201710090058台中商標註冊申請 台中商標註冊代辦事務所~超級優質的商標代辦服務

“跑男”還要一直跑下去

浙江衛視《奔跑吧兄弟3》落下帷幕,已經“跑”瞭三季的節目仍然奪得超高收視率,達5.284。然而觀眾和業內人士都清楚,再好的綜藝節目也有生命周期,節目總統籌周冬梅卻很自信:“這檔節目可以做得很長久,它的包容性很大,是一種彈性極強、招無定式的節目模式。博大精深、源遠流長的中華傳統文化,可以成為我們制作節目的靈感源泉。”

大膽起用年輕團隊激發創造力

《奔跑吧兄弟》由韓國SBS《Running Man》原班制作團隊與浙江衛視團隊共同研發制作,而韓國團隊真正大規模人員參與的隻有第一季中的5期節目。韓方團隊離開之際,曾一度擔心經驗欠缺的中方團隊能否獨立操刀,收視率是否會有影響。實際上,善於發現、總結、鉆研的中方團隊並沒有所謂的“迷茫期”,上手很快,韓國團隊離開之後,節目收視率不僅沒有下滑,反而一路走高。周冬梅說,團隊的悟性和學習能力,令韓國同行都感到驚訝。

經過人員組織調整,第台灣商標註冊三季的導演組和編劇團隊更年輕瞭,團隊成員基本都是80後,5年以上工齡的“老人”比例很小,大多為剛加入的“二年級”“三年級”新人,大傢審美趣味相近,彼此更台灣商標註冊查詢默契,溝通也更順暢。周冬梅說,她更多負責導向把關、資源協調以及為一線團隊的創作掃清障礙,至於具體的節目創作,則放手讓年輕人去探索實踐,這樣一來,更加激發瞭年輕團隊的創造力。

周冬梅評價,無論從前期還是後期,制作團隊的成長速度都非常快,專業化程度大幅提高。對於制作組已取得的成績和進步,以及展現的團結協作和敬業精神,周冬梅表示非常滿意。但同時,她經常提醒團隊,雖然目前在戶外真人秀制作方面,浙江衛視處在領先位置,但大傢應該時刻保持謙遜的態度,學習和進步是永無止境的,“制作上,我們不但要代表中國最好水平,也要敢於與國際一流團隊抗衡,對於目前取得的成績不能故步自封,要看到自己的不足,針對團隊內部尚存的各種短板,接下來要用大量時間學習,盡快把短板補齊。”

自己“搭臺唱戲”進行全方位升級

據收視率統計,《奔跑吧兄弟》三季播出至今,收視率一直遙遙領先同時段其他節目。《奔跑吧兄弟》靠的是什麼?在大眾的既有觀念裡,《奔跑吧兄弟》的核心標志,就是撕名牌。然而,如果僅僅限於撕名牌本身,如何保持對觀眾的新鮮感和吸引力?觀眾會發現,《奔跑吧兄弟》到瞭第三季,似乎更會玩兒瞭,基本已經走出原版節目模式的框架,學會自己“搭臺唱戲”。

第三季節目擺脫瞭原有的固定形式以及對“撕名牌”環節的依賴,進行全方位的創新和升級,節目結構設計更靈活。比如第一集顛覆式的先撕名牌就讓人眼前一亮,而在“傢族繼承人”特輯中,更是沒有撕名牌這一環節,用“燒腦”的懸疑推理遊戲決出勝負。節目還設計瞭不少遊戲環節,最近一期的澳洲特輯,“跑男團”和嘉賓與當地民眾玩的成語猜詞遊戲“異口同聲”就是制作組自己研發的。周冬梅總結,“跑男”的遊戲創意靈感大多來自於生活,更有浙江衛視節目中心制作團隊之前制作經驗的積累。深圳音樂會特輯中,根據音樂的前奏和歌詞來猜歌名的遊戲就有《我愛記歌詞》的影子。

除開節目環節設置以外,觀眾們還發現,第三季《奔跑吧兄弟》的整體觀感更加精致,服裝、造型、道具、佈景都更為考究。周冬梅介紹,從第二季開始,節目請來韓國原版節目道具組的導演負責台灣申請商標道具設計,第三季節目道具團隊更是專業舞美團隊出身。畫風上,節目後期特效的制作也力求電影大片的風格,堪稱在每一個細節上都用心瞭。

號召更多普通人加入“奔跑”行列

第三季《奔跑吧兄弟》中,在洛陽台中商標註冊類別錄制的“滿城靜待牡丹開”特輯中將遊戲與科舉考試、中國漢字文化完美結合,“跑男團”在西安大唐芙蓉園、古城墻展開傳統名小吃排位賽,在民國時期全國最大的體育場南京體育學院中央體育館上演體操遊戲……從場地、道具到遊戲設置,各種節目元素和拍攝地的歷史文化相呼應,潛移默化將人文知識與民俗文化傳遞給觀眾,並打造瞭一張張地方城市名片。

一直以來,“七隻”們陽光、健康、團結、向上的正能量,成為節目的精氣神兒。“這一季,我們更是特別強調團結勵志、挑戰自我極限的正能量,”周冬梅說。第一期“66人跳大繩”的環節讓周冬梅終生難忘。導演組事先測試時同時跳大繩的人數最多為35人,這樣一項前所未有的挑戰,究竟能不能成功,所有人心裡都有些打鼓。當天晚上,參與人員在現場跳瞭整整3個小時,歷經瞭無數次的失敗。終於成功的那一刻很多人都相擁落淚瞭,負責甩繩的李晨右胳膊比左胳膊台灣註冊商標粗瞭一大圈。大傢雖然非常辛苦,但這種團隊向著一個目標,凝心聚力越挫越勇的體驗,讓人非常感動。

公益也是《奔跑吧兄弟》始終堅持的重要理念。從贈送公益跑鞋,修建公益跑道,到體育器材的捐獻,公益陽光書屋的建設,如今“跑男團”更身體力行號召更多年輕人加入奔跑的行列。周冬梅表示,“我們希望通過《奔跑吧兄弟》這個節目,倡導大眾養成健康陽光的生活方式和不畏挑戰的生活態度。”

新報記者 張俠

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite