201612200953〈生活OK繃〉我愛香腸

桃園香腸.香腸.豬小弟香腸

「香腸」的圖片搜尋結果

香腸是我家中的必備食材,無論是當配菜還是零嘴,香噴噴的十分吸引人,餐後很少有剩。

我想原因有四:其一口味眾多,例如:原味、蒜味、黑胡椒、高梁等選擇多樣,老少咸宜,事先詢問每個人的喜好,往往都會一掃而空,平均分配各種口味也不會失禮,若沒有時間進行前置作業,統一使用原味,頗受歡迎;其二烹調快速,只要放進小烤箱或放到鍋裡煎,加一點蔥、蒜更加美味,再用餐巾紙吸掉多餘的油,15分鐘內便可上桌;其三擺盤好看,切片不但看起來精緻,肉吃不多的人也能開心品嘗幾口,若一條條直接裝盤也有一番趣味,令人食指大動;其四掌握份量,通常我會幫每位客人準備兩條,另外再多預備一人份,若還不夠,可立即再烤或煎第二盤。

香腸真是家庭聚會或臨時有客人來訪的好幫手,及聊天喝茶的好朋友。

 

豬小弟

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1063569

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite