201801100045明雨傘不離身!午後急凍北部僅13度

三立準氣象/綜合報導

這週開始會更冷!氣象主播潘照文表示,由雷達回波圖來看,強大雲雨帶壓在台灣上空,尤其是中部以北、宜蘭地區雨勢非常大,氣象局也針對這些地區發布大雨特報。

▲今日雨量累積圖。

周一還有高溫27度,但周二開始送走雨神,寒流報到,天氣將轉為乾冷型態。周二開始氣溫僅15度,並將一路下探,週四、週五僅9-10度。台北市當舖即便週六高溫20度,但日夜溫差大,早上低溫也僅10度。

▲北部一週氣溫。

南部地區受到輻射冷卻影響,低溫更加明顯,僅10-11度左右。台北市當舖尤其是周一還有28度高溫,但週二受到極地大陸冷氣團影響,高溫僅18度,提醒民眾一定要注意保暖。

▲南部一週氣溫。



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333912&PageGroupID=4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite