201612191055澳洲年度詞彙 「民主香腸」脫穎而出

蒜味香腸.黑胡椒香腸.網購香腸

近來不少國家評選「年度詞彙」出爐,澳洲今(14)日也公布2016

年度最具代表的詞彙,由「民主香腸」(democracy sausage)拔得頭籌。

綜合外媒報導,在投票所外販賣烤香腸,提供給飢腸轆轆的選民食用,為澳洲的一大傳統,澳洲辭典也將「民主香腸」定義為,「大選之日購買自投票所外的香腸攤,擺在一片麵包上的一根烤香腸。」

負責挑選年度最熱門詞彙的澳洲國家辭典中心(National Dictionary Centre)表示,「民主香腸」一詞始於2012年,去年8月納入澳洲國家辭典,但到了今年7月2日大選期間,此詞彙在社群媒體上廣泛曝光,因此獲選為澳洲年度詞彙。

澳洲國家辭典中心人員勞格森(Amanda Laugesen)說,「民主香腸可以說是走出這動盪的政治與政治運動局面,成為今年最好的事情之一。」

而其他入圍的詞彙,像是「鞋飲」(shoey),意指使用鞋子喝酒的慶祝行為,由澳洲一級方程式(F1)賽車澳洲車手里奇東(Daniel Ricciardo)帶起流行;另外還有「酪梨泥」(smashed avo),為一種在年輕人間流行的早餐吃法縮寫等。

豬小弟

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1917232

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite