透明維持器 @ Grace's Wonderland :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 雪霸
  • Hi! there,

    Welcome to Grace's Land

    Enjoy yourself and have fun then  @_@

    1. 沒有新回應!
  • 200808072108透明維持器
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    這是透明的retainer套在上排牙齒的樣子,雖然不仔細看是看不太出來,但是啊!當我在上課的時候,還是會有些口齒不清的狀況耶!尤其是發th舌音的單字,snow and slow 需要使出吃奶的力氣才行,注音符號ㄗ、ㄘ、ㄙ和ㄋ、ㄌ要特別綀習之後才能說的準咧!而且呢,由於口腔的溫度漸漸升高,會感覺悶著不透氣,不太舒服(因為它是壓克力做的)。之前的那個藍色的維持器(暫時用的太爛了,材質不太好,牙齒磨擦後會磨損ㄎㄢ ㄒ一,還會覺得癢癢的),被醫生給丟掉了。

    醫生給了我保麗淨消毒我的維持器,先用清水和牙刷刷乾淨,再用保麗淨來泡。

    真是看不出來,這副透明的維持器要價5000大洋,是醫生怕我弄不見,故意嚇我的吧!不知有人真的弄不見了,花錢找醫生重做的嗎?

     

    下排是用固定式維持器,黏在牙齒舌側的位置,只有前面的六顆牙,刷牙時要小心刷乾淨才行,不然容易卡食物,可是又怕太用力把它弄壞,又得回去重黏了。

    哎唷!一定要戴到兩年才能拔掉嗎?兩年耶!也太久了吧!但是不聽醫生的話,又怕牙齒會走位,不是前功盡棄了嗎?真是進退兩難啊!不知做過牙齒矯正的大大,都有去做牙齒美白嗎?不知會不會傷牙齒呀?考慮中…

    題外話:

    自從矯正器拿掉之後,身邊好像沒有多少人發現到,只有小一的小朋友說:「老師,妳以前的牙齒有綁鐵…」。另一個高年級馬上跳出來糾正他:「那是矯正器啦!」          哈~ 哈~ 笑~



    回應