔!

繼續介紹其它的印度辛香料~



餐廳先送上的是開胃小菜中脆薄餅使用的沾醬二種~

再送上開胃小菜,這是其一的沙拉脆薄餅(MASALA PAPAD)~
這沙拉脆薄餅的餅跟以下脆薄餅的餅皮是一樣的,但作法稍稍不同,
沙拉脆薄餅的餅皮是炸過再放上沙拉,這樣混著一起吃,很好吃!
但底下的脆薄餅的餅則是用烤過的,單吃太鹹了點,若搭配沾醬吃則ok!

這是開胃小菜其二的脆薄餅(PAPADAM)~
服務人員建議我們先吃原味,再試沾不同的醬料吃不同的味道,
薄餅都很脆,輕輕一剝即可,個人則是覺得還是上面那道沙拉脆薄餅好吃!

這是頗獲大家好評的冷菜類(SIDE DISH):馬鈴薯優格沙拉~

大家吃得讚不絕口,但我對那其中生洋蔥非常辛辣的嗆味實在很無法,所以只能淺嚐即止了!

坦都碳烤(TANDOORI):香料烤雞塊~

覺得這烤雞塊不柴好吃但辣了點~

扁豆乳酪湯~
看Menu,店家只供應一種湯,喝起來的口感則是很溫潤順口,好喝!

我們點了三道蔬菜類,這是優格咖哩蔬菜~

瑪沙拉大豆~

咖哩扁豆~
用烤餅加入不論是瑪沙拉大豆或是咖哩扁豆的醬汁配著吃,都很好吃!

瑪沙拉鯛魚~
魚肉本身不會辣也好吃,
醬汁則是有後座力的感覺,吃到後面整個嘴巴辣辣的,但又辣得好吃辣得過癮呢!

我們點了三種口味的烤餅,都很好吃也很有飽足感,這是蒜味烤餅(GARLIC NAAN)~

洋蔥烤餅(ONION NAAN)~

我最喜歡這個起司烤餅(CHEESE NAAN)~
每份餅上來都是一大張,同學貼心用剪刀幫忙剪成方便大家入口的大小體積。
image.jpg - 竹中家長讀書會

用餐結束,店家會送上茴香,作啥用呢?原來是讓客人清潔口腔味道的啦!
一口咬下像是吃口香糖一樣,可以吞下肚無妨的喲!

現點現煮要稍候一會兒的瑪沙拉茶(HOT MASALA TEA)~

老闆說印度人喝拉茶喝熱不喝冰的,而且不加糖,
大家分著喝看看,熱熱喝完感覺就是~很濃郁的口感,好好喝喔!~

吃飽喝足來幫眾美女拍照囉!

老闆熱情主動幫大家拍下美美的團體照~

感謝同學幫忙推薦餐點、介紹印度辛香料、解說每道菜.....
這次的印度菜初體驗,大夥兒吃吃喝喝開心極了,
超期待下次異國料理再出擊及印度菜教學課!

 

 

 

*******************************************************************
(新竹)香料屋-印度料理
電話:03-5710687
地址:新竹市新光路19號
營業時間:11:30~13:30、17:30~20:30(週一公休)
*******************************************************************

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
園區人工湖‧荷花開
明德水庫半日遊
台東渡假-day2
台東渡假-day3
台東渡假-day4