201612180358懂得「低頭」獲得成功

俗話說:直木遭伐,水滿則溢;地低成海,人低成王。歷史上、現實生活中常常有這樣一些人,他們很有能力,也不乏幹勁,但為人傲氣十足,處處把頭抬得很高,不屑於屈就現實生活中有意或無意設置的一些低矮“門檻”,這些人最終只能處處碰壁,被撞得頭破血流,不但成就不了任何事業,甚至連容身之所都沒有。相反,那些資質平平但懂得低頭的人,小則能安身立命,一生平順,大則能贏得人心,成就一番偉業。
  
自然界的天地,是不需要低頭的。“海闊憑魚躍,天高任鳥飛”。我們每一個人,都可以盡情地挺起自己的胸膛,昂起自己的頭顱,邁開自己的步伐,伸展自己的雙臂。走自己想走的道路,做自己想做的事情。沒有人敢讓我們低頭,我們也從不向任何人低頭。天是大家的天,地是大家的地。越難,就越要闖;越硬,就越要碰。挺胸,方具丈夫氣概;抬頭,才顯英雄本色。有多少仁人志士,寧可站著死,也不跪著生。
  
但現實生活中,有些時候我們又不得不低下頭。比如,前邊有一個山洞,裡邊充滿了神秘,你想進去探個究竟。而山洞的洞口,卻低於自己身體的高度。這時候,你是低下頭來進去,還是仰起頭來返回?當看見有人從這個山洞裡背著寶藏出來的時候,你就會發現,低頭也是我們所需要的。在很多的情況下,低下頭來,是一種聰明和智慧,也是一種大度和從容。能低者,方能高;能屈者,方能伸;能柔者,方能剛;能退者,方能進。這是人生的辯證法。
  
在現實面前學會低頭。現實和夢想之間,往往會有較大差距。如果一個人永遠只會抬頭觀望,放不下“身段”,可能很難找準自我的定位。相反,低下頭來,靜下心來,以低姿態做人,以高熱情做事,可能很快就會收穫成功。
  
因為,低頭亦是一種能力。有時,稍微低一下頭,或許我們的人生路會走得更精彩。
  
在錯誤面前學會低頭。人非聖賢,孰能無過?過而能改,善莫大焉。但很多人就是缺乏在錯誤面前低頭的勇氣。錯誤可能會對別人造成傷害,只有低頭才能彌補。低頭不是屈辱,低頭不等於低人一等,而是知錯必改應該付出的代價。在錯誤面前敢於低頭是一種聰明和魄力,是一種境界和品格,也是一種大度和從容。能屈方能伸,能退方能進,能柔方能剛。
  
在慾望面前學會低頭。人的慾望無止境,“沒有最好,只有更好”。有些人總喜歡踮起腳、伸著脖子與人橫攀豎比。位子,總覺得同事升職如坐電梯,而自己像在爬樓梯;車子,看到別人又換奧迪新款了,而自己的奧拓還遙遙無期;權力,看到朋友、同學早都是局長、處長了,自己還只是個家長……然而,只有低下頭來,才會發現自己已經擁有了很多,只是沒有好好珍惜。生活的辯證法一再提示我們:很多人昂首奮爭、孜孜以求的東西,到頭來不過是一些過眼煙雲、身外之物罷了。而那些事業最順、進步最快的人,往往都是一些懂得適度“低頭”的人。
  
在法律面前需要低頭。法律是什麼?是一個框框。每一個人,都必須在這個框框裡工作生活。有人感覺不舒服,為什麼讓它束縛我們的手腳?也有人自作聰明,想從框外找個漏洞鑽過去。但和法律較勁,實在是太危險了。即便一時得逞,也是心驚肉跳,且往往是“法網恢恢,疏而不漏”。事實證明,在我們每個人的周圍,都有這樣兩種人。一種是經常“低頭”的人,一種是經常“仰頭”的人。只要稍作對比,就會發現,那些人緣好、事業順、進步快的人,往往都是懂得“低頭”的人。
  
如果你渴望成功,要學會低頭的處世哲學,在人生實踐中加以靈活運用,懂得用“彎曲”的手段保護自己,在複雜多變的人際環境中進退自如,繞開障礙,開創廣闊的發展空間,成就一番輝煌的事業,收穫豐盈美滿的人生。

回應
正妹快報
部落格宣告
以上刊載之內容文字、圖片、或音樂、影音純屬個人收集,均轉載自各大媒體網路,皆屬原作者所有,轉載目的在於傳遞更多信息,不做任何商業上或侵犯之行為,如有侵權違法請立即通知(阿左)移除。
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
LINE加入好友

Translation





Powered by Xuite
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
台中平價KTV酒店台中300無限暢飲酒店台中夜生活台中日式酒店台中下午場酒店台中酒店KTV台中酒店消費介紹台中300/500暢飲酒店台中酒店消费介绍台中ktv酒店台中好玩KTV便服酒店上班族休閒娛樂台中酒店經紀台中酒店上班台中酒店兼職阿左經紀台湾人レポーターのラさんと酒店優質經紀阿左台中酒店阿左經紀阿左台中夜總會消費台中夜总会台中平價消費ktv台中高級酒店KTV台中市酒店ktv台中ktv推薦酒店拆帳方式台中酒店文化酒店消費介紹台中酒店網台中KTV配合店家台中午場ktv酒店台中酒店夜生活w965j/ ru.32u04台中汽車旅館推薦台中KTV觀光團台中逢甲觀光台中旅遊台中唱歌楓之林理容KTV酒店兼職中部科學園區娛樂酒店兼職打工台中夜間旅遊觀光酒店打工阿左酒店經紀台中傳播小姐台中傳播酒店打工兼職台中300店more