變更瀏覽模式

201208190945Helloween-March of Time


再過不到一個月,讓Helloween登上力量金屬巔峰的Michael Kiske與 Kai Hansen領軍的Unisonic終於要第一次踏上台北的土地,讓苦等他們20多年的樂迷聽一下正版的I Want Out!

 時光匆匆,離我當年捧著Keeper of the Seven Keys猛聽的慘白青春已然20載,Kiske與Hansen也雙雙不可避免了腫了兩圈,但是或許是Kiske多年沒巡迴,就像Grand Hill一樣休息了好幾年,Kiske嗓音似乎保持得很好,就像凍結在90年代那樣~ 這首March of Time訴說的正是流光不居、韶光荏苒。雖然現在已從內分泌失調的青少年變成體脂肪失控的大叔,但是少年時刻在心裡的那句「Life is too short to cry, long enough to try.」一直都是失意時在心裡響起的一段音樂~ 


對,Unisonic暖場團可以加請頰寶玉來唱這首老鷹自由飛嗎?ㄆㄆ~

(繼續閱讀)

201207211120Stratovarius-Under Flaming Winter Skies(Live)


芬蘭速度金屬樂團Stratovarius在6月26日要發行自2000年以來第一張演唱會實錄Under Flaming Winter Skies - Live In Tampere。上一張Infinite Visions似乎是用V8拍的,鏡頭始終不穩,讓人看得頭痛,只適合死忠樂迷收藏。這張在2011年11月19日芬蘭Tampere的演唱會終於使用比較專業的錄影機,應該品質會遠勝上一張,國內代理商馬雅將會發行這張DVD。同時,這次巡迴也是鼓手Jorg Michaell告別騰雲的演出~


在這段YouTube影像下有人抱怨,場內的樂迷未免太冷靜了吧。芬蘭人的冷淡;內向、不愛說話也是有名的。

記得聽過一個笑話,是說芬蘭兩個朋友一起在酒吧喝酒,各自點了酒獨飲了兩個小時後,終於其中一個舉起酒杯向另一人說了:「乾杯。」另一人以困惑的表情對他說:「我們今天是來喝酒,還是來聊天?」

(繼續閱讀)

201207052236Fear of the Dark 現場版高人一等的原因


大家應該多少耳聞鐵媽媽的經典作品Fear of the Dark,尤其現場版熱血到起雞皮疙瘩。
繼續讀下去之前,若還不知道為什麼要討論鐵媽媽,請參考拙作「鐵媽媽了沒?」

這首原本在錄音室聽起來平淡無奇的曲子,為什麼特別在現場有這樣恐怖的攝服力?不知當初Steve Harris寫這首曲子是否刻意把它寫成與樂迷互動熱烈的曲子,但是分析曲勢進行的配置,以及期望觀眾的反應,整首七分半的曲子,開始兩分鐘是跟觀眾調情接著兩分鐘衝刺,休息20秒,再衝兩分鐘,最後30秒讓觀眾回味,十分符合人體工學, 不會出現台上還在嗨,台下已經體力不支的狀況,緊湊的結合完全不讓人覺得這首歌居然有七分多鐘的長度。

(繼續閱讀)

201206301258凡人都非死不可


沒錯,在這個凡人都非死不可(Eeveryone's facebooking...不是All Shall Perish)的時代,上次更新已經是上個世紀的~Somewherer Far Beyond~終於也要在臉書上露臉了。因為無名小站要收錢(誤)臉書上比較適合分享YouTube片段以及短篇幅的的文章,所以這類的發表都會在臉書上進行,而篇幅超過500字的翻譯文章或者心得都還是會在無名小站這個「起家厝」來張貼。

當然,一如往常(抖),更新速度無法保證,但歡迎舊雨新知來分享心得、資訊,讓搖滾的力量繼續轉動地球←天氣這麼熱還在陽光個什麼鬼啊~

(繼續閱讀)

201201301917Iron Maiden-EnVivo


地表上最讓人亢奮的重金屬樂團,在地表上最過動的南美樂迷前演出會激出什麼火花?鐵媽媽
即將在3月26日發行的最新現場實況En Vivo將會揭曉這個讓人腎上腺素狂噴的場景。這張全長兩小時的現場DVD是在The Final Frontier巡迴裡的「環遊世界66天」階段於2011年4月10日在智利聖地牙哥面對全場5萬多名樂迷前的整場演出。專輯名稱當然很應景(也很老梗)的用了智利的官方語言葡萄牙語En Vivo(就是Live的意思)當做標題,這張專輯沒意外的話,應該會有代理盤。


(繼續閱讀)

201201272303恭喜發財


過年期間,賭性堅強的親朋好友總喜歡糾團買樂透。對於彩券,基本上我還蠻排斥的,除了中頭彩機率1/13,983,816,比當初在汪洋大海奮力泅泳而投胎成功的機率還低,是筆穩賠的生意外,我也不太相信一大筆橫財會是我人生的解答。而且我一直覺得不論是暴得大名或是接到天上掉下來的禮物,成為災難的機率似乎遠大於福報。更何況我更嚮往財富隨成功而來的人生~

另外,前陣子在書上讀到一則真實的故事:有一年西班牙全國大樂透聖誕節彩券得主在電視上受訪被問到:「你怎麼辦到的?你怎麼知道要買哪一張?」這位得主回答,他到處找會賣給他結尾數字是48的彩券行。他再被問到「為什麼要48?」他的回答是「喔,我連續7個晚上夢到7個數字,由於7乘7是48...」


這個國家經濟不出狀況真的才有鬼...

(繼續閱讀)

201112312328歡送2011



2011就快過了,今年大抵是個不差的一年,雖然沒升官也沒發財,但也沒啥煩心事,就算有也習慣了(抖).....

當然,今年花在無名的時間以及文章產量可謂「度小月」,希望來年會有改觀,至少,我有這樣的盤算ㄆㄆ~

對我個人而言,今年尚稱滿意的是:


(1)執行閱讀倍增計畫,讀了包括經濟、歷史類為主的科普書籍共146本(平均一個禮拜還是不到三本....)。
(2)參加某個考試考了100分(好久沒考試,更久沒考100分,先挑個軟柿子加強信心)
(3)繼續保持運動,雖然褲頭還是越來越緊了~

(繼續閱讀)

201111201820Nic Maeder接任Gotthard主唱


我們團前主唱Steve Lee在美國一場車禍中不幸喪生,其餘團員決定繼續以
Gotthard之名闖蕩江湖。經過數個月的尋尋覓覓,終於決定由瑞士出生,目前定居澳洲墨爾本,同時擔任搖滾樂團Maeder主唱的Nic Maeder接任。在新專輯推出之前,樂團特地釋出與新主唱合作的第一首歌Remember It's Me,並錄製音樂影像。我必須說,他真的出乎意料的讚啊!


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
推薦網站
友情連結
金屬部落格
網購唱片
統計工具
搖滾吧,耳膜!

Gotthard


棒球飛