201803280005寵物美容師賽 六信1金1銅

記者施春瑛/台南報導
六信高中寵物經營科三年級陳以青和馬新苗,在老師溫世誠帶領下,前往台北參加台灣寵物美容師競賽,並分別以該組最小年紀拿下貴賓犬組C級最優秀技術獎和沙龍組新人級技術獎。MLB
六信寵物科老師溫世誠表示,今年的台灣寵物美容師競賽一共有一百多名選手報名,選手大多是大專生、社會人士,只有陳以青和馬新苗是高中生。雖然現場有上千名觀眾觀看競賽,但兩人展現初生之犢不畏虎的精神,擊敗眾多好手,陳以青拿下貴賓犬組C級最優秀技術獎第一名,馬新苗則獲沙龍組新人級技術獎第三名。
陳以青和馬新苗都是六信第一屆寵物經營科的學生,兩人不僅上課認真,在實作課堂上很努力練習,放學後或放假日有時間也會跟著老師繼續苦練;學科則利用放學後留在老師辦公室及返家的時間再研讀,慢慢累積實力。
目前陳以青和馬新苗都考取寵物美容和水族養殖雙丙級證照,未來兩人都想當寵物美容師,校方表示,兩人在校成績優異,都取得繁星推薦資格,打算進大學後繼續學習寵物美容,一步一步朝夢想邁進。
六信高中表示,寵物經營科才成立短短三年,高二及高三的學生參加今年寵物美容丙級檢定,合格率高達百分之八十六,如此好的表現,也算是給校長黃文生當初堅持設立寵經科的回報。

MLB


MLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite