變更瀏覽模式

201309011918豬頭上菜----美麗的燉盅。家常菜色

繞了市場一圈,菜攤的菜色零落反映著豪雨的災情,一把小白菜40元,吃起來還帶著苦味,若不是為了解決冷凍庫裡拜拜的滷牛肉,要煮牛肉麵解決,帶著水傷的葉菜類豈能引起我的購買慾?反而賣綠竹筍的攤位最實在,1斤還是60元,應該是颱風過後便宜又有品質的蔬菜。早上買了2支回來,明天的晚餐打算煮竹筍排骨粥。另外一項不漲價的蔬菜就是金針菇,全聯生鮮賣的反而比菜市場便宜,品質也還不錯。

(繼續閱讀)

201308311906豬頭上菜----炒蛤蜊&絲瓜菇菇湯&蒸鱈魚

惱人的雨勢絲毫沒有暫歇的意圖,一整天濕漉漉,極度不清爽。不需受風受雨的人都會受到影響,何況是做生意或者必須在風雨裡來來去去的行業?今天早上冒著雨去市場買菜,買菜的人零零落落,菜攤上的菜看起來也是一塌糊塗,這場雨災勢必會帶來好一陣子的菜價波動。

(繼續閱讀)

201308291910簡單生活----清冰箱的湯麵。黃金鵝油香蔥

原以為學生放了一個完全沒作業的冗長暑假,回到學校一定會不成人形,沒想到情況比我預設的好太多了。710幾分我才踏進教室,學生已經到校超過一半,而且乖乖坐在座位上,連剛進來的轉學生都乖乖站在後門等候。「你們幹麻那麼乖啊?」我笑著戲謔學生,其實內心充滿喜悅:這些孩子真的很不錯,我應該要多想想他們可愛的時候。很快的做好返校業務,教室一下子就煥然一新,恢復到我們向來的Style,領書發書的同學也完全沒有差錯,效率超高,放學時還默默的把那些紙箱拿去回收──這些可愛又窩心的小事,我一定要常常想起。

(繼續閱讀)

201308291840莫忘初衷----雨打風吹去

熱情熱心熱血被狂風暴雨瞬間熄滅,靜靜寂滅……。

(繼續閱讀)

201308272111飛鴻雪泥----莫非是哀兵政策

兒子從小就吵著要養狗,我永遠都是怒目橫眉再加上一句「想都別想」。豬頭人更是愛狗一族,如果我沒有隨時耳提面命外加嚴厲監督,狗狗早就侵門踏戶……。

(繼續閱讀)

201308262157簡單生活----鮮嫩的小韭菜。鮮筍瓜仔雞湯

出發旅遊之前,先將中元普渡的菜餚分類冷凍。今天中午已經解決了一小袋香腸丁,用來炒飯。晚上再處理一小袋的拜拜鹹水雞,加了攤販附贈的濃縮雞高湯還有一小罐愛之味條瓜,竹筍瓜仔雞湯讓婆婆大讚「湯頭很好」,其實那是林園市場那家鹽水雞的品質夠好,回鍋再吃也不會有委屈感。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字