201105051001開車族注意 汽車冷氣循環須對流

自由更新日期:2011/05/05 04:11

自由時報記者魏怡嘉、楊雅民/台北報導〕你開車時習慣只開汽車內部空氣循環嗎?室內環境檢測協會理事長江守山表示,如果兩個人同時坐在車內,只開汽車內部空氣循環,短短十分鐘,車內二氧化碳濃度可以高達1000ppm,已經達到室內空氣品質標準的上限!


一般上班族如果上下班各需半個小時車程,每天至少有一個小時在汽車內度過,但很少人會注意車內空氣品質好壞。


江守山指出,依室內空氣品質管理法草案規定,室內空氣品質二氧化碳標準,小孩需在600ppm以下、成人則在1000ppm以下。


空氣品質差 腦部易昏沉


很多開車族打開車上空調時,常覺得如果開啟汽車外空氣對流,會把汽車外的車輛廢氣等髒空氣帶到車子裡,於是只開汽車內部空氣循環,殊不知這樣反而會讓乘客排放的二氧化碳排不出去,導致空氣品質變得更差。


二氧化碳濃度過高,會使腦部昏沉,開車很危險,提醒開車族,不要只開汽車內部空氣循環,一定要跟汽車外的空氣循環對流。


江守山提醒,汽車冷氣只要正常更換濾心,打開汽車外空氣對流反而會讓車內空氣品質變比較好。


車內芳香劑有害人體


另外,不少人喜歡用車內芳香劑,但不少車內芳香劑含有甲醇,會合成甲醛,長期吸入會導致腦神經受損。還有汽車美容時,常會打蠟或噴灑芳香劑,也會讓乘客暴露在揮發性有機物質的風險中。


江守山表示,汽車內如果要用芳香劑,最好要先看芳香劑是否含有甲醇,另外汽車美容完畢,最好將車窗打開,讓揮發性有機物質逸散,不要馬上關車窗,別讓自己身處有毒環境中。


空調濾網要定期更換


車商表示,保持車內空氣清新確有必要,建議車主要定期清理或更換車內空調濾網,在空氣較好的地方,空調可以改用車外空氣循環模式,必要時也可購買車用除菌空氣清淨機。


車商並指出,專家提供的數據可供參考,但實際上可能沒那麼嚴重,車主勿過度恐慌,只要正確使用汽車空調,並不會危害身體健康。















 

 

e世代電腦 服務項目

新竹資料救援.新竹硬碟救援.隨身碟.記憶卡

新竹網站架設.網頁設計.新竹伺服器架設

新竹電腦檢測.新竹密碼破解

新竹一鍵還原.DOS底下系統加裝

新竹電腦維修.硬體更換安裝.主機升級

新竹主機維修.新竹電腦組裝全新

新竹筆電維修.升級.新竹面板更換.外殼.鍵盤.晶片.轉軸更換

新竹液晶電視維修.新竹液晶螢幕維修

新竹印表機維修.新竹點陣印表機維修.新竹雷射印表機維修

新竹全新筆記型電腦.液晶螢幕.印表機.事務機.掃描機

新竹中古電腦.新竹中古筆電.新竹二手液晶螢幕.印表機

新竹改連續供墨系統.新竹印表機改供墨.事務機

新竹電腦維護合約.公司企業採購

新竹筆電電池.新竹筆電變壓器

新竹原廠碳粉匣.新竹環保碳粉匣.墨水匣.供墨墨水.色帶

e世代電腦

 公司網站:http://www.rui-sheng.tw/
 奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/rui-sheng
 露天拍賣:http://mybid.ruten.com.tw/user/goldberg_0911
 E -m a i l:rui_sheng@rui-sheng.tw

 

睿盛資訊有限公司

統一編號:25166668

 

經濟部入口網站 (查詢時請輸入公司名稱):

http://gcis.nat.gov.tw/pub/cmpy/cmpyInfoListAction.do

 

本公司為經濟部正式立案之公司,是一間『資本穩健公司』

及『有實體店面』,這樣才有保障!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
e世代電腦 公司網站