201804061053個人出售預售屋之所得,應列報綜合所得稅

個人出售預售屋之所得,應列報綜合所得稅

日期:107-04-03

資料來源:財政部

財政部北區國稅局表示,個人於年度中出售預售屋屬財產交易損益,應依所得稅法第71條規定,辦理綜合所得稅結算申報。

該局說明,預售屋買賣與一般出售房屋不同,買方購買的是未來建案完工後請求不動產過戶予買方的「權利」,故建案完工前預售屋的買賣係屬財產權利之交易,依所得稅法第14條第1項第7類規定,應以交易時的成交價額,減除原始取得的成本及因取得、改良及移轉該項資產而支付之一切費用後之餘額為所得額。

該局特別呼籲,納稅義務人於年度中出售預售屋,應以出售時之成交價額減除取得成本及相關費用後之餘額為財產交易所得,與各類所得合併申報綜合所得稅,如發現有所得漏未申報,在稽徵機關調查前,應儘速依稅捐稽徵法第48條之1規定,向戶籍所在地稽徵機關自動補報繳所得稅,請民眾勿心存僥倖,以免被查獲補稅外,還要加處罰鍰,得不償失。

如有任何疑問,請撥打免費服務電話0800-000321洽詢,將有專人為您詳細說明。

新聞稿聯絡人:審查二科 邱股長 聯絡電話:03-3396789 轉 1436

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

老字號公司【專業.認真.負責】20多年房地產實務經驗只要房地產要買.要賣.(土地.房屋.持分土地.持分房屋.公設地.查封物件撤拍.不動產借款.土地合建..)多年累積人脈結合金主.投資客.建商.營造商.律師.不動產同業.各行業菁英..委託買賣一定竭盡全力!.專業經營:台北市.新北市.桃園市@0912-913923高仕不動產-陳總






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
關鍵字
台北市新北市桃園市豪宅大安區中山區讓利持分房屋,持分土地,持分不動產,房屋稅投資公寓公共設施保留地房市店面土地增值稅地上權不動產北台灣都市更新內湖區信義區法拍地價稅容積獎勵贈與重建房貸文山區松山區桃園贈與稅遺產稅新莊都更繼承公設地危老條例透天厝少子化容積移轉住宅區北投區保護區都市危險及老舊建築物加速重建條例板橋被繼承人綜合所得稅中古屋新成屋商用不動產more