201804060138 6鏡頭行車記錄器推薦 專家分享標準型行車視野輔助系統要具備的功能為何?

遊客凌X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大型車行車紀錄器|大型車行車紀錄器推薦|大型車行車紀錄器安裝晨紮堆被困冰雪中 民警冒險營救被摔十幾跤

原標題:遊客凌晨紮堆被困冰雪中 民警冒險營救被摔十幾跤





車輛勸導 華龍網1月29日16時50分訊 (通訊員 代曉容)市民朋友們難得在周末遇到下雪天氣,紛紛選擇前往武隆仙女山看雪。不做好冰雪路況的準備工作,缺乏冰雪路的駕駛經驗,貿然前往是非常危險的,特別是晚上趕路。這不,昨日凌晨3點過就有5輛車20餘名遊客紮堆被困冰雪路上,蜀黍冒險前往,營救過程中被摔十幾跤。



民警攙扶遊客行走 凌晨被困冰雪路上

1月27日凌晨2點多,武隆警方接到報警電話:“喂,我們是從重慶過來的,急著趕路不熟悉路況,沒發現路面結冰瞭,現在車動不瞭瞭,你們能來幫幫我們嗎?”電話裡的女聲急促、焦慮,甚至帶有一絲哭腔。

接警民警耐心跟她溝通後大概得知:原來報警人姓劉,跟著自己幾個朋友來武隆,因著急趕路又不熟悉路況,被困在瞭路面已經嚴重結冰的武隆區巷口鎮武仙路復線中坪路段附近,地處偏遠,一秒鐘都耽擱不起!於是立即指派巷口派出所民警和交巡警前往救援。

6鏡頭行車記錄器推薦

被困遊客 民警雪中冒險大車專用行車紀錄器前進

雪花不斷飄落在玻璃和車窗上,加之武仙路復線剛完工不久,路急彎多,民警打起十二分精神小心駕駛。霧也越來越大,能見度低於5米,當行駛到距離張傢溝附近時,地上冰越來越多,感覺越來越滑,雖然給車輛安裝瞭防滑鏈,但還是打滑,稍有不小心,車輛便會不受控制,滑到坡下。可想到被困的遊客,民警們冒著生命危險繼續前進。



安裝防滑鏈 此時,又有電話打進來,原來在剛才劉女士被困住的地方再次出現其他車輛被困的情況。聽到此情況,幾個人的面容都凝重起來,此時雖然氣溫已低至零下幾度,他們額頭確冒出瞭汗珠。同時,為瞭避免更多的車從這條路去仙女山被困,武隆警方指派警力到武隆高速路口進行交通管制,民警守到該路口,對所有前往車輛進行勸導。

趕夜路的車輛紮堆被困

雪越下越密,霧越來越大,最後短短幾公裡的路程仿佛經過瞭幾個小時一樣漫長,凌晨4點X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較過,民警終於趕到現場。此時至少五輛汽車停在瞭那裡。

報警的劉女士激動地下車,用力地朝民警揮起瞭手,“我們在這裡。”此時看到民警到來之後,他們紛紛下車圍住民警。

林先生說,“路結冰瞭,我還以為你們不會來瞭,開空調又擔心油不夠,不知要被困何時,還好你們來,剛剛我朋友一直埋怨我說我不該趕夜路,哎......。”

另一位車主顏先生則說:“哎,我平時沒怎麼開冰雪路段,本來以為沒得撒子的,哪曉得這麼惱火。”

耗時3小時營救被困群眾

民警緩解瞭他們的緊張情緒後再逐個瞭解他們的基本情況。這幾輛車的車主均來自重慶主城,都是來仙女山賞雪的,但是他們沒什麼冰雪路段駕駛經驗,也都沒有配備防滑鏈就被困在瞭這裡。

凌晨4點去買防滑鏈已經不可能瞭,於是民警決定先讓這幾輛車停在原地,等天亮之後買瞭防滑鏈再開車,此時最重要的事將這些遊客先送到城區。於是,民警與其他值班民警聯系,最後一共開來瞭三輛警車支援。由於有幾名遊客預定的吉隆賓館在半山腰,於是他們中途下車,由2名交巡警送他們去賓館。但是冰雪路段奇滑無比,該路段人走路都滑,車子根本無法通行,隻有帶著遊客步行前往。民警攙扶著遊客,一路摔瞭十幾跤,2公裡左右的路程走瞭近兩個小時,終於平安送到賓館。把這20個遊客全部轉移到安全地方已經接近清晨6點。

1月27日早晨,民警們陸續接到五輛受困車輛車主打來的電話,得知他們已經全部安全離開,民警懸著的心大車專用行車紀錄器才終於放瞭下來。面對著電話裡大傢發自肺腑的道謝和感激,民警們覺得這個冬天好像也不再那麼寒冷,心裡湧起瞭一陣暖流。

民警溫馨提示:目前武隆地區氣溫較低,冰雪路面較多,且有些路段實行臨時交通管制,路況詳情請關註@平安武隆和@武隆交巡警的新浪微博信息發佈,同時駕駛員駕駛時一定要小心謹慎,進入冰雪路段之前請備好防滑鏈,駕駛過程中盡量慢速行駛、保持車距、緩給油、滿剎車,保證自身安全!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite