もんむす・くえすと!終章 攻略心得 @ 日無瑣事 自我放逐 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 日誌以遊戲心(ㄅㄠˋ)(ㄩㄢˋ)

    及一些亂七八糟的要素所組成

    雖然主要喜好為RPGSLG

    不過心得文卻以ADV(AVG)為大宗...

    另外,被歸類為AdultGame的文章,乖孩子千萬不要點進去喔~

    雖然日誌裡有80%以上的文章都是屬於AdultGame類別.....

    趁著閒暇之餘加了幾位好友,不過數量似乎還是少了一點....

    沒關係,重要的是質而不是量(?)。

    話雖這麼說,還是歡迎同好來加好友就是了

  • Miku時鐘
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!

  • Powered by Xuite
  • 201306072340もんむす・くえすと!終章 攻略心得
    我要評分:

      既前章中章之後,千呼萬喚始出來的終章終於出現了,聽說有人發售當日就破關了,真的是嚇到我了。

      首先要做的事情還是一樣就是資料統合跟存檔繼承,資料統合可以不弄沒關係。

      資料統合的部分,就是把前章的arc.nsa跟中章的arc1.nsa複蓋掉終章資料夾中的同名檔案,

      進入遊戲中,選擇エキストラ,再選擇コンバート即可。

      存檔繼承的部分,打開中章的資料夾,把save資料夾中的gloval.sav給覆蓋到終章的同名檔案,

      接著進入遊戲,在エキストラ選項中選擇中章セーブ引き継ぎ,再選ロード這樣就可以繼承之前的存檔了。

      一切準備就緒後就可以開始遊戲了。

      本篇採取邊玩邊透劇的方式進行(?),怕被捏的請不要往下看XD。

      遊戲時間:約23小時(看過的劇情Skip,語音沒全部聽完)

      故事開頭就直接講明了世界各地都發生了大量不明魔物襲來的異變了,

      然後咱們的勇者正在跟天使軍團與奇美拉軍團對峙中,開場先跟天使打,

      第一場的對手是天使キューピッド(邱比特),會使用的招式有五招,

      總之還是先輸一場,然後看反省會....哇靠,怎麼還是女神啊,

      反省會的女神還特別說明她跟目前與勇者敵對的女神是不同人,女神的良心....好吧這一段就不用吐槽了,

      總之反省會還是會找女神開就是了。敵人有三招普攻技,兩招特殊技,

      特殊技分別用風精跟土精可以檔掉,也就是常駐風土精,被推倒時如果有土精的話就可以掙脫這樣,

      接下來就用普通的方式料理就好了。

      緊接的是下一個對手ヴァルキリー(女武神),招式有七招...有夠多orz。

      女武神會隨著HP的減少而破甲XD,要注意的是,擁抱那一招是只有對方穿著盔甲時才會發動,

      差不多打到對方HP一半的時候就會全破甲,然後就此刻輸掉吧。

      正式開打時,先叫出水精,然後再把風土火精叫出來輾過去即可。

      打完兩隻下級天使後,接著上場的是大天使アリエル

      會六招,然後放召喚水精時,明靜止水會被對手看破,簡單的說就是水精這場沒用XD,

      用SL大法回收一下招式後,輸給對方最後一招吧(要先被電給麻痺,所以不能開風精)

      正式開打時,把風土精叫出來,然後找時機叫火精放気炎銀河万丈,水精放置Play,慢慢打就會贏。

      打完大天使後進劇情,魔王被封,主角四大精靈之力也被封(真是Fxck,気炎万丈很好玩說)

      之後選項,選上面那個Bad End,不過為了回收CG還是選一次(恩....這Bad End...我沒這方面的興趣阿)

      重返選項後,選下面那個繼續劇情,劇情後對上合成獸実験体S-2...坦白說...合成獸都挺噁的orz,

      對手有5招,因為精靈噴光了,所以只能慢慢來了,技能前三招是普攻,邊打可以邊回收,

      第四招是拘束技,第五招是拘束後兩回合沒掙脫的話就會出現的即死技,輸在這招吧,

      重打一次後就真的只能慢慢打,對手攻擊力不強,但會一直吸血挺煩的....

      接下來碰上的是合成獸実験体A-3...又是合成獸orz....

      也是會5招,前三招普攻,第四招拘束,第五招即死,會先集氣一回合才施放,防禦即可迴避此招,

      隨便找一招輸一輸,看完反省會後,再打一次,注意HP基本上不難打。

      接下來一段劇情後,碰到了變成蘿莉的魔王XD,

      接著對上改造自己了身體的プロメスティン(女版的プロメーテウス,普羅米修斯

      不過她品味真差,啥不選偏偏選改造成植物....

      敵人有6招,前4招普攻,後兩招是她召喚黑暗風精後的連續技(HP要足夠才能回收這兩招)

      這一場蘿化魔王愛莉斯會助陣幫忙打(雖然攻擊力不高),然後敵人的攻擊力很高....

      先想辦法撐到打掉敵人1/6左右的血量,這時主角就會學到明鏡止水,

      而敵人也會開始召喚黑暗風精,召喚後的那回合記得防禦閃敵人即死技。

      總之還是先輸一場(反省會時女神竟然自稱自己是潔淨的イリアス...)

      打第二次時,SL大法凹明鏡止水迴避,然後防禦即死技,慢慢打即可獲勝。

      順道一提,被黑風精附身狀態下的プロメスティン打倒的話,

      可以回收冒險記錄中的ジルフィで強化した敵に倒された

      如果由蘿莉アリス給敵人打最後一下的話,可以回收冒險記錄中的封印状態のアリスが敵を倒した

      接下來劇情,解釋蘿莉魔王的由來,然後新手村(?)被滅,然後爆氣的主角對上大天使ラナエル

      敵人有六招,前四招普攻,第五招拘束即死,第六招集氣即死,對應法跟之前一樣。

      這一戰主角突然多了幾招技能出來,然後角色圖也變了,只不過還是要輸一次XD。

      輸掉後可以選擇死法(?),有四種,都看過一次吧。

      認真上的時候,放墮天舞後,隨便打一打就能贏了,注意拘束技跟即死技就好。

      這一隻可以回收冒險記錄中的敵の溜め技にカウンター技を発動させて

      在對方放集氣即死技的那回合放明けの明星即可達成。

      打完大天使後,爆出了主角很好猜得到的身世之謎,之後繼續劇情,對上奇美拉キメラタン

      也是會六招,前四招普攻,後兩招分別是拘束跟拘束後攻擊技,

      招式回收完後就找一招敗北吧,正式開打時放明鏡止水,小心拘束就能贏了。

      打倒她後....原來本體是蛞蝓啊...

      緊接著換打天使兵集團,敵人會五招,都是普攻技,

      技能回收完後隨便找一招輸一輸(這敗北是胸部星人的天堂...)

      正式開打時放個墮天舞踏就差不多可以準備收工了。

      再來打権天使ナガエル,對手會6招,前4招普攻,後兩招是拘束後才會使用,

      也是回收完後輸掉重打就行了,敵人只是HP多了點而已,放墮天舞踏後慢慢消化即可。

      之後劇情,ミカエラ(米迦勒)說出了她的真實身分(是說名字已經先露餡了),然後再爆主角的身世之謎。

      主角的母親名叫ルシフィナ....ルシフェル?女性版的路西法?

      主角在放明けの明星時所說的那段念咒(?)中,明けの明星跟曙(暁)の子這兩個詞,其實指得都是路西法

      接著解說主角的新技能以及蘿莉魔王參戰(一場戰鬥可以讓魔王放一次大決)

      之後可以到地圖選單上選擇要往哪裡去了。選擇推獎等級67的イリアスベルク

      近城後會看到三路人被キメラスラッグ(蝸牛...榨果汁,然後主角秒掉キメラスラッグ(不用戰鬥)

      再來對上襲擊蘿莉魔物娘們的キメラテンタクル

      敵人會五招,前三招普攻,第四招拘束,第五招拘束狀態中的攻擊技,

      回收完技能後敗北,正式開打時,放明鏡止水後,小心拘束就樂勝。

      順便一提,魔王有四招技能可以放,前三招攻擊,第四招補血,理論上是用不太到啦XD。

      結果沒想到她HP還挺多的(?),打完後還沒死,最後蘿莉三人娘要求要擋怪,要主角先去噴水廣場打王,

      到廣場遇到蘿莉大天使マリエル,戰鬥前魔王還特地說她的招式對天使無效(意思是這場她只能當補師)

      敵人會四招,前三招普攻,第四招拘束,敗給普攻技跟拘束技會有不同的敗北場景可以看,兩個都回收吧。

      正式開打時注意拘束,必要時刻用魔王的技能補滿血,小心點打就行了。

      打完後劇情,接著前往推獎等級68ハピネス村。

      一進村就看到路人正太被キメラプリズン饗祭,劇情後對上蛇髮魔女跟無顱騎士的合成獸キメラメデュラハン

      敵人會七招,前五招普攻,第六招拘束,第七招石化,石化中了就等於即死了,

      找一招輸一輸後,正式開打馬上放明鏡止水,可以完全迴避石化,

      反省會女神有說魔王的冰魔法オズマフロスト對蛇類有特效,可以選擇放這招,接著只要小心拘束即可。

      打王後劇情(哈比女王登場啦!!),進村後對上トリニティABC(三位一體,天下無敵!?)

      敵人會四招,前三招普攻,第四招拘束,就輸給拘束技吧。

      正式開打時放墮天舞踏,小心拘束即可。上面忘了說,如果整場戰鬥沒叫出魔王的話,

      就可以回收冒險記錄中的アリスを変身させずに敵を倒した可以找場戰鬥回收一下。

      搞定後跟哈比女王說告別,前往等級69セントラ大陸南に向かう。

      進城後,對上キメラバグ(奇美拉BUG(誤),敵人總共會六招,

      前五招普攻,最後一招拘束即死,普攻中有三招有CG可以看XD,拘束技的話掙脫即可。

      敗北後重打,常駐明鏡止水防拘束即死技,慢慢打即可獲勝。

      也可以用愛莉斯的火魔法オメガブレイズ,這招對蟲系敵人特效。

      接下來碰上中章遇到過的シスターラミア(修女蛇女),總共會七招,

      前四招普攻,第五招拘束,第六跟第七稍為特別一點,是反擊即死技,

      反擊即死技會維持三回合,這三回合中使用的普攻就是第六招,而第七招就是反擊即死技。

      總之也是先輸一場,正式開打時,這隻算是有點難搞,她會召喚黑土精,又會反擊即死技,

      能同時防禦這兩招的只有墮天舞踏,但墮天舞踏不能與明鏡止水並存,於是這場只能放棄明鏡止水。

      SL凹不要中對方拘束,常駐墮天舞踏,穩一點打應該是可以獲勝。

      這隻可以回收兩個冒險記錄,被敵人在暗土精狀態中打倒的話可以回收ノーマレンで強化した敵に倒された

      然後再對方放反擊即死技的狀態下打倒她可以回收敵がカウンター勢を取っている時に倒した

      要注意的是,在敵人反擊狀態下用明けの明星的話會被反噬,可以改用九重の羅剎之類的強技來一口氣打倒。

      一進到城內,就會發現路人士兵正在被カトブレパス娘補食中,吃完士兵後要改吃教主王,

      結果吃到一半被主角偷襲打死XD(是說教主老頭有幽靈跟小妖精幫忙補血,犯規阿),可悲的カトブレパス娘

      接下來劇情,劇情後對上能天使ムズキエル,敵人有六招,

      前四招普攻,第五招拘束,第六招集氣即死技。隨便找一招輸掉吧,

      反省會的女神:對付天使時,魔王只能當高級藥草用XD。

      正式開打時,確保墮天舞踏常駐,然後對方放集氣即死技時要防禦,注意拘束大致上沒啥問題。

      打完後劇情,劇情結束後選擇推獎等級70的ナタリアポート

      進城後選項,基本上選哪個都沒差,選上面那個可以看一下人魚的悲劇故事。

      之後對上マーメイド(人魚),總共會六招,前五招普攻,最後一招魅惑,

      對手放魅惑的機率並不高,而且只有在暗水精附身狀態下才會放,所以要多SL幾次才能回收,

      被敵人在暗水精附身狀態下打倒的話,可以回冒險記錄中的グランディーネで強化した敵に倒された

      輸一場後正式開打,說真的也是挺難搞的敵人,魅惑必須用墮天舞踏才能檔,

      但是對魔物戰的話選明鏡止水才比較有效...最後得到的結論是還是放明鏡止水,

      對手召喚暗水精的話,就SL不要讓她唱歌放魅惑就好,因為放的機率不高。

      然後因為水棲生物怕火的關係,也可以用愛莉斯的火魔法攻擊。

      打完後發現人魚的女王原來就是上面那個悲劇故事中的人魚本人,

      之後主角跟愛莉斯被捲到海上,對上ジェネラルマーメイド(將軍人魚)

      敵人會五招,前四招普攻,最後一招是拘束即死,輸給普攻跟拘束即死會有不同的敗北場景可以看,

      所以各輸一次吧。正式開打時放明鏡止水,然後小心拘束即可,

      因為拘束有一定的機率掙脫不掉(沒掙脫成功就敗北),所以可以用SL大法來搞掙脫成功。

      敵人也是會放暗水精,在暗水精加持的狀態下敵人會攻擊兩次,所以要注意自身HP不要太低。

      之後回港口,對上人魚公主エル,敵人也是會五招,前四招普攻,最後一隻拘束即死,

      隨便找一招輸掉後,正式開打時,放明鏡止水,雖然效果不大就是了,

      エル跟上一個敵人比算是比較弱的,注意一點即可獲勝。

      遇到像エル這種HP少的敵人,也可以不管明鏡止水,速戰速決,

      開場先放九重の羅剎一次→普攻一次九重の羅剎一次愛莉斯放屬性剋到的魔法(這隻怕火)

      HP少的敵人這一連段下來大概不死也快掛了(雖然我方應該也一樣)

      打完後劇情,劇情完後對上人魚女王クィーンマーメイド,敵人共會七招,

      前五招普攻,第六跟第七是拘束即死技施放中會輪流放的,輸給普攻跟拘束技各有不同的敗北可以看,

      也是一樣個輸一次吧。正式開打時,放明鏡止水,然後人魚女王還挺強的,

      尤其是召喚暗水精的時候,攻擊力會變得很高,必要時防禦等暗水精的回合結束這樣,

      之後小心拘束即可,同樣敵人也是怕火,用火魔法燒也是個不錯的選擇。

      打完後劇情,劇情結束後選擇推獎等級71的北のお化け屋敷

      也是一樣一進城就看到路人被魔物娘當飼料,合成獸XX-7正在享用著三名路人,

      XX-7吃完路人後,就被神秘人士解決掉了,要進鬼屋前,愛莉斯因為怕鬼所以想找藉口不進去XD。

      然後進屋後就是愛莉斯的裝可愛回合XD,接著就碰上了シャドー娘(影子娘)

      因為不是幽靈,所以愛莉斯就不怕她....敵人總共會四招,前三普攻,第四招拘束,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,由於敵人血少攻擊高,所以可以採速戰速決的方式解決,

      不過由於愛莉斯的魔法效果不大,所以建議這場愛莉斯補血就好,攻擊由主角輸出。

      打完後愛莉斯會不知道跑那去(這一場戰鬥中不會支援),再來對上ガイストビーネ(畫靈?直譯是靈蜂...)

