201710090420各軍營單位抽肥 台中包通馬桶廠商推薦~台中抽水肥專業網包通馬桶

杭州市餘杭區全力打造“三位一體”特色技能人才培養體系有成效

近年來,杭州市餘杭區不斷重視加強技能人才隊伍建設,摸索出一套適合該區產業特點及轉型升級需要的技能人才培養模式,建立以 高技能人才直接認定、技能大師工作室建設、企業自主評價體系建設 為主的 三位一體 技能人才培養體系,逐步實現從政府主導向企業自主培養的轉變,形成在全市乃至全省獨具特色的技能人才培養渠道。截至目前,已培養技能人才10.62萬人,其中初、中級技能人才7.75萬人,高級技能人才2.87萬人。2016年該區企業自主培養技能人才1612人,同比增長71.3%;占全部新增技能人才總量的32%,較上年增長14個百分點。

一、堅持 三個台中馬桶不通定位 ,務實規劃技能人才培養 大藍圖

一是以 獨特產業 定位技能人才培養方向。圍繞 中國智造2025 目標,結合餘杭國傢級經濟技術開發區、仁和先進制造業基地、世界工業設計大會等 產城人融合化發展 需要,突出重點領域、重點行業、重點技術,針對性確定技能人才培養范圍和方向。劃分機械制造、生物醫藥、先進智造等多個領域、多個行業,有方向、有側重地培養各類餘杭發展亟需的技能型人才。

二是以 政企協作 定位技能人才培養模式。通過政府主導、社會參與、個人自發的方式,構建以實用型技能人才為基礎,初中級技能人才為骨幹,高級技能人才為核心的金字塔形技能人才隊伍。精心選拔培養首席技師、大師工作室,通過加強技能人才團隊建設,充分發揮其引領、再培養作用,不斷擴大企業自主培養的輻射帶動效應。截至目前,已培養技能人才10.62萬人,其中初、中級技能人才7.75萬人,高級技能人才2.87萬人。

三是以 企業適用 定位技能人才水平。健全完善技能人才評價機制,重點加強企業技能人才自主評價工作,引導企業重視人才培養,特別是加強緊缺的高級工、技師、高級技師等高層次技能人才的培養和認定,進一步壯大全區中高端技能人才規模,推動技能人才在各自崗位上能夠盡其所長、傾其所能。如杭州手表廠李喬輝團隊研發設計的手表一舉打破高端復雜結構手表被瑞士品牌壟斷的局面。

二、堅持 三個抓手 ,量身打造技能人才培養 夢工廠

一是以做精技能大師工作室為抓手,打造 工匠搖籃 。重視發揮高技能領軍人才在帶徒傳技、技能攻關、技藝傳承、技能推廣等方面的重要作用,於2013年提出瞭 壯大基礎、梯隊建設、分級培養 的總體思路,並於2015年確定瞭建設100傢以上技能大師工作室的目標,不斷將技能大師工作室建設延伸至區、鎮街以及企業層次。截至目前,已成功培育瞭156傢鎮街、企業級技能大師工作室,其中成省級技能大師工作室1傢、市級3傢、區級27傢,成功培育技能勞動者7800餘名。

二是以做優高技能人才直接認定為抓手,不拘一格 定人才 。通過個人申報、企業推薦、專傢評審、社會公示等程序,打破用學歷、資歷來評價技能人才的條條框框,讓有真才實學的一線技能人才脫穎而出。自2013年底首次開展直接認定工作以來,已成功開展5批,共有144人通過瞭技師、高級技師直接認定並獲得相應職業資格證書,其中有首屆 杭州工匠 杭州水印天公共造型藝術有限公司張煒及 杭州工匠 提名獎杭州塘棲李法根食品有限公司李法根。

三是以做強企業技能人才自主評價為抓手,讓 論文 寫在 流水線 。通過區、鎮(街)、平臺兩級聯動,全力幫助企業樹立人才培養主體意識,深入指導企業根據自身發展實際制定技能人才評價體系,通過 政府定標準、企業來評價 ,讓企業有針對性、有計劃性、有方向性地培養自身發展所需的技能人才,做大瞭技能人才基數,走出瞭一條適合該區企業的自主評價新路子,對包括春風動力在內的337傢企業實質性開展自主評價工作,有2553人參與企業技能人才自主評價,有1989人獲得初級、中級、高級三個不同等級的職業資格證書。

三、堅持 三個加強 ,精心鋪就技能人才培養 高速路

一是加強政策保障,落實制度供給。針對性出臺《職業培訓補貼(資助)實施辦法》《高技能人才培養補貼和獎勵辦法》《企業技能人才培養有關資助資金申報細則》等制度文件,為技能人才培養提供全方位、強有台中通馬桶價格力政策保障,如對經認定為區級技能大師工作室的,給予5萬/傢的建室獎勵。對技能人才培養的資助、補助經費逐年提高、優先保障,從2013年用於培養技能人才的經費200多萬,提高到2016年的360多萬元,給用人單位、培訓機構及勞動者註入強勁動能。台中化糞池清理社區公寓大廈抽肥

二是加強發展通道,激發個體活力。區內技能勞動者可以通過企業自主評價獲得職業資格的逐步提高;懷有絕技絕活的技能勞動者可以通過高技能人才直接認定獲得與其水平相當的職業資格;高技能人才可以通過技能大師工作室完成職業的提升與傳承。通過高技能人才庫,挑選技能人才參與杭州市首席技師評選、推薦參加 金藍領 技能培訓班,去境外深造、鍛煉。2015、2016年推薦瞭寶鼎科技、杭州威衡科技2名技能人才分別前往美國、新加坡學習。

三是加強常態協作,構築聯動格局。健全完善區職能部門、鎮街協同,行業協會和企業積極參與的技能人才服務聯動機制,重點強化對基層鎮街人力社保工作考核,層層壓實發現人才、培養人才、服務人才的工作責任。同時,鼓勵校企合作,校校合作,企業與企業合作等多種方式培養技能人才。今年以來,已組織開展各類技能人才培訓53批次,培養各類技能人才2000餘名。

(責任編輯: HN666)

台中抽化糞池
和訊網今天刊登瞭《杭州市餘杭區全力打造“三位一體”特色技能人才培養體系有成效》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。




長城證券榮獲金貝獎重視人才培養構建行業生力軍提升人才培養質量助力少數民族地區經濟發展

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite