201309122222七彩神仙(體內蟲)六鞭毛蟲~治療教學~ .

六鞭毛蟲~屬體內寄生蟲類~從小到大~本身就已存在於魚隻體內~僅因魚隻本身有免疫能力~能控制使其不易增量~會增量時~大多因緊迫~水質環境不適應~感冒等等~抵抗力減弱時!容易爆發~如果魚隻~身強體壯~水質控制得宜~就算長期不下~體內虫藥~魚隻依然能夠~生龍活虎~繼續成長~不落人後!!但如有發現症狀~請勿托太久才處理!往往有時就拉不回來摟!!~

六鞭毛虫~長啥樣~挖!很難解釋~那個要用~顯微鏡看才會看得到餒@@~!

症狀:

通常魚隻~會拉細長白便~剩至可能是粗白便(腸炎+六鞭)~(軀體也會日漸消瘦,腹部也十分空扁)~(有時還會吃一些~或是剩至不吃了)!!~在除虫過程中!您是看不到虫地!最常看到的因該是!白便狂拉!或是結成一駝等等~!這個狀況!不是魚隻越來越嚴重喔!而是在除虫中使其大量跟腸膜一同排出!泡藥過程!溫度維持34度為最佳治療溫度!記得每半天拉2度~這樣方式到達34度~切勿一次26度飆到34度~那您就可以看到~只有蘭嶼才看得到的飛魚了~到處亂飛亂撞~幾天內死亡~@@~!!

下藥方式:

六鞭白色4方碇~1顆對25公升~100公升水4顆=直接投入+上部過濾器循環~投藥後開始拉溫度~半天拉2度~直到34度為止~3天為一個循環!換半缸水~慢慢加滿~再投入半缸的藥量~~直到魚隻~恢復正常搶時為止~在正式不在下藥治療了~後期僅需慢慢退藥換新水即可~只要有吃~或吃很多~你就會發現~便便漸漸不再是果棟狀~而是有東西在裡面了~1結1結的~~等到痊癒後~便便將會變成1小段~或是1小長顆粒狀~此時代表已正式痊癒了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

療程:3天為一次療程

1.只是要另行性治療檢疫~魚隻很健康~只要做1次療程即可!!~

2.輕微~做2次療程~即可

3.中期~或是嚴重~瘦到皮包骨~喔!這個可久了~約做20多天至1個多月~不等!!才會有可能康復!剩至救不活~已瘦到乾扁見骨!那建議直接淘汰掉比較快!因治療再久也不一定救得回來!!~

備註1:此治療方式~可以跟黃藥+H6條虫藥+四方碇=混搭同時使用治療!都全量!~效果更佳!時間上可以縮短用藥時間~條蟲部分下一次即可!其餘繼續!~!

備註2:切忌~使用體內用藥者~切勿長期一直持續使用~~尤其是種魚虛弱時~~魚隻可是會覆水或是倒掉的喔!那這魚就廢了!切忌!!~

如需要複製文章者~請備註出處~PT七彩工作室撰寫! 並複製網址~讓彩友們分享更多資訊!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
PT阿宏~電話:地址
電話:0912577530 地址:新北市中和區捷運路~南勢角捷運站(1號出口旁) (PT)阿宏
購買~請匯入(郵局帳號)
局號700 帳號0002891-0174967 請彩友們~匯入款項後~記得密語留基本資料呦~ 相關說明~請至~購買必看區~查詢!! (或使用貨到付款也可~多30元手續費)





Powered by Xuite
PT漢堡公告
PT5代漢堡~已正式上市~!1片500g裝=220元~相關性說明~請至左方飼料區文章查詢!甘恩^^!
魚場比賽級漢堡
魚場比賽競速漢堡~已經正式上市!~500G裝=300元~相關性說明!請至飼料區文章內查詢~甘溫^^!
    沒有新回應!
關鍵字