      敵人會六招,前四招普攻,第五招服從,第六招反擊即死技,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,可以採用九重の羅剎普攻三次明けの明星的方式來解決她(只要她不躲進畫裡的畫)

      至於正規的打法,沒躲進畫裡時放明鏡止水,躲進畫裡後就放墮天舞踏這樣。

      打完後聽到愛莉斯的哀號從地下室傳來,跑下去看發現Q版愛莉斯被幽靈追著跑XD,

      之後對上前章中出現過的クロム,外加ユーレイ兩隻幽靈,敵人共會六招,

      前三招普攻,第四跟第五是拘束中的攻擊技,第六招是即死技。隨便找一招輸吧,輸了後可以選擇兩種敗法(?)

      正式開打時放明鏡止水,這場敵人HP高,速戰速決不太適用,加上愛莉斯又...Q版好可愛XD。

      由於明鏡止水只能防即死,不能防麻痺,所以HP儘量保持在一半以上,以防中麻痺時沒HP給對方打。

      打贏後劇情(クロム立繪神進化!),這邊的劇情有點重要,所以不多透劇了,

      基本上就是看幾個以後要對付的敵人出來露一下臉這樣(最後一隻讓我吃了一驚XD)

      劇情後前往推獎等級72的精霊の森。一小段劇情後碰上能天使ベリエル...這位繪師的畫風我還是不習慣啊orz。

      敵人會四招,前兩招普攻,第三招跟第四招是不同的拘束技,第四招不掙脫就即死,隨便找一招敗北吧。

      正式開打時,第四招的拘束即死要選攻擊才能掙脫,注意兩招不同的拘束+墮天舞踏樂勝。

      順便一提,雖然敵人長得很噁很像魔物,但對方還是屬於天使,也就是說愛莉斯的攻擊無效,所以乖乖補血就好。

      打完後在對上力天使リヴァエル(OS:又是這位繪師畫的orz...而且這隻比上一隻還要更噁...)

      這隻敵人只會兩招,第一招是拘束,第二招是即死,隨便找一招敗北吧。

      正式開打時,常駐墮天舞踏,由於敵人不是不攻擊,就是攻擊火力高,

      所以要稍微小心一點,拘束時確保HP夠多才能掙脫,即死時墮天舞踏+防禦可以迴避,

      普攻搭配九重の羅剎打,基本上很快就可以解決對手了。

      打完後愛莉斯對於主角這超於常人的能力,會不會對身體產生負荷以及代價而感到擔心(擔心老公的老婆XD)

      之後找到風精...沒想到是土精,為了削弱精霊之力,把土精丟到充滿相剋屬性的風屬性精霊の森

      女神大人的做法還真周到啊...之後需要締結比之前更為強大的契約,才能突破天使的封印,

      至於契約的內容...不用猜大概也知道吧,這邊可以看到愛莉斯因為此事而吃醋XD。

      這一段剛好可以恢復一下上面那兩隻噁天使所帶來的負面效果XD,因為土精真的很萌。

      契約完後稍微講解了一下土精的效果,然後土精不能與墮天舞踏還有明鏡止水同時使用這樣。

      土精因為風精不在,不能吐槽風精而感到寂寞,所以主角決定先去找回風精,前往サバサ。

      劇情後看到士兵被キメラチャリオッツ(奇美拉戰車)捕食,

      然後主角以被捕食的那名士兵當作祭品,使用偷襲壞斧‧大山鳴動解決掉她。

      進城後碰到吸血鬼女王的側近カーミラ(吸血鬼卡蜜拉,這隻挺有名的)

      敵人會六招,前五招普攻(第五招吸血附加魅惑效果),第六招拘束即死,也是隨便找一招輸一輸。

      正式開打時,叫出土精,小心拘束,保持血量,大概就沒啥問題了。魔王火魔法特效。

      速戰速決的話就叫出土精,然後魔王的火魔法加上九重の羅剎狂放即可。

      緊接著對上另一名側近エリザベート(伊麗莎白),敵人會六招,

      前四招普攻,第五招拘束,第六招即死,即死只有在對方召喚暗土精時才會使用,總之還是先輸一次。

      正式打時,對方沒召喚暗土精時我方叫土精出來,對方叫暗土精出來後我方改放墮天舞踏,

      只有墮天舞踏才能迴避掉對方的即死,而我方土精的狀態下才能掙脫掉對方的拘束。

      敵方吸血時我方也是會中恍惚,不過跟前面兩個比起來算是小CASE,

      所以無效化異常狀態的明鏡止水這一場用不到就是了。敵人怕火,所以愛莉斯可以用火攻。

      速戰速決的話...愛莉斯火攻九重の羅剎九重の羅剎就可以K掉她了,只要她不放拘束或即死的話。

      最後進入王座,對上クィーンヴァンパイア(吸血鬼女王),敵人會六招,

      前三招普攻,第四招吸血拘束,第五招是反擊等待施放中的普攻,第六招是反擊即死。

      照慣例輸掉後重打,敵人的招式挺多樣化的,不過基本上用土精常駐就夠了。

      只要小心反擊技即可。速戰速決的話...土精愛莉斯火攻九重の羅剎→普攻四下明けの明星即可KO,

      不過如果途中對方召喚土精或拘束我方的話就會破功,所以還是穩穩的慢慢打就好。

      之後劇情(主角力量使用過度的後遺症來了),接著前往推獎等級72的魔女狩りの村。

      進去後劇情,然後碰上キメラホムンクルス(奇美拉何蒙庫魯茲,看過鋼鍊的應該都知道)

      敵人會五招,前四招普攻,最後一招拘束,也是找一招輸掉吧。

      正式打時,叫出土精基本上樂勝。速戰速決的話就叫出土精,然後九重の羅剎跟普攻狂放,補血交給愛莉斯即可。

      接著對上アイアンメイデン改(鐵處女改),敵人會四招,前兩招普攻,第三招拘束,

      第四招是被拘束後有機率會施放的即死技,照慣例隨便找一招輸。

      正式開打時,土精叫出來,被拘束時掙脫,注意血量即可獲勝。速戰速決打法跟上一隻差不多。

      之後劇情,對上プロメスティン手下黑色三連星之一的ルシア,敵人共會七招,

      前四招普攻,第五招麻痺,第六招是拘束,第七招是拘束中有一定機率會使用的攻擊,

      輸給普攻跟拘束的敗北劇情不一樣,不過回想中只會登錄普攻敗北的劇情。

      正式開打時先叫出土精,然後狂放九重の羅剎(SP夠就馬上放),用愛莉斯補血,小心拘束即可獲勝。

      打完後劇情,劇情後前往推獎等級73的サファル遺跡

      進去後主角馬上感測到微弱的風精氣息(?),令愛莉斯很訝異,

      但也不經意的透露出自己的身體已經因為過度使用天使的力量而產生代價了,於是愛莉斯再次叮嚀主角不要勉強。

      接著碰上力天使シルキエル(這個畫風我果然還是很無法適應啊....),敵人會六招,

      前兩招普攻,第三招拘束,第四招即死,第五招反擊狀態的普攻,第六招反擊即死,總之找一招死一死。

      正式開打時一定要放墮天舞踏,才能躲即死,然後敵人反擊狀態時就乖乖防禦,

      狂放九重の羅剎,補血交給愛莉斯,一樣可以順利獲勝。

      打完後馬上遇到主天使エンディエル(繪師一樣orz),敵人會八招,恩,很多,很強大,

      前四招普攻,第五招拘束即死,第六招拘束即死後的鞭屍攻擊,第七招反擊狀態的普攻,第八招反擊即死

      也是找一招死一死。正式開打時叫土精(才能掙脫掉拘束),敵方開反擊的話就切換成墮天舞踏,

      這一隻有點棘手,不適合速戰速決打法,因為要切換土精跟墮天舞踏的關係,

      敵人反擊狀態的普攻威力太高,只有墮天舞踏才能防禦,不切換不行,所以還是慢慢打吧。

      SP儘量保持在5以上(可以補血+切換土精或墮天舞踏)會比較保險。

      之後劇情,碰上力量衰弱(?)而變大隻的風精,跟土精一樣重訂契約(主角總受啊...)

      補完魔力後,風精力量恢復而變小隻(奇妙的構造),風精歸來後,墮天舞踏的性能提升。

      接著看完兩精靈的相聲&愛莉斯的吃醋後,前往ノア地方。

      再來還是劇情,看完テュポーン娘(堤豐娘)享用玩路人士兵後,這次換蘿莉愛莉斯出場K掉敵人。

      進入女王之間,碰上ラミアンロイド(機械蛇女)敵人會六招,六招全是普攻,

      這一隻的敗北場景有兩種,分別是輸給蛇舌跟其他招,都回收吧。然後這隻的敗北場景有夠長的....

      正式開打時,先放明鏡止水,然後普攻兩下,九重の羅剎兩次,愛莉斯冰魔法一次,敵人就差不多快掛了。

      敵人的攻擊力還挺高的,所以用上面那招要有點用明鏡止水閃過的運氣。

      到女王之間發現女王被劫走,敵人還留就一張字條,要勇者獨自到鬪技場來救女王,

      愛莉斯因此推斷敵人是笨蛋戰士型的XD,之後主角單人前往鬪技場。

      進入鬪技場後對上ナイトロイド機械騎士)敵人會六招,

      一開始敵人只會像正常戰鬥一樣的攻擊,打掉對方1/3的HP時就會破甲,

      前四招普攻,第五跟第六招拘束技,第六招好像只有我方こうさん時才會放的樣子,

      要輸時先確認對方有叫出暗火精,可以順便回收冒險記錄中的ギガマンドラで強化した敵に倒された

      這一場輸掉等於被公開"處刑",觀眾一堆....正式開打時先放明鏡止水,等到對方破甲了後,

      女神是說要改放土精,但是我覺得對方放拘束的機率不高,而且明鏡止水也超能閃,

      所以還是保持明鏡止水就好,把SP拿來放九重の羅剎速戰速決還比較實用一點。

      打完後劇情,劇情後可以再回城內,有些對話挺有趣的,之後前往推獎等級73的ヤマタイ村,

      進村後碰上あかなめ達(垢嘗娘x3,是一種專舔浴室污垢的妖怪),敵人會...10招,夭壽多....

      前七招普攻,第八招恍惚,第九跟第十都是拘束技,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,放明鏡止水+九重の羅剎+愛莉斯的魔法隨便,速戰速決即可。

      進神社後碰上巫女ラミア(巫女蛇女),敵人會五招,前四招普攻,最後一招拘束,

      隨便找一招輸吧,輸了後見女神,女神會說她喜歡巫女XDD。

      正式開打時,這隻難搞的是拘束,沒土精的狀態下被綁就掙脫不掉,

      另外敵人召喚暗土精時,就算我方有土精也掙脫不掉,但是卻可以用風精閃掉敵方暗土精附身中的拘束,

      所以適當的切換風精跟土精,這一場才有辦法取勝,速戰速決也可以,只是要有點運氣。

      之後更深入敵境,碰上被奇美拉襲擊的哥不靈娘跟猫玉,解決奇美拉後碰上毛倡妓

      敵人會六招,前四招普攻,第五招拘束攻擊技,第六招拘束即死,也是先輸一場再說。

      由於敵人放拘束即死的機率比較高,所以要回收第五招的話,建議常駐明鏡止水,可以防即死。

      正式開打時先放明鏡止水,然後慢慢打....這隻有點難搞,速戰速決的勝算不高,

      對方召喚暗風精後就SL凹明精止水迴避,要不然傷害太高了,切換成土精又不划算(SP的意味)

      由於愛莉斯的魔法威力對這隻並沒特效,所以拿來補血會比較適合。

      之後一段劇情後哥不靈娘進化(?),變成了妖鬼,新增設定:哥不靈娘是鬼神的後裔,

      雜魚交給了現在正一騎當千的哥不靈娘後,前往鳥居,對上了白蛇様(姐)

      之前不能推的白蛇終於可以推了(?),不過能推的變成了她的雙胞胎姐姐就是了XD。

      敵人會六招,前三招普攻,第四第五招拘束中的攻擊,第六招拘束中一定機率會放的即死,

      也是找一招輸吧,輸掉後反省會女神會不滿白蛇的名字被加上"さま”...這邊就喊一次S女神さま!吧~

      正式開打時,敵人的會叫暗風精跟暗土精,非常難搞,而且拘束的話我方沒土精就掙脫不掉,

      最好的辦法就是用SL大法凹對方不叫暗風精土精也不拘束,

      然後我方先明鏡止水後再九重の羅剎連放+愛莉斯冰魔法補刀硬打即可。

      打完後劇情(哥不靈娘被村子當鬼神膜拜了XD),可以再回村子對話一下(可以見到很久不見的蘿莉狐娘)

      之後前往推獎等級74的プランセクト村,進去後看到以前對付過的兩位魔物娘被不明魔物襲擊,

      接著對上ワルラウネ,悪いわるい)アルラウネ,所以簡稱ワルラウネ嗎....總之就是壞曼德拉草,

      敵人會五招,前四招對應不同類型的異常狀態,第五招普攻,照慣例隨便找一招輸掉。

      正式開打時叫出風精,愛莉斯火攻,九重の羅剎連放即可收工。

      之後劇情,劇情後碰上ドリアード(德律阿得斯),她會七招,

      前四招普攻,第五招拘束,第六招恍惚技跟第七招拘束即死技必須打到對手HP低於一半後的第二型態才會使用,

      敗北有兩種,對應到兩種不同的型態,所以要輸兩次才能回收完。

      正式打時叫出風精,在比較好對付的第一型態SP省一點用,第二型態愛莉斯放火魔法+九重の羅剎速攻解決。

      再來槓上クィーンアルラウネ(女王曼德拉草,女王會八招,

      前四招普攻,第五招恍惚技,第六招拘束攻擊,第七招拘束恍惚,第八招拘束即死。

      回收招式可以在被拘束後存檔來SL回收。輸一場後,正式開打時先叫出風精,

      然後九重の羅剎明けの明星,搭配愛莉斯恢復,注意拘束即可獲勝。

      打完後クィーンアルラウネ恢復理性,之後洗腦黑手ツクヨミ登場(用たまも的細胞培育的...那另外四隻...)

      因為同胞因此受害而憤怒的女王與之交戰,但一下子就被打到重傷,於是女王決定放大絕,

      對她施放了斷己相殺拳最強的劇毒,打算跟敵五天王之一的ツクヨミ同歸於盡,

      但想不到ツクヨミ竟然會點新血愁穴身體內竟然含有小強的細胞(算半誤?),所以沒死,但是也奄奄一息,

      本來主角等人打算不讓女王白白犧牲,藉此解決掉ツクヨミ的,但她因為有小強的細胞,所以逃跑的速度也很快,

      於是就被對方跑了。女王死前交替王位,然後劇情。這邊有說到主角被迫放跑ツクヨミ的原因。

      再來前往推獎等級75的ヴンデーナの泉,碰上了避難的人跟四天王中的エルベティエ

      同時找到了火精,不過在此之前要先對付窩裡反的スライムベス娘(史萊姆倍斯娘...DQ嗎...)

      敵人會六招,前四招普攻,後兩招拘束,也是隨便找一招輸吧。

      正式開打時放明鏡止水,配合九重の羅剎明けの明星還有愛莉斯的火魔法,很快就可以清掉了。

      打完後跟上一場一樣,五天王的另一位アンフィスバエナ出來亮個相,

      她是對付エルベティエ專用,所以全身都剋エルベティエ,由於情況對エルベティエ不利,

      所以主角想去幫忙,但座天使エグエル亂入(那個畫風又來了orz)所以只能先跟她打,

      敵人會五招,前三招普攻,後兩招拘束,隨便找一招敗北吧。

      正式開打時叫土精,然後大招狂放,補血交給愛莉斯,大致上沒啥問題。

      打完後三對一,アンフィスバエナ自覺不利所以跑了。之後跟火精契約(照慣例的勇者受)

      然後精靈相聲,相聲中火精重說了一次她的特性(火力強大但是防禦面弱這樣,適合速戰速決)

      劇情後前往ゴルド地方。

      進城後看到防守軍的蟻娘跟侵略軍的蜘蛛娘激戰,之後對上あやし土蜘蛛(可疑的土蜘蛛...)

      敵人會六招,前三招普攻,第四招恍惚,第五招拘束,第六招拘束即死。

      回收完招式後就輸掉吧。正式打時先叫風精,之後九重の羅剎明けの明星

      打到對手HP低於一半後就叫火精出來,SP補滿快攻解決,補血交給愛莉斯就行了。

      之後前去救蟻后跟路人臉王,並聽愛莉斯說明蜘蛛娘們殘暴的特性。

      接著對上アラクネロード(阿剌克涅讀取支配者),敵人會五招,

      前三招普攻,第四招拘束,第五招拘束即死。輸給普攻跟拘束分別有不同的敗北,都看一下吧。

      正式開打時....我為了回收第五招,不小心把她給打趴了....所以就可以知道她有多弱了,

      叫出土精,注意拘束,基本上這個敵人很好對付.....

      接著對上蜘蛛之皇女,敵人會五招,第一招普攻,第二招恍惚,第三招麻痺,第四招拘束攻擊,第五招拘束即死,

      輸給第四招會有鞭屍劇情可以看。找一招輸掉後,正式開打時,

      明けの明星→火精→明けの明星魔天回帰→普攻1~2下即可解決,

      只要運氣好不中拘束或異常狀態的話....正規打法是叫土精,然後搭配SL大法這樣,不過很麻煩又浪費時間....

      打完後劇情,劇情後前往令人期待已久的推獎等級74的サキュバスの村。

      進去後看到一堆人乾,有路人看到愛莉斯就對空鳴槍,愛莉斯推測是跟禁術有關,

      之後對上ナーサキュバス(護士夢魔),敵人會八招,前五招普攻,

      第六招跟第七招都是拘束即死,而第八招拘束兩回合後即死。找一招喜歡的輸掉吧。

      正式開打時,明けの明星→火精→九重の羅剎九重の羅剎即可KO,

      敵人用第六跟第七招拘束時要攻擊才能掙脫,而第八招則是要用もがく才行,注意一點就行了。

      為了要施術者,主角們往魔力的源頭前去,路上碰到了インプ達(小惡魔x3),其中一隻還是以前打過的...

      然後發現小惡魔只是剛好被捲進來而已,跟黑愛莉斯無關,但為了雪恥還是跟主角打了起來,

      這一場由於愛莉斯跟主角分頭行動,所以戰鬥中沒有愛莉斯的支援,要注意一下。

      敵人很單純的只會三招...然後我方砍一下就噴一隻這樣....放置給對方打趴吧,

      輸掉後的反省會,女神:你是故意的吧,你是故意的吧對吧?沒錯,就是故意輸的XD。

      敵人每趴一隻就會換一招,然後輸給前兩隻跟最後一隻的敗北劇情不一樣,所以輸個兩次才能完全回收敗北。

      正式開打時一直普攻就行了....經驗值45...有夠少XD。

      之後愛莉斯聯絡主角,敵人就在本能寺村長家,於是主角趕去,對上了エヴァ(Eva)

      敵人會...12招,目前數量最多的!前4招是普攻,第5跟第6是不同的拘束普攻(敵人放暗土精就變拘束即死)

      第7跟第8是延續第6招的拘束即死技(敵人在無精靈的狀態下才會施放,有精靈的話就會一直放第6招)

      第9跟第10是反擊施放中的普攻,第10附加吸血效果,第11跟12是反擊即死技,總之回收招式挺麻煩的....

      回收完後正式開打,正式開打很簡單,明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰即可收工。

      敵人雖然在HP低於1/3的時候會放拘束即死(風精可閃),但用明けの明星的話可以反擊掉,所以不用擔心被抓,

      只有照喚火精那回合沒有防備,不過頂多是被拘束吧,掙脫掉就行了,除非敵人已經叫出暗土精了...

      打完王後發現禁術還沒解除掉,然後只要有一點刺激,村民們就會對空鳴槍,

      正當主角們苦惱時,殘念なラミア出現了,沒想到她一攻擊,村民就恢復理性了,

      不過有少數人有特殊癖好,所以...殘念大軍出現啦!村人們瞬間就都軟了,村中充滿了殘念之力XD,

      由於沒有村人對空鳴槍,所以禁術吸不到魔力源,於是禁術就此解除。之後劇情,劇情完可以再回村對話一下。

      再來前往推獎等級75的ゴルドポート,一進去就是再說好幾年前的故事(交代一下主角老爸是怎麼死的這樣)

      接下來劇情(可以看到年輕時主角老爸的立繪),接著對上汚物は消毒だー!トルーパーロイド機械裝甲兵)

      敵人會四招,前三招普攻,第四招拘束即死,也是隨便找一招輸吧。

      正式開打時也是明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰收工,叫火精時不幸被拘束的話就讀檔重來吧XD。

      之後鬍渣男會為了幫主角檔小怪而借走了火精之力,要主角去找BOSS,結果不用找BOSS就來了,

      對上アサシンロイド機械暗殺者),本來以為這場會沒火精可以用,結果進入戰鬥後才發現火精還在,

      敵人會七招,前六招普攻,第七招拘束後即死(土精可掙脫),照慣例找一招輸吧。

      正式開打時,運氣好的話可以完封...先手還是明けの明星→火精,之後看敵人有沒有隱身,

      沒隱身的話就就繼續明けの明星,然後愛莉斯隨便一招魔天回帰結束,有隱身的話就改放明鏡止水,

      等隱身結束後放九重の羅剎火精明けの明星,基本上就可以收工了,土精?被拘束就讀檔吧...

      之後鬍渣男便當,死前要求主角把他葬在主角老爸身旁。劇情後前往ゴルド火山。

      進到火山後馬上碰到ヨモツシコメ (黃泉醜女),然後愛莉斯分別幽靈的標準很微妙...

      敵人會五招,前四招普攻,最後一招拘束,隨便找一招輸掉吧。

      正式開打時,明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰收工

      打完後對上智天使ワミエル(又是這畫風...),敵人會五招,

      前兩招普攻,第三招拘束,第四招拘束即死,第五招特殊拘束,輸給第五招會有追加敗北可以看。

      正式開打時,明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰普攻1~2下收工,

      只要不要碰上拘束即死,基本上可以這樣快速搞定。火精太好用了!

      戰後往深處走,找到奄奄一息的水精,然後吃醋的愛莉斯又開始破壞大自然XD。

      總受契約締結之後,精靈相聲,風精被埋,風精之墓,シルフーーー!! ....THE END。

      再來是前往魔王城,路上愛莉斯會說她跟主角相遇往前推一點點時間點所發生的事情。

      一段劇情後,抵達魔王城,たまも等人在舔Disc(依描述來推測應該是光碟?)

