201801100333和外星人聯絡用啥光線合適?日本團隊給出三種顏色

  原標題:與外星人聯絡用啥顏色的光線合適? 日科研團隊提出用這三色

  [環球網報導 記者 余鵬飛]據日本共同社1月6日報導,如果與外星人通信聯絡,用什麼顏色的光合適呢?針對這個疑問,日本兵庫縣立大學團隊匯總研究結果稱,「深紫色」、「鮮紅色」和「橘色」三種光線適合發現彼此的信號。

  報導說,這三種顏色被用於恆星的天體觀測等,其優點是能傳遞比電波更多的信息。該大學的天文科學專員鳴澤真也表示:「如果(外星)存在高度文明,應該會用光向我們傳遞信息。或許有助於探索我們以外的智慧生命。」

高雄當舖免留車  使用射電望遠鏡尋找來自宇宙的人工電波的「搜尋地外文明計劃」(SETI)從1960年持續至今,但尚未取得成果。在電波領域,天文學家為調查銀河的構造而關注的1420兆赫周波被認為適合搜尋外星人。

  鳴澤等著眼於天文學家使用光學望遠鏡調查恆星表面元素時作為線索的3種波長的光。分別是:深紫色(波長393.8納米)、鮮紅色(波長656.5納米)、橘色(波長589.1納米)。不僅是電波,如果也找尋來自宇宙的光線搭載的信號,那麼能發現外星人的概率將增大。鳴澤認為:「如果有類似地球的文明,理應注意到相同的事。」

高雄當舖免留車  報導說,對雷達裝置進行改善,就能較簡便地合成3種光線。若能首次收到外星人的信息,實現「初次接觸」,那麼或許能使用光學望遠鏡和雷達裝置進行相互通信。不過,從地球發射能抵達其他星球的光線需要相當大型的設備。鳴澤表示:「雖然現在還做不到,但為了將來實現『接觸』目標提了出來。」



本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20180107/25307116.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite