201710090410聽一點點就醉人的聲音 徐小萍溫暖吟唱

麻將 百家樂 九州現金網

徐小萍A ta,喜歡唱歌,喜歡電影,喜歡音樂,喜歡旅行⋯。從戲劇背景轉戰網路行銷,到創作歌曲,奇妙地將過去所學習經歷的事情都融合在一起,五年前開始寫詞,在聲音/曲調/文字上形成一種個人風格,流露出與外型同樣溫和的氣質。

2015年發行《愛的尋找同名創作EP》後,終於在2017年推出新作〈將你手交給祂〉,靈感來自於詩篇,而文字的鋪陳如同述說著一場心事。今年秋天,讓徐小萍A ta帶大家感受「聽一點點就能醉人」的聲音吧!

檢視相片

歌唱和創作因子始終在她生命,卻不曾是她人生計畫的一部分

徐小萍A ta從小覺得自己像一個渴望被放逐的風箏,常常喜歡思考關於「存在價值」的定義,因為不想活在刻板的社會與框架中,總覺得每個人生而不同,為什麼非要用同樣的眼光去看待?即使國小就接觸到基督教信仰,但是隨著年齡增長,當內心的「自我」愈來愈強大時,也開始產生懷疑和抗拒。

經過不停的碰撞、成長、到真實經歷上帝的同在,即使曾經逃離信仰十多年,卻仍舊感受到祂的保護和引導,而心中所有對人生的疑惑,也終於得以領悟,對於信仰不再僅有「表面」和「感覺」,而是深刻的「認識」和「擁有」!

檢視相片

歌唱和創作因子始終在她生命,卻不曾是她人生計畫的一部分。念戲劇加上數位行銷的資歷,構成她具有邏輯、思想活躍、情感細膩的性格,對於生涯規劃也有自我的動念與想法,但更想探究自己在受造時上帝的計畫是什麼?

當她決定將未來託付給上帝之後,人生竟開始不停地轉彎和變化。2010年開始寫詞,並陸續參與『Liu3希奇世界-王琦玲音樂與故事專輯』、『池宇菲-幸福是選擇專輯』、『OE+樂團』填詞創作。2015年發行《愛的尋找同名創作EP》後,於2017年再度發行全新創作單曲〈將你手交給祂〉。

檢視相片

透過樂評人王英州之感,一同聆聽〈將你手交給祂〉的戲劇場景張力!

這首歌前奏四小節的鋼琴,很奇妙且快速能勾起一段深埋心中的情緒,而當鼓、木吉他、貝斯進來時,讓人馬上感受到一種戲劇場景的張力,光音樂就已經在述說一場心事。頗有80年代日劇主題曲的感覺。 

令人意外的是,歌曲進入A段主歌時十分大膽的只有用鋼琴塊狀和弦來襯托阿Ta誠懇且溫暖的歌聲!如果沒有點唱功及對自己唱歌情感的掌控能力,其實很容易暴露歌者的缺陷。但阿Ta在這段歌曲的情緒與歌唱技巧表現讓人驚豔。

都會女子的堅強與柔情在間奏的小提琴中被提煉出來,B段的「閉上眼 仍舊在空間迴盪」的編曲更是一絕,當音樂一收真有讓歌聲迴盪在音樂中畫面。從B段到副歌,不管是音樂與歌聲的鋪陳都能帶領著人們進入一種「交托」的力量!尤其是當阿Ta唱到「祂」字時的情緒與口氣。真的很有一種「將你手 交給祂 放心地 交給祂」說服力。

檢視相片

進入Bridge時的編曲與歌聲讓歌曲急轉入一種黑暗漩渦:大鼓聲如心跳般挑動人的情緒,但卻又有一種向上、漸漸看見光的溫暖力量。聽到這邊真的讓我對「阿Ta到底經歷了什麼樣的掙扎人生,以至於她能寫出這樣的詞、唱出這樣的歌聲」感到好奇?嗯~這首歌有故事喔!

而在最後的鋼琴與提琴尾奏中,彷彿真能激勵人拉開自我的黑幕,讓陽光透入心中。一首鼓勵人心的歌能如此真實而誠懇且溫暖,阿Ta妳的生命不簡單!不簡單的是你應該經歷了一些事,但妳走出來了!且讓妳有溫暖人心的能力。


「世上墜落的靈 都在哪裡 流浪」

或許你難過了好一陣子,覺得夠了!

或許你覺得自己哭到累了!

或許你厭倦自己生命總是充滿「無力感的潺弱 周而復始在掙扎」

卻找不到一個向上的力量,找不到一首讓自己重新出發的主題曲?

 

請您聽聽,阿Ta的〈將你手交給祂〉

讓這首歌,成為你救贖的起點、黑暗的微光

讓這首歌,成為你迎接黎明曙光前的最後一首歌

然後你會知道

 

「幸福和救恩的門」從來就是給「等待救援的人」

「你,從來不是孤軍奮鬥」

 

欲了解更多,歡迎至官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/atahsuep/



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%81%BD-%E9%BB%9E%E9%BB%9E%E5%B0%B1%E9%86%89%E4%BA%BA%E7%9A%84%E8%81%B2%麻將 百家樂 九州現金網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite