201410282140地球村美語學費評價這磨好,還挑什麼?就直接去地球村學英文啊!


上午到地球村美日語補習班接兒子下課,看兒子從評價良好地球村美日語快樂的跑出來,
我不禁想起幾個月前出國玩時,同團的那個男孩:小安。

就是因為他,兒子才會去地球村美日語上課,到了地球村美日語上課,才知道地球村美日語為什麼評價良好,尤其是學費的收費部份更是CP值甚高,在小安身上及學費收費都看得地球村美語評價良好的原因。

小安是高二學生,跟我家兒子一樣大。第一次在機場看見他時,他看起來有點害羞怕生,我家兒子寶貝難得看見同團裡有人跟他同年紀,開心地主動過去跟他說   話,兩個男生很快就玩在一起,一路上倒也不寂寞。

到了目的地後,團員各自活動,我帶著兒子在飯店隨意閒逛。在游泳池邊,我們看見小安跟幾個外國人聊得很起勁,絲毫不見羞澀,而且展現出自信。我兒子也過去一起聊,他卻說不敢。

「你月考英文考得不錯,為什麼不敢?」

「我就是不敢嘛!」兒子一臉委屈。

算了!不深究,要他陪我去買紀念品。

離開泳池後,我們在飯店的禮品店遇到小安的父親。

「你們小安的英文真好,你們在國外住過吧?」我問。

「才沒呢,他是第一次出國。」小安爸說。

「可是小安口音完全就是外國人的腔調,聽起來就像在國外長大的小孩,不像我家兒子,聽起來就是台灣人講英文。」

後來小安的爸爸告訴我,小安原本口音也不好,平常更不敢開口講英文,他覺得這樣下去不是辦法,畢竟語言是要在生活裡活用,而不只是應付學校考試,於是讓小安去地球村上英文課。

「為什麼選地球村呢?教英文的補習班不是很多嗎?」我不解。

「那裡外籍老師多呀,而且老師會鼓勵學生開口,那種學習環境會讓學生習慣英語,」小安爸爸笑著說:「如果是外國人要學中文,難道他們會找外國人上課嗎?」

小安爸爸這番話,動搖了我既有的想法。過去我總認為,只要兒子學校英文考試成績好,就可以上好大學,未來就會順遂些,卻沒有想 過,這樣的觀念讓兒子變成只會應付考試,卻無法把英文運用在日常生活裡,就像在泳池邊,兒子遲遲不敢跨出那一步,這對孩子來說,豈不剝奪他學語言真正 的樂趣?也減弱了他探索世界的動力?

回國後,我開始考慮讓兒子換英文補習班的事。也拿了很多補習簡介,原本想讓兒子子挑選,後來想到小安跟他老爸。

我決定了!

還挑什麼?就直接去地球村報名啊!

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite