201612180552金山電廣州新廠 明年1月試量產

鋁質暨固態電容大廠金山電(8042)廣州新廠正式啟動,生產線已經在第4季開始投料,估明年第1季試量產,未來將分批導入鋁質電解電容、固態電容產能,希望通吃日商淡出的市佔率。法人預期,在客戶成長之下,金山電明年可望挑戰2位數成長,有機會寫下營收新高紀錄。

金山電為國內老牌電容器廠商,成立迄今已經47年,廣州廠自1994年營運至今,因當地趨於繁榮,廠區受制於限建規定已無法擴張,因此在廣州舊廠附近另闢新廠,今年第4季已開始投料,明年1月進行試量產。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





金山電廣州舊廠月產能約2億顆,新廠設備月產能雖是舊廠的數倍之多,不過新增的產能不會一次到位,會依照實際的訂單狀況漸次提升。

至於成長動能方面,目前日商在各類電容器領域仍高居第一,近年日幣匯率變動太大,讓經營的難度提升。由於金山電已經是各類產品的合格供應商,景氣能見度高時,報價幾可與日商平起平坐,金山電寄望,除了各類客戶本身的有機成長之外,日系廠商在特定市場淡出之後,可以逐步接收這些市佔率,繼續做穩、做強。

金山電統計,目前TV與監視器相關營收比重達35%,Power端產品也高達35%,剩餘30%散見於工業、車用、伺服器以及雲端等特殊應用上。TV產品一直穩健成長,且隨著TV主流尺寸逐漸擴大,將推升電容器用量,金山電旗下第一大客戶就來自於TV端,單一營收占比超過2位數,金山電同時也是該客戶第一大供應商。

金山電營運風格穩健,且配息毫不手軟,即使股價下跌仍有股息做保護,今年前11月營收達32.15億元,年增10.43%,前3季EPS已達4.3元,法人預期,金山電今年EPS至少5元起跳,明年配息約3.5元,隨著客戶群有機成長以及新廠效應之下,法人預期金山電明年營收至少2位數成長,年營收可望寫下新頁。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite