201612191057南台南家扶「創業扶家」 販售創意香腸兼做公益

原味香腸.香腸禮盒.香腸

南台南家扶「創業扶家」方案培力家長李家興,今年初開始參加方案,紮實地學記帳、理財、行銷、生涯規劃等60個小時專業課程後,參加擺攤實習業績表現極為優秀,在家扶協助下,12月17日起每週六、日將在興達港「漁夫市集」29號攤位開始營運「哈樂味創意香腸」,為回饋家扶,只要消費者購買一隻香腸,就捐五元給南家扶作為106春季獎助學金,盼能讓善的循環從自己開始。

李家興是台灣第一個運用甜菜根製作香腸的人,甜菜根素有「天然維他命」之稱,營養豐富。除甜菜根外,他堅持用在地、天然食材,不含防腐劑與化學添加物,讓顧客可以吃得安心,這是他最大的堅持。

其實去年李家興便創業賣創意香腸,陸續推出藥膳、飛魚卵、杏鮑菇、墨魚、咖啡、藍莓等12種口味,但缺乏人脈與資金,只能四處擺攤,但叫好不叫座;之後因資金不繼、婚姻失和,導致得獨自照顧兩名年幼子女,生意不得不停擺,如今獲得南家扶協助,也找到興達港固定販售據點,盼能讓自己順利創業,進而脫離貧窮,希有朝一日能回饋社會。

南台南家扶中心主任李保良表示,李家興的香腸在兩次展攤中,均有極高的人氣,顯示具有極高市場競爭力!社工們引頸期盼李家興能東山再起,趁開幕前團購近60包香腸表達支持,讓李先生更有信心!盼民眾若假日去興達港時,能到「漁夫市集」29號攤位支持購買李家興的產品,每購買一筆,都能讓李家興朝自立脫貧更近一步。

 

豬小弟

參考資料

http://times.hinet.net/news/19812792

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite