201612190918請以好態度,對待你最親近的人

表面上看,我們是以壞態度對他人,事實上,我們是以此來對待自己。我們看似是不滿意對方,事實上,我們是不滿意自己,不滿意自己不足夠好,不滿意自己無法使對方改變成我們想要的樣子。我們唯有放下這一妄念,才是化解壞情、壞態度的開始。從意識上覺醒——好好愛我們最親近的人;人內心接納——接納對方的真實樣子;從行為上改善——改變能改善的自己的部分。
  
一個女同事講話極溫柔,每逢遇到急事,大家都像熱鍋上的螞蟻,說話又急又衝,衝突與紛爭就在所難免,唯有她,始終那般溫婉,鶯聲燕語,娓娓道來。
  
潤物細無聲。時間久了,同事們遇到急事溝通時,聲調明顯降下來幾分,語氣也緩和了許多,問題處理起來,也沒有想像中那麼棘手與困難。
  
後來,無意中聽到這個女同事接家人打來的電話,慌張、急迫、命令式的語氣裡夾雜著指責、埋怨、不耐煩,還打斷對方的講話,完完全全變了一個人。可她放下電話,又恢復了接電話前的神態:沉靜、安寧、溫文爾雅。
  
很多時候,我們對同事、朋友、陌生人都是謙恭有禮的,而在對我們關懷照顧最多的家人面前,我們卻把耐心與溫柔粗暴地丟棄了。家人因愛而包容,我們卻無限放縱了自己的任性、尖刻、挑剔和無所顧忌……因為我們知道,那份愛永遠不會變質,被愛原諒是唯一的結果。
  
倘若有一天這血濃於水的至愛親情永遠消逝,我們該有多後悔?所以,在有限的相處時光裡,從現在開始,請對你的家人溫柔講話。
  
【心靈感悟】:我們傷害最深的人,往往得我們最親近的人,我們最不顧忌的,也往往是我們最愛的人。我們必須覺察到這一畸形的行為,找到背後的緣由,解決它,調整自己,以使我們以更好的方式關愛我們最親的人。
  
大多數的壞態度都源於不接納。我們因為不接納最親的人,我們因為在內心深處試圖或者希望最親近的人改變,變成我們所期望的樣子,往往不如所願,於是以壞態度加之。
  
表面上看,我們是以壞態度對他人,事實上,我們是以此來對待自己。我們看似是不滿意對方,事實上,我們是不滿意自己,不滿意自己不足夠好,不滿意自己無法使對方改變成我們想要的樣子。
  
我們唯有放下這一妄念,才是化解壞情、壞態度的開始。從意識上覺醒——好好愛我們最親近的人;人內心接納——接納對方的真實樣子;從行為上改善——改變能改善的自己的部分。

回應
正妹快報
部落格宣告
以上刊載之內容文字、圖片、或音樂、影音純屬個人收集,均轉載自各大媒體網路,皆屬原作者所有,轉載目的在於傳遞更多信息,不做任何商業上或侵犯之行為,如有侵權違法請立即通知(阿左)移除。
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
LINE加入好友
Translation





Powered by Xuite
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
台中平價KTV酒店台中300無限暢飲酒店台中夜生活台中日式酒店台中下午場酒店台中酒店KTV台中酒店消費介紹台中300/500暢飲酒店台中酒店消费介绍台中ktv酒店台中好玩KTV便服酒店上班族休閒娛樂台中酒店經紀台中酒店上班台中酒店兼職阿左經紀台湾人レポーターのラさんと酒店優質經紀阿左台中酒店阿左經紀阿左台中夜總會消費台中夜总会台中平價消費ktv台中高級酒店KTV台中市酒店ktv台中ktv推薦酒店拆帳方式台中酒店文化酒店消費介紹台中酒店網台中KTV配合店家台中午場ktv酒店台中酒店夜生活w965j/ ru.32u04台中汽車旅館推薦台中KTV觀光團台中逢甲觀光台中旅遊台中唱歌楓之林理容KTV酒店兼職中部科學園區娛樂酒店兼職打工台中夜間旅遊觀光酒店打工阿左酒店經紀台中傳播小姐台中傳播酒店打工兼職台中300店more