變更瀏覽模式

201401070318常犯的英文錯誤:「Ex. 還是 E.g.呢?」

向別人說明一個觀念時,我們通常會舉例輔助說明,然而許多人寫報告、寫論文時用「ex.」來列舉,但都被老師或主管標示錯誤,這是為什麼呢?

(繼續閱讀)

201310152310Jane Yolen (How Do Dinosaurs Say Goodnight 恐龍如何道晚安)

A Pciture of Jane smiling很多人不知道知名繪本How Do Dinosaurs Say Goodnight作者竟然是個女生,而且是移民第二代,沒錯,就是Jane Yolen,她是當代知名女性童書作家與繪者,1939年出生,在紐約這個大城市長大。她的父親四歲時就

(繼續閱讀)

201309071507歌德書店部落格搬家囉!

因為YAHOO部落格服務終止,所以我們的部落格會搬到新的平台,請連接以下網址到我們的新部落格哦! 歌德書店新部落格:http://www.sunshine-book.com.tw/blog.asp 歌德書店粉絲團:http://www.sunshine-book.com.tw/fb.asp 或直接由我們官網上的連結連過去也可以喲!

(繼續閱讀)

201112251526名家童書作者介紹:Cynthia Rylant

(歌德英文書店編載,如要轉載需保留完成文章來源與連結)

(繼續閱讀)

201111030541名家童書作者介紹:Dr. Seuss 博士

(歌德英文書店編載,如要轉載需保留完成文章來源與連結)

(繼續閱讀)

201105101804嬰幼兒八大智能啟蒙 (語文智能篇)

啟發語文智能從寶寶還不會說話前就開始!寶寶早期聽的經驗,將影響未來的語言發展,所以爸媽如果可以讓孩子聽的愈多愈豐富,未來學習語言將會更順遂。

(繼續閱讀)

201101241443PISA閱讀評比效應,領先的國家做了什麼?

【文/賓靜蓀】

二○○九年PISA國際學生能力評比結果公布,上海立刻成為全球教育界的熱門話題。因為第一次參加的上海十五歲少年表現極為優異,在閱讀、數學、科學三個項目中,都以高分獨佔鼇頭(見表一、二、三);而且,一四‧六%的上海少年,在三個項目都達到PISA最高能力水準(創新、思考的關鍵指標),這個比例也是六十五個參加國家和地區之冠。根據最新PISA摘要報告,和表現最差的墨西哥相比,上海少年的能力高出六個年級之多!

(繼續閱讀)

201101241442口語表達是自信心的關鍵

【文/許芳菊】

幾年前,美國一所名校提供了八個獎學金的名額給台灣跟中國大陸的學生,結果面試過後,八個獎學金名額統統給了大陸的學生。得知此事的中央大學認知神經科學研究所所長洪蘭很訝異,「台灣的學生也很優秀啊!為何獎學金統統給了大陸的學生?」她特別去了解原因,結果得到的答案是:「大陸的學生上台個個侃侃而談,台灣的學生上台卻個個扭扭捏捏。」兩相對照,台灣學生自信不足,相形失色,輸贏的關鍵,就在口語表達能力。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字