      從她口中得知封印精靈的結構是怎樣的,之後たまも提出利用該裝置來進行天界的干涉,為此要前往罪人の封牢,

      也就是傳說中的勇者靈魂被封印的地方,用那個封印勇者靈魂的術式來轉用增幅的話,

      就可以讓聖能量物理化,讓魔王等人用一般的物理攻擊也打得到天使這樣(安裝程式嗎...)

      同時又出現了破壞愛莉斯的封印裝置跟解救被捕獲到妖精之島地下搾果汁吸取實驗室的俘虜兩個副本要跑。

      夜晚在魔王城過夜,然後蘿化的愛莉斯,恩...該有的劇情還是會有(愛莉斯有語音!)

      一晚過後,愛莉斯滿面油光,主角臉頰凹陷(誤),接著前往推獎等級76的ドレインラボ。

      在實驗室中最先對上ドレインプラント搾果汁吸取設施),恩...這個畫風我還是不能接受orz。

      敵人只會兩招,第一招普攻,第二招拘束,隨便找一招輸吧。

      正式開打,明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰收工,只要叫火精那回合沒被拘束就不會有事。

      之後愛莉斯為了把被救出來的人送到地面上而跟主角分開行動,接著對上ドレインロイド搾果汁吸取機械

      敵人會五招,前三招普攻,第四招拘束,第五招拘束即死,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,明けの明星→火精→明けの明星→魔天回帰普攻1~2下收工

      拘束即死可以叫水精出來擋,但是對速戰速決法來說沒啥用。

      再來對上レプリカントNew Type人造人),由於愛莉斯要把第二批被救出來的人送出去,

      所以這場還是不會參戰,敵人會四招,前三招普攻,第四招拘束後即死,照慣例輸一場。

      正式開打時跟上上場一樣的打法就行了。

      接著對上機械兵團的頭目ラプラス(拉普拉斯,不是某天文數學家喔),本體就是整座吸取實驗室。

      敵人會六招,前五招普攻,第六招集氣即死技,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,還是先明けの明星→火精,之後看情況,如果敵人開始集氣,

      那下一回合就放明けの明星檔掉,所以SP保持在8以上會比較好,

      敵人吃了兩發先明けの明星差不多噴掉2/3的HP吧,剩下的看情況打倒即可。

      叫土精慢慢玩的話也是可以,敵方集氣時下一回合防禦即可擋掉即死技。

      打完後主角順便攻略了她,但是攻略完後她為了完成主人的命令而自己領便當吃。

      接著前往推獎等級77的バイオラボ,但前去後卻找不到入口,此時碰到了クロム,

      クロム為了阻止自己姐姐繼續錯下去,以自己同行為交換條件,告訴主角們如何進入バイオラボ。

      然後...愛莉斯看到クロム叫出來的幽靈竟然沒嚇暈!?這愛莉斯肯定是冒牌的對吧!

      接著看到実験体AD-5正在搾路人的果汁,搾完時クロム亂入,叫出前章登場過的フレデリカK掉AD-5。

      順便說了フレデリカ的願望,以及クロム的趣味依舊不變這樣....

      接著對上フェルメサーラ(女王木乃伊),敵人會五招,第一招普攻,第二招麻痺,第三招恍惚技,

      第四招拘束,第五招拘束即死,隨便找一招輸吧。

      正式開打時先存檔,然後明けの明星→火精明けの明星→愛莉斯火魔法魔天回帰收工

      如果被拘束即死K到就讀取,直到能順利連完段(?)為止。

      之後才知道剛剛那一隻木乃伊是サバサ王家的。繼續前進,愛莉斯會中了食物的落下陷阱...

      然後慌張之下的主角也一起中....留下クロム大喊アホ-!XD。

      掉下去的主角,碰上了エンジェルグール(天使食屍鬼)。敵人會六招,前五招普攻,第六招拘束後即死。

      輸一場後正式開打沒啥要注意的,速戰法即可,拘束不用土精也掙脫的掉。

      為了找愛莉斯跟クロム,主角繼續往前進,接著碰到了ドラゴンゾンビ娘(屍龍娘),敵人會六招,

      前三招普攻,第四第五是對方叫出(?)胃袋後的普攻,第六招是叫出胃袋後的拘束。

      輸掉後正式重打,速戰法也可以,但是要小心拘束,拘束在沒有土精的狀態下就無法掙脫了。

      打掉強力的守門員屍龍後,繼續往裡面走就遇到了敵BOSS之一、同時也是クロム的姐姐的ラ.クロワ,

      一段對話後開打,對手是ラ.クロワ的召喚獸們(誤),接下來是一整場的連戰,記得中途存檔。

      首先先對上フェルナンデス費爾南德斯以及グィーンハーピー(前任的哈比女王)

      敵人有兩隻,總共會七招,前四招是費爾南德斯使用的普攻,第五第六招是哈比女王的普攻,

      第七招是哈比女王的即死,正式開打時明けの明星→火精明けの明星→土精,SL敵人不放即死,

      接著敵方會換人,對上タイタニア(妖精女王泰坦尼亞)クィーンスキュラ海妖女王斯庫拉)

      敵人會六招,前兩招是妖精女王的普攻,第三招是拘束,後三招是斯庫拉的普攻,

      按防禦回收完招式後普攻一下,敵人就會換最後的陣容上場,

      分別是人魚の海賊女王ラミア女王(蛇女女王),敵人會八招,

      前四招是人魚海賊女王的普攻,第五六七招是蛇女女王的普攻,第八招是蛇女女王的即死。

      招式回收完後隨便K個幾下就可以解決掉敵人了,因為叫出土精的關係,被拘束時可以馬上掙脫。

      由於敗北回想只有一個,所以只要隨便輸一場就好了,剩下的用SL大法回收招式。

      之後ラ.クロワ會叫出壓箱寶,也就是先代魔王、愛莉斯的母親-アリスフィーズ15世

      敵人會六招,前四招普攻,第五招拘束,第六招拘束後即死,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,明けの明星→火精→明けの明星→水精→普攻兩下→火精→明けの明星→普攻即可結束。

      拘束技可以用SL大法來迴避這樣。敵人應該還剩下1/4~1/5的HP,不過接下來就進入劇情了。

      愛莉斯亂入,打算自己跟她母親決勝負,留下來的主角被ラ.クロワ的話給激怒,

      接下來ラ.クロワ叫出來的三隻召喚獸被主角開掛瞬殺,剩下的三隻交給クロム,

      主角則對上ラ.クロワ,敵人會四招,前三招普攻,最後一招拘束後即死,隨便找一招輸吧。

      正式開打時,照慣例的明けの明星→火精明けの明星,之後叫出土精慢慢磨死即可。

      視點切換到愛莉斯那邊,母女以拳交心(?)的做了結束,

      而クロム跟ラ.クロワ這邊,ラ.クロワ再跟自己的妹妹告解(?)後,讓妹妹送自己回歸塵土。

      之後劇情,愛莉斯還是無法恢復原狀。最後愛莉斯特別嚴禁クロム以後不能使用殭屍術跟降靈術XD。

      接著前往推獎等級78的罪人の封牢。

      進去後四精靈會討論傳說中的勇者,接著對上アリスフィーズ8世-黒のアリス

      敵人會五招,前四招普攻,第四招有吸血效果,第五招拘束後即死,

      輸給敵人的普攻跟拘束即死會有不同的敗北可以回收,所以要輸兩次才行。

      反省會...女神那個說法是指傳說中的勇者也有輸給黑愛莉斯然後參加女神的反省會嗎XDD。

      正式開打,沒中拘束的話明けの明星→火精明けの明星→水精→普攻兩下→火精明けの明星魔天回帰。

      拘束必須要土精才能掙脫,水精的話則是可以高機率閃掉。

      打完後劇情,劇情後傳說中的勇者靈魂出現,然後展現出傳說中的勇者之強大,秒殺高位天使,

      從傳說中的勇者口中可以得知,百年前的天使數量大規模的減少,原來都是被他幹掉的XD,

      因為可以K掉物理攻擊無效的天使,所以他又有幻想天使殺手的異名....

      之後跟主角合體開無雙...傳說中的勇者意外的多話XD。

      放完無雙後跟主角約定兩件事情,之後靈魂安息。那麼BUG的角色留太久會破壞遊戲的平衡性XD。

      之後回魔王城開作戰會議...四天王感覺都被勇者收後宮了阿XD,

      本來最討厭主角的四天王エルベティエ,也因之前那個事件而開始嬌化了。

      作戰會議結束後,換成開世界元首會議。之後選項選哪個都沒差,不過以主角的個性來說選第一個會比較恰當。

      之後自由行動,每個地方都對話一次吧,跟グランベリア對話完後,出房間時選第一個選項,

      可以去偷窺她跟アルマエルマ的決鬥,就會知道グランベリア是怎麼輸的XD。

      順便可以回收冒險記錄中的どえらいものを見てしまった...

      跟四天王對話可以知道很多事情,像是たまも參加魔王選拔賽的原因之類的。

      全對話完後回自室,然後愛莉斯又會來"進食",這次利用了系統的BUG變成本体來進食。

      視角轉到プロメスティン那邊,開始說プロメスティン的過去...洗白的預感!?

      是說神話中的普羅米修斯好像本來就是白的不用洗?性轉換後變成黑的所以要洗一下!?

      轉回主角側,主角已經查覺自己的身體開始有問題了,不過大戰在即,沒時間放著讓異常狀態消除。

      之後作戰開始,主角到達定位時,碰上了トラップテミス(陷阱泰美斯),敵人沒有可以登錄的招式。

      放置一回合自動敗北,正式戰鬥時叫出風精亂打即可,敵人只會放魅惑而已。

      之後到達待機地點時,ガーゴイル娘(石像鬼娘),敵人會四招,

      第一招屈服(掙脫掉敵人的拘束後才會放),第二第三招普攻,第四招拘束後即死。隨便找一招輸吧。

      正式開打照慣例明けの明星→火精明けの明星,之後土精,敵人拘束完後就換風精,

      換風精後大概就可以穩穩的K掉她了。

      之後劇情,四天王們跟主角都碰上對付自己的特製刺客,主角對上ドッペルルカ(複製人ルカ,女)

      敵人會八招,還附加我方攻擊技無效...Fxck!有夠難搞。

      前五招普攻,第七招拘束,第六招破甲後的普攻,第八招破甲後的拘束即死。

      至於如何破甲呢?開場先放一次閃殺,之後招式會相殺,接著就會多出一招sp消耗9的エレメント.スピカ,

      這招放下去後就破甲了,可以趁此回收兩招破甲技,不想破甲的話就不要放,叫土精出來慢慢磨....

      雖然敗北有分破甲有無,但實際上回想只有一個,所以輸一場就夠了,想多輸幾場也沒關係(拖)

      正式開打時,閃殺→エレメント.スピカ普攻→土精或水精慢慢磨就可以了。

      敵人沒破甲的情況下打倒她的話,可以回收冒險記錄中的ドッペルルカを脱がさずに倒した

      戰場轉移,換操作アルマエルマ對上ハイヌウェレ,敵人沒有可以回收的招式,

      輸掉的話,受害者會是主角XD,安心的輸吧。

      正式開打時把所有招式都放過一遍,アルマエルマ就會進入格鬥模式(?),然後輾過對手。

      是說アルマエルマ真正的實力那麼強的話,那她用這種能力跟グランベリア打也能贏吧...可以轉職當格鬥家了。

      再來換エルベティエ對上アンフィスバエナ,也是沒可回收的招式。

      輸掉的話苦主是主角,安心的輸吧。

      正式開打時,攻擊對手五次後(技能普攻皆可)會多出新招,用那招逆轉勝吧。

      接著是たまも對上ツクヨミ,沒可回收的招式。照慣例輸一場看苦主主角。

      正式打時,總之技能先亂放亂打吧,打到自己HP快沒時,會多出新招,放下去收工。

      可以看到たまも的正體,以及她真正的實力(之前都開手加減)

      最後是四天王中最弱的グランベリア對上アルカンシエル,沒可回收的招式。輸了看主角。

      正式開打時狂放乱刃‧気炎万丈,不斷的削減對方的HP到剩下2/3左右即有新招可用。

      是說就算是最弱的四天王グランベリア也太猛了,連這招也會用....

      之後四人要同時放光碟(たまも好可愛~),系統重灌完成後,聖素物理化的結界打開,

      天使變得可以用物理攻擊傷害了。恢復精靈全力的主角馬上對上ラプンツェル,敵五天王最後一隻,

      敵人會四招,前兩招普攻,第三招麻痺,第四招拘束後即死,隨便輸一招。

      正式開打時buff可以全上,推薦順序:風九重の羅剎→火→水→明けの明星,剩下的隨便打即可。

      打完後前往天國之門,而下一個對手就是門自己,對上ヘブンズゲート(天堂之門)

      敵人會四招,前三普攻,第四即死,輸一招後正式開打,放招的順序跟上一場差不多就是了。

      隨著聖素的物理化,我方全體的反擊戰正式開始,世界各地都展開了激戰。

      天使們因為平常物理攻擊無效化的關係,完全對痛覺沒有抵抗力(一O通行!?),所以人類&魔物聯合軍佔優勢。

      然後主角進到天界後,對上了被挑撥而著急的要邀功的第三名熾天使エデン(伊甸)

      敵人會四招,前兩招普攻,第三跟第四招是不同招的拘束瞬間即死。

      輸給第三跟第四招會有不同的敗北,各輸一次吧。

      正式開打時,基本上水風土(水風可以防即死,先叫)三隻先叫出來,之後找機會叫火精強攻,

      由於敵人HP太多了(HP50000),想速戰速決挺難的,保持一定的SP以上,穩穩的打比較實在。

      打到敵人HP低於2/5時,我方變回原狀的愛莉斯會來增援,每回合隨機給對手1000~3000的傷害。

      這場讓愛莉斯撿尾刀的話,可以回收冒險記錄中的アリスが敵を倒した

      接著敵陣地發生了大事件(會透劇所以就不說了),看來敵方不管是哪一個都腹黑到不行。

      視角再轉換到世界各地,人魔聯手正在與敵方激戰中。然後某蘿莉四人組的最後三人也都變成御姐啦!

      之後プロメスティン出現在主角跟愛莉斯面前,嘴砲後拿進化藥注射自己,變成了一棵巨樹....

      她的品味還是一如往常的爛啊。對上プロメスティン(最終形態),敵人會三招,

      前兩招普攻,第三招拘束後即死(可掙脫),照慣例輸一次。

      正式開打時,打法跟上一場差不多,被拘束有土精就可以掙脫了,

      然後由於愛莉斯會在旁邊幫打,所以攻擊其實交給她就好了(誤)。

      プロメスティン被打倒後,領便當前算是洗白了?

      之後視角再轉到世界各地,然後クロム....就算是死者本人同意,但妳這樣也超過了一點....

      再來主角們對上了黒のアリス(第二形態),敵人會六招,前四招普攻,第五招拘束,第六招集氣即死。

      隨便輸一場後,反省會的女神會被打上馬賽克....

      正式開打時先叫出水精跟土精,敵人的集氣即死只有明けの明星可以擋,所以SP要保持在8以上。

      風精跟火精找機會叫,敵人大概整場就只會放那麼一次(至少我打完只碰到對方放一次)

      所以接招完後就可以按照自己喜歡的方法打了。

      打完後對上黒のアリス(第三形態),敵人會四招,前兩招普攻,第三招拘束,第四招拘束即死。

      隨便輸一場後再看一次馬賽克女神....

      正式開打時,水風土先叫出來,火精找機會叫,敵人比較麻煩的是拘束即死,

      會被抓到,但是即死的部分會變成被水精擋掉,之後就拘束的狀態下被第三招攻擊這樣,

      要有土精並且多掙脫幾次才能成功掙脫,能的話儘量不要被抓到,挺麻煩的....

      總之找機會放火精放大絕,小心拘束即可獲勝。

      最後敵人會無法抑制肉體的增長,進入黒のアリス(最終形態),果然BOSS都要三段變化嗎....

      敵人會七招....坦白說這隻的招式回收起來有夠麻煩的....要不斷SL才行。

      全部的招式都是拘束系的,第一招普攻,第二招一回合後即死,第三招集氣即死,第四招普攻(暗風精狀態)

      第五招即死(暗土精狀態),第六招即死(暗水精狀態),第七招即死(暗火精狀態)

      要回收所有招式要很有耐心....正式開打時,我方叫出兩隻精靈,對方就會放狀態消除,

      相當難搞,要先記好敵人放的技能是哪些會比較好打。

      基本上我方要常駐土精或水精(選一個),接下來看敵放招,

      前三招的部分要稍微記一下招式名,第一招掙脫即可,第二招要普攻才有辦法掙脫,第三招防禦即可應對。

      後面四招,要放之前都會先叫精靈,比較好判斷,第四招我方放土精就可以掙脫,第五招我方放風精就可以閃掉,

      第六招叫火精出來就不會拘束,第七招水精可閃。

      基本上主角專心防敵技能就好了,攻擊愛莉斯會幫忙打。另外SP不要亂花,最好留著補血,不要亂放招。

      打完後女神再臨!果然本遊戲最腹黑的還是非您莫屬阿!一切都在女神的計算之中,

      對上イリアス,敵人會七招,前三招普攻,第四招恍惚,第五招跟第六招是不同的拘束後即死。

      輸給女神後的敗北有語音....之後反省會...這女神超想打一拳下去啊XDD,嘲諷技能點滿的女神。

      反省會不會給任何提示,反正這一場並不難打....

      正式開打時,buff上一上輾過去即可。

      接下來女神會進入認真模式,本來至少還有外貌可以看的女神,終於連唯一的一個優點都沒了....

      對上イリアス(最終形態),敵人會四招,不過一開始並不會放,只會放一般的戰鬥招式,我方需常駐土精。

      這場敵人HP特級多,不過邊打我方會有人來助陣,助陣的回合我方的人高機率吸收傷害,安心打吧。

      首先是格鬥アルマエルマ,被打到HP快沒時會退下,並且補滿我方血。之後換エルベティエ上,

      エルベティエ擋一段時間後退下,たまも(本體模式)上,たまも說出了她真正的任務。

      一段時間後たまも變回原來的樣子,換グランベリア上,グランベリア打到力盡倒地時,

      出手救了她的是...ミカエリ!主角的阿姨登場,在她登場的那回合選こうさん的話,

      可以回收冒險記錄中的ミカエラに罵倒された

      阿姨放完兩次大絕招後帶著グランベリア撤退,最後剩主角跟愛莉斯對上女神。

      接下來女神開始會放可登錄的技能,存檔趁機回收一下吧,前兩招普攻,第三招拘束,第四招拘束即死。

      輸給第三招跟輸給其他招會有不同的敗北,所以要輸兩次才行。

      輸掉後去反省會.....令人意外的人物會登場,這一位溫柔又穩重,比イリアス還像是"女神"太多了XDD。

      讀擋正式開打,先Buff上一上,基本上用普攻就夠了,傷害輸出可以交給愛莉斯。也可以全力全開速戰速決。

      打到對方快死時,愛莉斯會叫主角放SP只需1但是要集氣四回合的那招,放下去收工。

      這一段劇情其實有一個BUG...假設用SL大法硬凹女神每回合都放電擊(神的制裁)

      神的制裁這一招固定打主角,然後再SL主角用水精閃掉攻擊,就這樣慢慢磨到女神HP歸0,

      接著會直接跳過接下來預定出場的人物,然後切換到主角放奧義那裏....

      因為四天王是HP耗盡後才會離開換人,所以在四天王HP耗盡以前,他們都會在旁邊幫忙助攻。

      打女神這一段太過奇妙了XD,有興趣的可以試試看。

      放奧義時...ノーム竟然說話了!?之後六大屬性的力量全灌上去後K掉イリアス,

      這段劇情真的挺熱血的,詳細就不透劇了。打完後イリアス洗白(?)

      是說沒洗白的敵大Boss,好像只有黒のアリス跟エデン的樣子....

      之後就後日談了,先去サバサ地方的サバサ城的道具屋,可以買到勇者ルカ物語,

      再到ゴルド地方的サキュバス村,找アミラ達對話,

      即可回收冒險記錄中的「勇者ルカ物語」の作者を突き止めた。這一段還蠻有趣的。

      到イリアス大陸的イリアスベルグ,選高級宿サザーランド裏口に行く,在選上面那個選項,可以回收場景....

      是說最終決戰都打完了,勇者你竟然還....不過這三隻很可愛,所以沒關係(咦?)

      到ハピネス村,跟クィーンハーピー對話,也是一樣選上面那個,然後....

      再來到ノア地方,グランドノア城,選コロシアムに行く,一樣...四天王有語音!

      接著選プランセクト村,跟エルベティエ對話...慣例....

      ヤマタイ村也有,去狐神社....其實這些選項,選上面那個根本才是正確的吧!(拖

      再來去サン.イリアス地方,選サン.イリアス城,有蘿大天使マリエル,可惜不能(?)

      進到城內,選跟ヴァルキリー對話後,再去衛兵の詰め所...慣例....

      之後到ナタリアポート,到メイアの家....

      到サバサ地方,サバサ城,謁見の間,サバサ王還是很想把女兒跟主角送作堆XD,連老梗都拿出來用了,

      之後照慣例....果然選上面那個選項才是正確的對吧!返回後三選項選下上下即可。

      到ゴルド地方,グランゴルド城,練兵所,四天王最後一位...也嬌了XD。

      サキュバス村,村長の屋敷,慣例....

      ゴルドポート,セレナの家,慣例....

      全世界的村子都去過,對話完後回魔王城END,

      有一個三選一的選項,隨便選都可,不過基本上是選第一個。

      至於結局就不多透劇了。只能說就算是結婚了,主角還是個總受。

      破關後應該還會有一個冒險記錄アミラしか思い浮かばなかった沒收到,

      要收那個的話,破關後重頭玩(初章開始),選EX模式,

      然後路上全部不碰支線(像是哈比村那類的都不要去),直接主線(直衝精靈這類的)

      這樣打イリアス(最終形態)的時候先投降,然後難度更換成普通,再把她KO掉即可。

      不過這也只是網路上我查來的資訊,實際上我並沒真的去試過就是了,因為太費時了XD。

      破關後有後日談,也多出了所謂的各種END出來....原來那些也算是END啊...

      遊戲整個來說算是這類型遊戲中首屈可指的作品吧,

      繪師也相當多(雖然有幾位的畫風我不太能適應...),可以看到部分繪師的畫風跟之前比起來真的是進步不少。

      戰鬥的策略性也還挺夠的,劇情架構也很完整,整個玩完後算是五體大滿足吧。

      既然前中終都出完了,那乾脆重頭玩一次也不錯....

      稍微跑了一下前章就會發現,劇情真的有前後呼應到XD,很多地方其實都有偷偷埋好伏筆,終章再回收這樣。

      像是這段發生在中章的劇情,就有透露出結局主角會被愛莉斯怎麼樣了XD。

      稍微看了一下上面打的一長串,透劇的地方真不少...有被捏到的話請原諒。