201612191043時令餐桌節創意美食多 人氣最旺卻是...烤香腸

香腸.香腸宅配.香腸批發

新聞圖片

台東縣府今天在鐵花村前舉辦「時令餐桌節」,現場分享當季手作料理、友善農產,還有韓國慢食提供海草麵、烤紫菜,美食吸引大批民眾,見識各種創意山珍海味,不過,人氣最旺的還是烤香腸,台灣的傳統美食飄香,人手一支。

來自成功的店家,不藏私地在現場料理旗魚生魚片、鬼頭刀魚柳與現打的手工魚丸!縱谷線店家小農的山珍也不遑多讓,有阿美族與布農族風味的烤肉、紫米貝果、洛神蜜餞與老菜脯湯,讓民眾享用品嘗在地、季節限定食材的滋味。

下午4點舉辦以「醃漬文化」為主題的慢食講座「封存味漬慢」,邀請攤商來分享不同族群,為了延長食材的保存期限,如何醃漬食材,為食物增添熟成風味,邀請擺攤店家分享客家的菜脯、排灣融合魯凱族的酒糟醃豬肉,以及現場料理、長濱獨特的「海腳飯」。

韓國慢城:全州(Jeonju)與莞島(Wando)代表團,也在市集分享慢食文化。莞島有韓國第一的純淨海域,海帶、鮑魚相當知名,透過這次參與時令餐桌節,來自莞島的韓國朋友準備特有的海草麵作為試吃,與台灣旅客美味互動。

創意美食再多,台灣人還是抗拒不了烤香腸的誘惑,攤位前掛滿香腸串,烤網上滋滋作響,大批民眾排隊購買。

豬小弟

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1898883

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite