201607072300英文聽力 網路英檢 3個唱歌學英語的網站104

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

英文聽力 網路英檢



英文教學遊戲 台北英語老師

▲睡太多也是病?(多益測驗核心單字書 桃園英語 推薦圖/達志示意圖)

記者趙于婷/台北報導

一名16歲少女,空中美語 台北英語家教老師4年前某一天輕微發燒,當天覺得很累,就去睡覺休息,從那時開始,每年會有1-2段的時間很會睡覺,可以一天睡到20個小時。北市聯醫陽明院區小兒神經科主治醫師黃正憲表示,該女的狀況可能是相當少見的睡眠疾病月經相關的「多睡症(MRH)」。

今年4月份同樣的事件又發生,就醫仔細的病史詢問發現,該女每次發生這樣的多睡狀態都和月經周期有相關。而睡眠多項性生理檢也發現中樞性呼吸中止症,與家屬討論後,先給予藥物治療並追蹤服藥後的反應。

黃正憲醫師指出,通常患者的第一次發作是在初經來後的幾個月內,每日的睡眠時間會突然變很長,也沒有食慾或性慾的變化,只要月經結束,這樣的發作就會跟著消失。但這樣的多睡狀態也不是每次月經周期到來,就一定會發作,可能間隔好幾個月才發作一次。

睡眠多項性生理檢查若安排在病人未發作時間檢查,意在排除其它可能造成睡眠品質下降的疾病,例如阻塞型呼吸中止症候群或是不寧腿症狀群。若在病人發作期間檢查,主要是要和猝睡症作區分,但目前這個疾病的病因仍然不明。治療上可以使用的藥物包括避孕藥或神經興奮的藥物,例如利他能。但治療效果也是因人而異,需要長期追蹤。

黃正憲強調,每個年齡層的兒童都可能有睡眠障礙,睡太多或睡太少都有可能是個徵兆,可能會影響孩子的身心發展,家長要多加留意孩子的睡眠狀況,早期發現問題,進而早期治療。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

英文補習班 基隆 托福多久出成?苗栗英文補習班 gept全民英檢報名

去年至少2272女嬰「憑空消失」

兩性作家揭露A片給男人的迷思

黑心芋頭北竄!知名港飲京星中標

想知道愛犬性格?看睡姿就對了!

醫師推「維持好身材飲食法」

5種能夠活得更長壽的特質你有嗎?

醫提「喝冰水助減肥」有效新證據!

熱天喝「含糖冷飲」真能消暑嗎?

小心!氣溫越高「恙蟎」活動越頻繁

幼童躲太陽從「物理防曬」著手!

12原因說明「好男人」才是正選!

台大醫院週日院慶預計義診2萬人

脫光沒感覺?6招讓你們找回熱戀期

中午騎學習英文單字 toeic考試準備腳踏車橫紋肌竟然溶解了

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite