201803110500菲國登中業島 外交部重申領土主權不容置疑 萬華區 上門指油壓

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)21日登上南海中業島視察並舉行升旗儀式,外交部22日發出新聞稿表示,南海諸島為中華民國領土,中華民國對南海諸島及其相關海域享有國際法及海洋法上的權利,不容置疑。

外交部針對菲國視察中葉島發出三點聲明,首先,南海諸島為中華民國領土,中華民國對南海諸島及其相關海域享有國際法新北市 按摩及海洋法上的權利,不容置疑。

其次,對於近期區域內相關國家採取導致區域緊張情勢升高的單邊作萬華區 上門指油壓為,中華民國政府表達嚴正關切,並籲相關各方自我克制。

第三,關於南海爭議,中華民國主張應透過多邊爭端解決機制共同協商,依據「擱置爭議,共同開發」之方式和平解決。我國也願在平等協商之基礎上,與相關國家共同促進南海區域之和平與穩定,維護南海之航行自由與飛越自由。

文山 外約舒壓9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite