201607072331馮世寬為何叫「大鵬」? 原來有歷史…

國防部長馮世寬在國防部網站「部長的話」寫到,期待大家給他支持與建議,「請直接稱我『大鵬』,讓我聽到你們的聲音!」民進黨立委黃國書今天在質詢時批評,馮部長的言行輕佻。

事實上,馮世寬過去在空軍,就以「大鵬」為別號,在給友人的書信、留言上,經常以濾水器 光頭水此署名。據馮世寬的同學表示,這是因為表示不忘本,永遠記得自己出身屏東大鵬灣的空軍幼校(第九期,民國52年畢業)之故,絕對沒有輕佻之意。

「大鵬」因為有一飛沖天之意,正好與空軍形象相合,因此幾十年來,空軍經常以此來命名,道理有點像是「黃埔」或「陸光」之於陸軍,「海光」之於海軍。空軍過去的國劇團、籃球隊與多處眷村,都以「大鵬」命名;而由空軍總部成立、照顧遺眷遺孤的基金會,也稱為大鵬基金會。馮世寬以「大鵬」為別號,算是比較特殊的例子。由於馮世寬退伍多年,當初知道「馮大鵬」之名的人多也已不在軍中,因此才引起外界誤會。

更多udn報導:過濾器 水世界南迴神秘隱形湖泊 傳說誤入會… ? 高1生教室玩直播 竟穿內褲跳舞

★更多相關新聞

自稱大鵬遭質疑 馮世寬:拉近官兵距離
徵兵制是否再延 官方仍不鬆口
新艦命名銘傳逢甲 國防部允諾檢討
軍中高壓逼死女少校?過去10年5萬官兵就診 國防部:心輔防處機制要檢討

濾水器

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite