201709130653申請商標流程 【註冊商標達人推薦】台灣申請商標該找誰呢?推薦事務所

北京現代前7月銷量降近三成 韓系車困境論調不脛而走

前7月銷量如何申請商標台中同比下降近三成 北京現代三車連發欲扭困局

■本報見習記者龔夢澤

對過去發展順暢的北京現代來說,2017年可謂是挑戰不斷。數據顯示,北京現代1月份-7月份累計銷量隻有41.5萬輛,同比下降29.1%,僅完成全年125萬輛目標的33.2%,此前北京現代也已將今年的銷售目標調低至80萬輛。

有業內人士稱,外部因素隻是導致銷量下降的原因之一,產品的遲滯與產品力的不足才是核心。如何投放更加符合中國消費者購車喜好的產品,提升產品競爭力,成為擺在北京現代面前亟待解決的難題。

遭遇申請商標流程停產風波韓系車銷量持續萎縮

前幾日北京現代又爆出瞭被供應商斷供的新聞,韓系車遭遇瞭嚴重發展困境的論調不脛而走。

據瞭解,此前因資金不足而不再給北京現代供貨的是一傢名為英瑞傑的供應商,全稱為北京彼歐英瑞傑汽車系統有限公司,主要經營范圍為生產塑料燃油系統,包括燃油箱、汽油機燃油泵等。根據英瑞傑的內部公函,英瑞傑當前總銷售額為8.5億元,其中來自北京現代的銷售額達到5.8億元,占其總銷售額的68%。

就在供應商爆出斷供大概一周後,北京現代官方在8月30日回應事件已解決,並宣稱四個工廠均已恢復正常生產。盡管北京現代的回復輕描淡寫,但實際面對不斷下滑的銷量,擺在北京現代面前的難題確實很嚴重。

數據顯示,北京現代1月份-7月份累計銷量隻有41.5萬輛,同比下降29.1%。而在市場一片大好的SUV市場,韓系SUV車型市場占有率也在下降,2016年603187輛的下梁,占比僅為6.67%。而自主品牌SUV在2016年累計銷售522.27萬輛,同比增長63.33%,占SUV總銷量的58.6%。值得註意的是,很多主銷車型如博越、榮威RX5都和途勝、ix25、ix35處在一個價格區間。

對此,北京現代汽車公司銷售管理室室長樊京濤表示,即便在上半年的困難局面下,沒有一傢經銷商出現資金斷裂和退網。針對經銷商高企的庫存壓力,北京現代將犧牲車企批發數據,為經銷商松綁解壓,保障經銷商資金良性運轉。接下來,將改“坐銷”為“行銷”,堅決走出去尋找客戶,恢復信心。

成都車展三車連發智能佈局改變現狀

事實上,北京現代自2012至今,連續四年取得瞭銷量破百萬的業績,2016年北京現代更以銷售114萬輛、SUV傢族合資品牌第一等成績再創新高。短短的15年之內,國內第四名的銷量排名以及800萬的市場保有量,如此“現代速度”,除瞭南北大眾和上海通用,難有車企匹敵。

而在擁有可觀銷量的同時,北京現代在產品口碑和售後服務方面,同樣得到瞭消費者的肯定。近期,北京現代就同時摘得瞭J.D.Power發佈的2017年度中國汽車售後服務滿意度(CSI)和2017主流車銷售滿意度(SSI)的榜首,成為名副其實的“雙冠王”。

不過,時代變瞭。在車市下滑、競爭激烈的新時代,今天的北京現代還能走出困境、重塑輝煌嗎?今年成都車展,北京現代給出瞭肯定的答案。

在今年的成都車展上,根植本土多年的北京現代再度發力,連推全新索納塔、新ix25、全新瑞納三款智能化重磅車型,不僅在現款產品的基礎上,大幅提升瞭產品性能和配置,還以更具競爭力的價格彌補之前產品競爭力和新意上的不足。

台中商標註冊流程 以成都車展正式亮相的全新瑞納為例,可以發現北京現代正著力性價比進一步提升。首先在價格上,全新瑞納預計5萬元起售,而且在配置上,並沒有因低價格而縮水。

此外,不隻是全新瑞納,全新索納塔、新ix25也都進行瞭產品升級,功能和配置大幅度提升,甚至在服務方面也有重磅加持。

有專傢表示,對於目前的困境,北京現代並沒有消極待斃而是用產品說話。此次成都車展推出的全新索納塔、新ix25、全新瑞納三款重磅車型,一方面強化產品性價比優勢,另一方面搶先佈局智能化、互聯化領域。相信憑借新的產品佈局和市場戰略轉變,北京現代在未來新一輪產業變革升級中扭轉頹勢,具有極大可能性。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite