201012202123有馬溫泉的瑞寶寺公園,不愧是紅葉名所

Day-03    2010/11/26 (Fri)        有馬溫泉&須磨離宮公園

08:30-08:40

御堂筋線

心斎橋-梅田地下鉄

08:58-10:08

阪急神戸線+北神急行+有馬線

梅田-三宮-谷上-有馬口-有馬温泉

 

Loop Bus

有馬温泉-六甲山纜車站

10:36-10:50

Ropeway

六甲山頂

 

 

六甲山展望台

11:33-11:45

Ropeway

有馬温泉

 

walk

有馬温泉-瑞泉寺

 

 

瑞泉寺

 

walk

瑞泉寺-有馬温泉

13:54-14:37

有馬線+北神急行

有馬温泉-有馬口-谷上-板宿

14:46-14:50

山陽電鉄直通特急

板宿-月見山

 

 

須磨離宮公園  (玫瑰,紅葉)

16:31-17:25

山陽電鉄本線直通特急

月見山-梅田(阪神線)

 

御堂筋線

梅田-心斎橋

 

拿著“KANSAI THRU PASS”乘車卡,從梅田一路轉車到有馬溫泉,車次很多,只要知道方向,接續的車都很順利。“KANSAI THRU PASS”乘車卡在關西機場下機時就買了3日券,關西地區除了JR以外,幾乎各種火車巴士都可搭乘,昨天去大原也是用此乘車卡。“KANSAI THRU PASS”乘車卡,日本人也可使用,但略有期間的限制。從有馬溫泉站可搭巡迴巴士,100yen前往纜車站,因為是上坡,步行有些辛苦。

 從纜車上觀賞有馬溫泉

 

六甲山的紅葉已經過了觀賞期,山中的紅葉已顯枯萎,未多停留即返回有馬溫泉。步行經鼓ケ瀧公園,太閣の湯殿館,杖捨橋,紅葉坡,至瑞寶寺公園。沿途販賣丹波栗子,又大又甜,回程時又買了一包。

有馬溫泉鼓瀧

 

有馬溫泉鼓瀧公園

 

瑞寶寺公園

 

瑞寶寺公園2

 

公園中有賣黑輪(おでん),烏龍麵等的攤子,おでん煮的很入味,只要加點芥末就夠了,蘿蔔、油豆腐特好吃,吃完忍不住又點一盤。

瑞寶寺公園3

 

瑞寶寺山門

 

從有馬溫泉輾轉到月見山站,從車站步行約15分,過陸橋到須磨離宮公園正門。過連絡道至植物園區,溫室正舉行洋蘭花展,此區還有和式庭園紅葉。

須磨離宮公園紅葉

 

通過小隧道,再回到本園。此處稱為王侯貴族的玫瑰園,大噴泉水池周圍種植了4000株約180種玫瑰,目前正是花期,可惜光線已昏暗,無法顯出玫瑰園的壯觀景象。

王侯貴族的玫瑰園

 

 

回前一日          Day-03        續下一日

紅葉與加賀溫泉之旅行程

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字