201607081043toeic多益測驗 英文文法學習 花蓮外籍英文家教推薦

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣





線上英文語音翻譯 雲林英語家教老師 推薦

東森新聞記者戴志堅、陳儀蓉/台北宜蘭報導

宜蘭大學發生電梯害死人的意外,23日下午3點多,榮總骨科醫師鄒文豪準備從體育館1樓電梯搭往2樓健康中心時,不幸踩空跌進電梯門縫裡喪命。這台「吃人電梯」5月9日才進行例行性的檢修,3天前,縣政府進行抽查,也檢測通過,但怎麼會在昨天發生意外?讓電梯業者很不解。其實這種20年的老舊電梯,電路板和電線經過長年熱脹冷縮,電路板、開關本來就比較容易壞,除了要定期維修外,提醒民眾在搭電梯時,不要顧著玩手機,也要記得多看一眼比較安全。

意外事故造成校醫死亡,其實這台電梯沒多久前才進行檢測。電梯廠商服務部張經理表示,「縣政府人員也有到場做相關的檢測作業,我們人員也去配合,結果一切都是正常的。」

業者也說平常都有在按規定時間保養,運作正常。5月9日電梯才多益考試時間2015 雲林美語老師進行維護工作,20日早上,宜蘭縣政府也才抽查過,當時檢測並沒有問題,沒想到3天後就發生了意外。電梯廠商服務部張經理表示,「電器開關的老舊啊,還有電路板、電線的日以繼夜在使用,可能會有熱漲冷縮這種。」

根據業者的經驗,一般比較老舊的20年以上的電梯,電線、開關比較常發生的狀況,但除了得定期保養之外,人為方面更要注意──當電梯打開門時,可別再低著頭滑手機,應該抬起頭看看車廂是否停妥,以確保安全。因為大多數的人太習慣搭乘電梯時,只要門一打開就直接跨步走進出,完全忽視了電梯故障的風險。

其實,電梯的意外在國內外都曾經發生,以中國福州的案例來看,兩個人原本受困電梯裡,工程人員到場後,把門撬開,其中一個男生突然又一腳踏了進去,人還沒站穩,電梯車廂卻突然動了,就這樣一條腳還吊著,人就卡住了,電梯車廂和電梯門的連動,假如出了差錯,後果真的難以想像。

▼看報導影片(影/YouTube)



五口燒炭充滿恨房東:災難開始

逆子哭10分鐘輔導員:一定有救

老闆撿屍女員工脫剩內褲躺摩鐵

少年夜遊闖紅燈撞車高三女昏迷

偷吃女桿弟「那支專利」洩姦情

騎機車追韓英文補習班 南投 英文上班族劇從台北一路看到三重

少年收容夜難眠痛哭學習英語會話 辦公室英文精神醫關心

王家5口燒炭!法師引魂超不順

嘿咻前生活英文會話 線上英文教學 abc女友她落淚男:以為興奮

即/林森北男子跳樓 警消搶救不及

妻女遭絞殺toeic多益測驗 英文文法學習王父:快點槍斃他!

爭愛1女當街遭砍!新竹男身中多刀

老婦愛騎車太靠統聯擦撞被輾斃

男師帶女學生回家全裸教吹直笛

屏東英語家教 gept全民英檢成績查詢
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite