201803280653全民宰相》年金改革應以和為貴 蘆洲區 指油壓

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


隨著時代的演進變遷 ,國家及社會的各項制度也要跟著改變,尤其我們台灣是海島型國家,國家缺乏資源因此在經濟上必須仰賴出口外銷 ,因此這幾年GDP 的成長率都在1%至2%之間游走,相當不理想。由於經濟的大餅大量縮水再加上國內有很多制度及異常現象陸續發生,因此此年金的收入下滑將面臨破產。

少子化使得過給學校招不到學生,工商企業界人力資源欠缺,原本每年新生嬰兒大約有40萬人左右,少子化大約只剩不到20萬人,因此勞動市場及各級學校人口的缺額相當嚴重,再來就是人口老化嚴重, 65歲以上佔了14%以上。單身貴族在適婚年齡的青年男女30到39歲之間的將近20萬人左右,不敢結婚,不僅收入低且房價高而買不起,養不起家庭因而不敢結婚由於種種因素使得社會變遷太大,因此使得影響退休人員的年金面臨破產,因此不得不採取改革措施,否則再過幾年就真的要破產。

也因此,執政者於過完年就開始著手改革行動,剛開始由於沒有一個較明確的大方向,而採取討論共識決,而在舉行公聽會時,就讓退休的公教人員就人心惶惶,因而引發大規模的抗爭,人數多達 25萬人 左右走向街頭。並且執政當局經常放話,出現不雅的言詞,行政院所出現的不公義年金或肥貓…… 等等不尊重又抹黑的言詞,使得退休的公教人員受不了抹黑汙衊而形成族群的對立撕裂族群的感情這不僅影響退休人員的心緒更會影響到現行在職的公教人員的想法。

現在公教退休人員是如此的受到抹黑汙衊,一點公教人員的尊嚴都沒有,在現職的人員心裡會有何感受,如此會影響到他們的工作情緒嗎?全國蘆洲區 指油壓同胞也都會看在眼裡,他們又有何想法。因此建議執政當局不管有任何措施應「以和為貴」,不要再出現那些不尊重抹黑汙衊的言詞,否則撕裂族群的感情形成族群的仇視對立,只為影響國家的團結,進而使國家的競爭力衰退,這絕對不是國家之福。

我們國內的同胞都贊成年金的改革,但希望改革的過程中的方法手段要溫和合理,要尊重人權 「以和為貴」,避免挑撥情緒言詞,如此改革才能成功。否則造成族群情感之撕裂對立相互仇視相互攻大安區 台北指油壓擊,那即使年金改革成功,那對國家又有何益處?期盼執政當局全體上下皆能謹言慎行任何措施皆應「以和為貴」。

●本文作者為李一法/退休人員

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

, ,


DBF622CD03753DF0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite