201510301019[臺東縣臺東市] 小野柳

台東旅遊第三天 :小野柳~國立台灣史前文化博物館~知本國家森林遊樂區~南迴公路~關廟休息區~台北 

今天是沒有計畫隨興沿途就近看到景點就進去逛,發現小野柳還不錯玩,海邊很多奇岩怪石。旁邊的美食區蓋得很漂亮很有FU,可惜生意不是很好,大概是因為定價太高,食物又不好吃的緣故吧?我們逛了一圈就牛肉麵那家比較平價。小野柳盛暑的中午熱不可當,我們只小逛了一小區,就受不了酷暑,跑去美食商圈用午餐吹冷氣。

之後想說去史前文化博物館來個文化美容其實是想要去[避暑],沒想到周一休館而吃了閉門羹,就只好在館後的花園繞了一圈,幸好洗手間是在外側有開放,廁所很豪華,設備完善,還有親子哺乳室呢!所以參觀史前文化館最後演變成參觀並使用鑽石級尸米館,和有一點荒廢的花園,拍拍人像照,也玩得很開心啦!

沿著省道台9線南下要走南迴(屏鵝)公路回台北>>>

經過知本時老公一時興起>>>

帶我去知本森林遊樂區門口到此一遊就回來了,因為怕回程玩得太晚他明天上班會很累。就這樣,幾乎一整天都在坐車,這是我最害怕的玩法,因為會暈車。

PS:小野柳也有露營區,據說設備完善,詳情請看這一篇 Pcchen 的旅記

旅行日期:104.7.13.

旅行地點:台東縣台東市[小野柳]近富岡漁港

地址:臺東縣臺東市松江路一段500號(省道台11線159公里處 )

電話:089-281136

官方網站

 

幸好樹木都很高大可遮蔭,要不然今天30多度高溫,會把人烤焦。




浮出地表的板根樹~好像都在濱海地區較多見?

沿著明確的指標往下走,隨即走到有如台北野柳般岩石風化的奇岩海岸

有蕈狀石也有豆腐般的石床,可以慢慢仔細欣賞~~但~~盛暑就是熱~~遊客都站不住腳,都逗留不久就離開了。

我穿的高跟夾腳拖鞋,在凹凸不平的石床實在是難以行走,便脫下鞋,誰知滾燙的岩石幾乎快要把腳底板給燙熟了,便趕緊穿回鞋子,老公則是忙著電話處理工作事宜,沒空發現我的糗狀,讓老婆自生自滅,沒過來把老婆抱走,好像是在偶像劇或是熱戀中的情侶才會有的場景?不過要老公抱抱這檔事可能會背負虐待老公罪名,因為我太重了!



石床好像切割過的豆腐喔!

 

看岩石的紋理應該也是地殼變動板塊擠壓造成的吧?大自然的力量可以把尖硬的岩石擠成這樣,那人類脆弱的皮骨一定是粉身碎骨化成灰燼了吧?

看著偉大的大自然總讓人心生敬畏,體會自己的渺小。

這...有趣...像是被挖空的石頭座椅...



今天無風,就有浪花拍岸,有颱風接近時,一定會有驚濤駭浪,就不宜這麼近觀囉!









天氣很熱,就近美食街隨便找了家麵館進去用午餐吹冷氣。




在美食商圈逛了一圈,就是這家了...






























高速公路關廟休息站很漂亮,麵食的味道和價位也還可以,趕時間的話,多花一點錢在這兒用膳,雖然不美味,但可以[吃飽]和休息。









 

回應
關鍵字
冥想放鬆音樂
第三屆優質Xuiter大賞-BLOG
    沒有新回應!

輕舞的風 沿稜線向下滑行 .滋養大地的溫暖 沁入心中空谷

旅聯網
第一屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2008/17590776
第三屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2010/34478767
第四屆Xuite部落客百傑
http://blog.xuite.net/ideasweek/2011/46773311