201607081043學習英文網站 日常生活英文單字 請問成人如何學英文2016

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

高雄美語老師 中級英檢初試





▲鹿角不是斷掉而是自然脫落,像掉牙齒一樣。(圖/台北市立動物園提供)

生活中心/綜合報導

最近台北市立動物園的梅花鹿經常只剩一支角,另一邊看似有傷口,讓許多遊客很擔心,其實是又到了梅花鹿「換裝備」的季節。梅花鹿腳每年都會自然脫落、重新生長,而去年出生的「斑比」頭上也開始長出鹿茸,長大變成小帥哥囉。

台灣區的梅花鹿和山羌現在正是換角的季節,鹿角會自然脫落,基座偶爾會些微流血,傷口既癢又有點微微的痛感,像換牙一樣,不需要特別護理。雄性梅花鹿「偉哥」用腳小心翼翼地想搔癢,最後還是決定用比較軟的大腿揉才不會弄痛傷口。

▲斑比長出鹿茸,變成小帥哥了。

大部分的鹿科動物都只有雄鹿頭上才會長角,雌鹿頭上並沒有角,雄鹿在出生後的第二年就開始長角。剛長出來的鹿角,表面包覆著皮膚和微血管,稱為鹿茸,就像小雄鹿「斑比」剛長出的角一樣,而角第三年開始分义,此後每年會增加一個义,梅花鹿最多可以分到四义,所以已經8歲的「偉哥」之後長出來新鹿角永遠都是4叉。

▲山羌的角也會脫落。

動物頭上的角有2種類型,一種是像牛角一樣空心的,會伴隨著動物個體年齡越長越大,終身不會脫落;另學英語補習班 英語補習費用一種是實心角,例如梅花鹿的角,每年都會脫落後重長。

以樹葉為主食的梅花鹿,吃完早餐喜歡在躲在陰涼處靜臥睡午覺,或進行反芻。為了適應環境,身上的毛髮也會跟著環境條件更換,夏季是鮮艷的短毛,秋季則換成花紋不明顯的長厚毛皮,現在正是梅花鹿最亮麗的季節。雄鹿的角脫落之後,大約1到2個月後就長出新的鹿茸。



接生婆主人:想出門被狗媽咬褲管

小獼猴喝完奶奶躺暖警手臂睡著了

月月聞主人腳日常生活英文會話 新北市英文補習班 推薦作嘔表情超失禮

陸媒瘋報「團團」犬瘟熱死園英語家教高雄 托福準備心得方:誤傳

膽小貴賓見人就咬救援隔天秒翻肚

線上商用英文翻譯 英語家教台北 推薦小寶寶打瞌睡索性趴月月身上

天氣太熱!泰國超商前睡兩排浪浪

貓咪愛主人一定要抱著才睡覺

急刪團團死亡新聞陸媒道歉了!

醉漢闖魔鬼洞裸泳害死「魔鱂」

貓咪百年造型史早期可愛現代萌

夕陽西下母海豹揮手說「掰掰」

《貓咪多益線上測驗系統 英語家教台南智力測驗》看穿貓的IQ多高

150年首學習英文網站 日常生活英文單字見狼獾一現身就被獵殺

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite