もんむす・くえすと!中章 流程攻略&玩後心得 @ 日無瑣事 自我放逐 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 日誌以遊戲心(ㄅㄠˋ)(ㄩㄢˋ)

    及一些亂七八糟的要素所組成

    雖然主要喜好為RPGSLG

    不過心得文卻以ADV(AVG)為大宗...

    另外,被歸類為AdultGame的文章,乖孩子千萬不要點進去喔~

    雖然日誌裡有80%以上的文章都是屬於AdultGame類別.....

    趁著閒暇之餘加了幾位好友,不過數量似乎還是少了一點....

    沒關係,重要的是質而不是量(?)。

    話雖這麼說,還是歡迎同好來加好友就是了

  • Miku時鐘
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!

  • Powered by Xuite
  • 201112252345もんむす・くえすと!中章 流程攻略&玩後心得
    我要評分:

      既然有前章,當然就會有中章囉~而這篇就是中章的攻略心得~

      遊戲時間:約26小時(看過的劇情Skip,語音沒全部聽完)

      基本上一開始要做的是前章跟中章的資料統合(在此之前可以先去官網下載更新檔更新一下)。

      如果前章有全破的話,把前章save資料夾中的gloval.sav檔案移動到中章的save資料夾中即可,

      前章沒全破的話就千萬不要這麼做,會出錯的.....

      而遊戲也可以把前章跟中章統合成一個遊戲,也就是前章+中章,

      只要把前章的arc.nsa檔案移動並覆蓋到中章的arc.nsa檔案即可(記得先備份)。

      統合這一步可以不用做沒關係,不過存檔移動這一步,有全破前章的建議這麼做。

      之後進入遊戲,選擇エキストラ,再選擇前章セーブ引き継ぎ,即可繼承前章的記錄開始遊戲。

      這邊附上我個人的前章存檔(冒險記錄+中章必要道具全收集到了)。有需要的請自行取用。

      遊戲流程攻略&心得(捏劇情捏很大請注意)

      一開始跟女主角哈拉沒多久(主要都是女主角アリス再討論吃的東西XD),ケンタウロス娘人馬娘)就襲來了。

      基本上第二回合會被強制拘束,然後就直接被逆推敗北了XD。

      要打贏她,必須在第二回合前放土精出來,接下來被綁時選擇掙脫(もがく),這樣就能檔下對方的強制拘束了。

      之後就跟普通的戰鬥一樣,被綁時掙脫,注意一下HP就可以獲勝了。

      緊接著是第二場戰鬥,アリス vs 鍋子XD,基本上是惡搞戰,可以藉此看看アリス的能力跟技能這樣。

      第三場是對カエル娘青蛙娘)的戰鬥,對手有兩隻,算是比較麻煩一點。

      而這場戰鬥有兩種敗北場景,分別是被拘束跟沒有被拘束戰敗的差別,兩種都回收吧~

      跟上上場的人馬娘一樣,會放拘束技能,不過,可以用SL的方式使對手不出這一招,

      因為就算召喚土精出來,也是要掙脫兩回合才能脫離拘束,算是挺麻煩的。

      基本上,戰鬥只要打到對方HP剩1/3就會獲勝了。

      接著跟アリス閒聊戰法後,緊接著登場的是アルラウネ(風茄、曼陀羅花),

      基本上呢....被放恍惚攻擊+拘束就等於敗北了XD,反正要回收戰敗回想,至少也要輸一次~

      至於戰勝的對策嘛....當然就是把風精叫出來囉~風精是對植物系敵人超有效的,就連拘束也可以擋,

      叫出風精後,基本上就算是樂勝了吧?

      接下來又一段閒聊後,再度出現對手-シスターラミア修女蛇女)....結果對方是沒有敵意的(炸),

      我本來還很期待能跟對方"交戰"的說.....接下來就是進城,然後劇情了。

      基本上就是四處對話收集情報了~建議先存檔一下會比較好XD(道具店有アリス可愛的劇情)。

      全員對話完後,就去宿屋吧~進宿屋當然免不了被アリス給.......

      隔日,進入鬥技場觀戰,然後主角會受邀參加,直接選「快く承諾する」吧~

      接下來就是鬥技場第一場戰鬥了,對手是デュラハン無顱騎士),

      說真的,她會用的招式還真是有夠多的....不過由於對手一次會放兩招,所以招式的回想並不難收集就是了。

      總之,還是先看一次敗北吧(公開Play XD)~

      至於要贏的話....就叫風精吧,SL檔對方的攻擊這樣。接下來顧好HP跟SP就可以獲勝了。

      接下來一口氣就跳到準決勝戰了(戰鬥前還被告知對手是自己絕對打不贏的XD)-ケルベロス娘(刻耳柏洛斯娘),

      簡單的來說,就是地獄三頭犬娘....長得還挺那個的....

      這次的戰敗回想也是分成被拘束跟沒被拘束的兩種,輸個兩次來回收吧~

      要贏的話,基本上要叫土精出來,這樣被拘束時就可以掙脫開來,

      之後也是控制好HP跟SP,必要時SL一下,就可以獲勝了。

      之後決勝戰前,アリス會來建議棄權,因為這次的對手是四天王之一的アルマエルマ啊....

      不過身為勇者,怎麼可以棄權呢(?),所以,還是選擇不要棄權,去跟她打~

      戰敗回想有分為兩種,第一種是第一回合不召喚風精,然後被對手秒殺,

      第二種是第一回合召喚風精,然後跟對手進行正常戰鬥後敗北這樣。兩種都回收吧~

      要贏的話,第一回合召喚風精,然後就一直防禦(ぼうぎょ),之後アルマエルマ會邊攻擊邊給主角建議,

      等到風精的召喚回合結束後,再召喚一次風精,然後攻擊一次アルマエルマ,戰鬥就會結束了(アルマエルマ棄權)。

      之後拿到獲勝的獎品グリーンオーブ,就繼續劇情。

      接下來選擇地圖ヤマタイ村(也可以選其他的啦XD,只是依照推獎等級選會比較好),繼續旅程。

      接下來會進入雪山,アリス很高興的跑去玩雪了XD,而另一方面主角則是被雪女襲擊。

      雪女的戰敗回想也是分成被拘束(吸温抱擁)跟沒被拘束兩種,簡單的說,也是要輸兩次就是了。

      要贏的話,就叫風精出來吧,經過跟アルマエルマ一戰後,風精的性能已經有所提升了XD。

      接下來就是注意拘束還有HP跟SP,即可獲勝。

      接下來主角再暴風雪中遇難,然後被アリス給救起XD。

      之後會遇到ねこまた(貓又),如果前章有跟人魚買難吃的食物(海葵?)的話,這邊會有選項出現,

      總之,就先在這裡記錄,選不給她(あげない),接著進入跟她的戰鬥。

      基本上跟人馬娘一樣,被推倒就算完蛋了,不過敗北結局某種意味上算是Good End(?)。

      被推倒有兩種敗法(?),基本上就是前門跟後門的差別(?),用SL來回收技能就好,戰鬥只需輸一場即可。

      要贏的話,就把土精叫出來,接下來也是一樣穩扎穩打獲勝。

      打贏後(魔物圖鑑登錄後)讀取檔案,改選擇給她食物(あげる),之後貓又會報恩,給主角貓又之鈴(ねこまたの鈴),

      這次就算不戰鬥也能獲得經驗值,所以選擇給食物不打才是正確的,同時也會影響到後面的劇情發展。

      之後,很衰小的,馬上又有戰鬥了,這次的對手是兩人組-サムライエルフ(武士妖精)、くのいちエルフ(忍者妖精),

      這一場戰鬥比較麻煩....分為前半段跟後半段,要對應的招式也不一樣就是了。

      基本上,先在兩人組的時候戰敗一次,之後打倒サムライエルフ後,只剩下くのいちエルフ時再戰敗一次,

      就可以回收兩個敗北回想了。絶技・筒涸らし這一招必須在只有くのいちエルフ的情況下才能回收(一出招即敗北)。

      要打贏的話,前半段要放土精(被推倒時脫困),後半段放風精(防止絶技・筒涸らし)這樣,

      不過前半段HP跟SP吃緊,可以不用放土精也沒關係,善用SL大法,防止對方推倒即可,

      後半段就把風精放出來吧~順道一提,サムライエルフ跟くのいちエルフ的魔物圖鑑是分開來的。

      接下來進村,進入一段劇情後,村長會請求討伐威脅村民、每年會要求活人(男性)祭品的ヤマタノオロチ(八岐大蛇),

      祭品被抓去不會被殺....不過,這遊戲的主旨,你曉得的....祭品隔年就會放回來了(換新祭品),

      比較有趣的是,村裡的年輕男性都搶著要當祭品被榨乾....這個村是M男村嗎XD。

      因為種種因素,所以主角接受了再年輕個六十歲也很想當祭品的村長的委託,去討伐ヤマタノオロチ。

      之後就在村內回收劇情對話(主要是狐神社)後,就等待夜晚,之後會出現選項.....基本上選哪個都OK就是了。

      對ヤマタノオロチ戰,基本上對手可以算的上是BOSS級的吧?

      敵人有八個頭,所以會一次進行多下攻擊,基本上就先撐到被拘束後戰敗北一次吧~

      正式戰鬥時,先把風精叫出來,搭配劍技頭蓋斬進行速攻(用SL迴避掉對手的拘束技),

      削減掉對手一定的HP後,狐蘿四天王たまも會跑出來給建言,之後把風精換掉,召喚土精出來,

      再進行一次攻擊,就可以獲勝了。雖然是BOSS戰,但難度並沒有多高就是了。

      打完後回去向村長報備(因為ヤマタノオロチ被封印了,所以村中又出現新問題XD),就出發前往下一個目的地。

      選擇推薦等級30的プランセクト村吧~

      一進到プランセクト村,就發現三隻昆蟲族的魔物在迫害兩隻植物族的魔物,而且到處都是倒地不起的魔物,

      本來應該是魔物共存的プランセクト村,變成了這種鳥樣子~

      主角身為勇者,當然是幫助弱勢那方的魔物囉,於是與三隻昆蟲族魔物開戰。

      對手分別為モス娘(蛾娘)、イモムシ娘(毛蟲娘)、モスキート娘(蚊子娘),

      由於一次對上三隻,所以這一場戰鬥也挺麻煩的,因為要個別輸給這三隻來收集戰敗回想XD。

      打倒的順序為モス娘→モスキート娘,至於イモムシ娘則是會在兩個同伴被打倒後逃跑。

      基本上還是想辦法各輸給三隻昆蟲娘一次吧~打法則是召喚土精增加防禦力,配上SL大法打。

      打玩昆蟲娘後,植物娘們會跑來解說原因,之後被帶到植物娘的首領那邊。

      植物娘首領解釋說,戰爭是由10年前即位的クィーン・ビー(女王蜂)所引起的,所以,希望主角能協助她們,

      來停止這場戰爭。由於相性問題,植物娘們處於弱勢,而(偽)勇者的職責就是站在弱者的一方,

      所以,主角經過一番思考後,決定幫助植物娘們,突擊クィーン・ビー,結束戰爭。

      在突擊的路上,第一場戰鬥對上的是ムカデ娘(蜈蚣娘)....說真的,昆蟲娘大多都長得很.....

      基本上,ムカデ娘攻擊力跟防禦力都還挺高的,建議叫土精出來會比較好打。

      先戰敗一次(被拘束技拘束→百足蹂躙KO),之後再認真的打即可。由於敵人挺耐打的,所以要花點時間。

      之後繼續前進,會發現一堆繭,原來是被カイコ娘(蠶娘)給包住的植物娘們,於是與カイコ娘開戰。

      對手的攻擊力很高,召喚土經是必要的。對方會放兩種拘束技,記得SL回收,順便戰敗一次。

      至於正式的打的話....建議速戰速決,土精+死剣‧乱れ星+普攻+補血,搭配SL(防拘束技),快速解決即可。

      打倒カイコ娘後會來到敵人的大本營セクトの森,之後會遇到女王蜂的從者(?)スズメバチ娘(胡蜂娘、工蜂)。

      基本上還是先把土精叫出來會比較好。對方雖然不會放拘束技,但是會放麻痺技,

      總之可以先輸在麻痺技一次上面這樣,之後認真打時,打法跟打カイコ娘差不多,以速戰速決為主。

      打倒スズメバチ娘後,就會進入與クィーン・ビー(女王蜂)的BOSS戰。

      跟スズメバチ娘比起來,女王蜂算是血多上了不少,但是能力面算是差不多。

      女王蜂會放媚惑攻擊,可以先輸在媚惑攻擊一次,再正式開打。

      打法跟打スズメバチ娘大同小異,只是由於女王蜂HP比較多,所以無法速戰速決,要多多注意媚惑攻擊。

      打倒女王蜂後,本以為終於和平的主角,卻發現戰勝的植物娘們竟然在捕食潰不成軍的昆蟲娘們....

      一問之下才知道,原來,植物娘跟昆蟲娘根本是半斤八兩.....

      為了弱者而戰,所以,主角再度舉起劍來,而這次的敵手是曾為友軍的植物娘.....

      主角你到底在玩哪招啊....幫來幫去兩邊不是人....乾脆一開始就兩邊通殺就好了嘛....

      迎面而來的是主角一開始所救的兩名植物娘-アルラ・ルーティーアルラ・アルム

      對上植物娘,打法就跟對上昆蟲娘有點不同了,要放的是風精,而不是土精這樣。

      基本上還是兩個敵人各輸一次,先輸給アルラ・ルーティー(被她拘束技抓了後戰敗),

      之後K掉アルラ・ルーティー,再輸給アルラ・アルム的拘束技。

      打法的部分,放完風精後,建議多多SL,來閃避敵人的攻擊這樣。

      打完這兩隻後,走出去,會碰上正再捕食昆蟲娘的植物娘三人組,當然,主角直接迎面對上她們了。

      分別是アルラ・プリズンアルラ・ボアアルラ・パラソル,解決順序為アルラ・ボア→アルラ・パラソル→アルラ・プリズン。

      首先,在敵人都有三隻的情況下,アルラ・プリズン跟アルラ・パラソル只會放ダブルフェラ。

      這時,先被アルラ・ボア的拘束技プラントボア打趴一次後,再度開戰,把風精叫出來,先K掉アルラ・ボア。

      K掉アルラ・ボア後,剩下的兩隻敵人會進行連續攻擊,所以要確保HP不能太低。

      這時候,可以回收掉魔花の搾檻以外的其他技能。アルラ・パラソル會放即死技苗床の抱擁,

      建議先輸給這招一次,之後再讀檔應對,而應對的方法就是防禦。之後把アルラ・パラソルK掉,

      就只剩下アルラ・プリズン了。只剩アルラ・プリズン一隻時,她會放魔花の搾檻這招拘束技,建議輸給這招拘束技,

      之後再進行讀檔,把アルラ・プリズンKO掉即可。打法也是一樣靠風精來進行迴避,搭配補血跟死剣‧乱れ星。

      接下來主角被植物娘群圍毆,但是靠著主角威能的關係,一口氣解決了好幾隻的植物娘....

      此時,アリス出現了,而主角開始捫心自問:這樣是勇者該有的作為嗎?我接下來該怎麼做才好.....

      而アリス反問:撇開勇者不提,你到底是為何而戰的!

      主角開始思考了.....而得到的結論是:他是為了不看到有死傷,保護眼前受欺負的弱者而戰的。

      在アリス的提醒之下,主角找到了他真正戰鬥的理由,不是因為身為勇者,而是出自於自身的理由。

      於是,主角回到プラン森,與植物族首領(女皇)-アルラ・プリエステス交談後談判破裂,開始戰鬥。

      可以在戰鬥開始時記錄,然後慢慢回收對方的招式,之後讀檔放死剣‧乱れ星+普攻,削減女皇的HP到一半以下,

      女皇就會進入認真(?)模式,此時她就會放即死技女皇の吸精,就敗給這一招去見S女神吧~

      認真打的時候,還是照慣例把風精叫出來吧,可以迴避掉不少招式,

      由於女皇的HP量並不多,所以放死剣‧乱れ星速戰速決也是個不錯的戰法。

      打倒女皇後,緊接著就是要打倒兩隻食蟲植物-カナン姐妹了(幸好是分開打....而不是一次打多個....)。

      跟ドローシー・カナン對話後才發現,她們捕食人類或昆蟲娘並不是為了生存(生存只需要水跟酸素),

      只是單純想要享受勝者消化掉敗者的愉悅罷了....於是,主角舉起了劍,對上了ドローシー・カナン。

      ドローシー・カナン也算是BOSS級的魔物,HP量基本上算是偏多的,所以無法速戰速決,

      對手會放的招式有四招,前兩章是普攻,後兩招是拘束技(兩種不同的拘束技),

      SL來回收這兩招拘束技並且選一招戰敗吧(建議選即死技メルトフィリア)~

      認真打時也是叫出風精,然後搭配SL大法(躲拘束技),穩扎穩打即可。

      打倒妹妹ドローシー・カナン後,緊接著是對上姐姐ラフィ・カナン,跟妹妹一樣,有一定程度的HP。

      姐姐有兩招普攻技,先回收這兩招,之後中對方的恍惚技後,就直接被陶酔のウツボカズラ(即死技)打到戰敗這樣。

      又再一次跟S女神對話完後,進行正規戰,也事先把風精叫出來,之後的打法跟打ドローシー・カナン大同小異就是了。

      打完ラフィ・カナン,本以為完事了,沒想到還有個長女ディーナ・カナン....於是與之開戰。

      長女的普攻技只有一招,相反的有兩招拘束技,其中一招會先放恍惚後才拘束,基本上就等於即死技了....

      敗給拘束技後,重新開戰,打法也是跟前面兩場差不多,叫出風精,注意一點(SL的意味)即可獲勝。

      反省會S女神說:又被食蟲植物當成餌食了啊....那麼想當餌食的話,來世轉生成蟲如何?

      真的是.....隨著戰鬥場數的增加,S女神的毒舌度也越來越強了啊.....

      隨著雙方首領及主戰力的敗北,戰爭宣告結束了....主角正在思考自己的所作所為是否正確時....

      從叢林中冒出了隱居的反戰派(穩健派)的植物族及昆蟲族魔物娘們,她們對於戰爭的結束而感到高興,

      同時,分別前往戰場去救助受傷的同胞們。對於這樣的結果,其實也不算是壞的就是了。

      在去下一個目的地之前,先回プランセクト村一趟,與解開封印的植物族女王對話,

      她會將妖精のどんぐり(前章入手)跟ねこまたの鈴合成友情の宝玉,這一步相當重要,別忘了要來找她合成。

      之後,前往下一個目的地,也就是推薦等級34的ウンディーネの泉。

      進到ウンディーネの泉後,就看到風精跟土精玩相聲XD。接著,主角為了尋找水精,潛入洞窟之中。

      一進去就碰到ジェリー娘(不知道如何翻譯....Jerry娘?),溝通無用下,與之開戰。

      基本上對方前兩招是普攻,最後一招是拘束技這樣,就敗給拘束技ジェリーヘブン吧~

      之後正規戰,把土精叫出來,配上死剣‧乱れ星跟補血,基本上要贏不難。

      之後主角往更深處走,會有聲音警告他不要再前進了,緊接著,魔物ブロブ娘(肉團娘?)襲來。

      基本上對手跟上一場的ジェリー娘一樣,招式跟打法都一樣....

      輸給拘束技後,叫出土精,穩扎穩打(必要時配上SL)即可。

      繼續往前進,會碰上グリーンスライム(綠史萊姆),與之對話後,才知道原來水討厭人類,之後與她開戰。

      一開始敵人會先制攻擊,讓我方沉陷於拘束狀態+每回合扣HP....夏亞,你陰我!真是一開始就處於不利啊.....

      總之,就先放置Play讓主角敗北一次吧,順便回收對手技能。要打贏的話,連續普攻4次即可。

      普攻4次後,グリーンスライム會呼叫援軍,這時候會同時對上四個敵人.....

      分別是ブルースライム(藍史萊姆)、パープルスライム(紫)、レッドスライム(紅)、グリーンスライム(綠),

      還差一隻就可以組成史萊姆戰隊啦(翻桌),一次打四隻還真囧啊....

      打倒的順序分別為紫→紅→藍→綠,不過由於對手會放很多連攜技,所以要回收技能的話,

      還是保持在對手有四隻的情況下會比較好。單體技的部分,紫色為パープルキッス,紅色為レッドゲイル,

      藍色為ブルーフロウ,綠色為グリーンドロウ,剩下的全都是連攜技....要回收真的很麻煩....

      努力的SL大法回收完所有技能後,接下來,就來玩個最終的敗北吧~

      首先,先被紫色包住拘束起來,接下來選放著不管(なすがまま),之後其他的成員也會跟著全部包上來,

      最後四隻全包上來了,而主角也註定敗北了這樣XD(會輸在スペシャルヘブン這招)。

      敗北結局....基本上跟前章的蛇女四姐妹差不多就是了(很性福?)。

      之後去見S女神....這個女神越來越毒舌了orz,竟然說:風精?啊、好像有這個東西的存在呢....

      就算這邊只有土精派的上用場,也不用那麼嫌棄風精嘛orz。

      正規戰時,建議採取速戰速決的方式,把土精叫出來,接著放死剣‧乱れ星,之後搭配SL穩扎穩打這樣,

      把對方的HP削減至1/3時,史萊姆娘們會撤退,戰鬥就算獲勝了。

      不過取而代之的是Boss.....前章沒有登場的四天王之一的エルベティエ。

      エルベティエ一登場,主角就感覺到強烈的壓迫感,畢竟是BOSS級的。

      此時,エルベティエ會開始說明原因,因為人類污染水源,所以水生的史萊姆們才躲到這個洞窟來的,

      於是對於主角這個入侵者充滿著敵意。雖然主角解釋他只是要來見水精,但是エルベティエ不理會,於是開戰。

      基本上算是劇情戰,第二回合強制即死,所以就放著讓主角輸吧XD(對方會用的技能也只有一招)。

      敗給四天王的劇情都有配音的啊XD。之後正規戰開打,第一回合叫出土精,第二回合防禦,

      之後檔下四天王的一擊,第三回合隨便看是要幹嘛都可(不要認輸就好),之後戰鬥便會結束。

      本來打算連發攻擊主角的エルベティエ,第二發攻擊被水精ウンディーネ給擋了下來,

      之後四天王退去,主角與水精交談,便會發現其實水精是看在風精跟土精的面子上才救主角的XD(算是無誤)。

      之後,就是力量展示戰了,跟風精還有土精一樣,主角要展示有沒有那個實力讓水精來幫助他。

      基本上對方會放的技能只有三招,普攻兩招,拘束技一招,就先敗給拘束技吧(女神:消化人生XD)。

      之後正式開打,第一步還是先叫出土精吧,之後慢慢消耗對手的HP(同時注意我方的SP量這樣),

      大概削減掉水精HP1/4時,水精會叫主角試著同時使用風跟土的力量,這時候要存兩格SP來放風精出來,

      同時放出風精跟土精後,水精就認定主角合格了,戰鬥也就此結束。

      之後,水精變與跟風精還有土精一樣,授予主角水之力。之後回到地面上,會看到アリス無聊的塗鴉XD。

      接著又到了精靈們的相聲時間了(主要是風精被吐槽玩弄XD)。

      然後便談論到了四天王之一的エルベティエ討厭人類以及史萊姆族被奪走棲息地等等的嚴肅話題。

      談完話後,為了獲得火精的幫助,而前往下一個目的地ゴルド。

      接下來會與アリス進行一段閒聊,聊到選舉次代魔王時アリス與四天王的大亂鬥....

      邊閒聊邊走,果然出現了魔物娘了,カマキリ娘(螳螂娘)襲來!(OS:又是昆蟲娘啊....)。

      對方只會放三招,普攻兩招,拘束一招,就敗給拘束技吧。

      正規戰時,雖然主角是說要試試水精之力....不過這場還是乖乖用土精會比較好打,可以用死剣‧乱れ星速攻取勝。

      接著繼續前進,到了傍晚,スキュラ(斯庫拉)襲來(讓我想起以前玩的SQ了....)。

      對方會放一堆觸手普攻技,有耐心一點回收吧。而最後一招是要在被拘束的狀態下才會使用的即死技,

      建議敗給此招(這招エリシオン・デ・スキュラ施放率似乎不高?),之後迎接性福的敗北(?)。

      正式戰時,可以土精風精都召喚,然後穩扎穩打,也可以只叫土精,然後放死剣‧乱れ星速攻解決,戰法隨個人喜歡。

      之後野宿,到了アリス的教導修行時間。雖然主角還無法順利的使用水之力,

      但是習得了新的劍技瞬剣・疾風迅雷。於是一晚就這樣過去了。

      隔日,馬上遇到新的魔物娘メデューサ(蛇髮魔女美杜莎),剛好可以拿這隻來試試看新招~

      召喚風精的情況下,可以打800~900左右(不限第一回合),而且只消耗2SP....可以取代死剣‧乱れ星啦....

      沒召喚風精的情況下,第一回合打900左右,之後的回合只能打500左右.....

      簡單的說,就是召喚風精的情況下,永遠都是第一回合啦!

      至於對附這一隻嘛....對方會放石化,所以被放石化後,三回合內沒解決對手就再見了,

      基本上對手除了最後一招是完全石化後才會放即死技外,其他的都是普攻技能,照慣例石化輸給即死技吧。

      正式戰時,把風精叫出來(可以擋石化),然後瞬剣・疾風迅雷狂放(同時顧好SP),即可獲勝~

      接著要入城前,遇到了ゴーレム娘(石像娘),不讓主角們通行(アリス:人造魔物娘),於是,照慣例開戰。

      基本上敵人的HP很多,而平常只會用沒登錄的招式進行攻擊,到一定的回合束後,敵人會把主角抓起來,

      這時候才會開始使用有登錄的招式(兩招),其中動力補給是即死技,就輸給這招吧。

      之後正規戰,由於敵人HP相當多,攻擊力又高,建議土精風精一起叫比較保險。

      之後注意HP,搭配瞬剣・疾風迅雷即可獲勝。

      由於破壞掉了城的守衛ゴーレム娘,所以主角被當成擁有怪力的魔物給關了起來XD。

      解開誤會時已經是傍晚了。之後,經過一段劇情,主角了解到了這個國家與魔物是如何的"共存"的。

      之後又到了城內晃一晃收集情報的時間了(殘念のアミア再度登場XD),全部對話完後,就走去宿屋吧~

      一進宿屋....該來的劇情還是會來的XD。隔日,會發生爆破,然後魔物娘們造反的事件發生。

      此時,會出現選項,選擇それでも放っておけない後,與魔物娘們開戰。也可以選另一個回到地圖畫面上,

      反正只要在回來城內一次,劇情就會繼續發展,看個人的決定吧。

      接著,主角決定好方針,只要打倒蟻后即可,於是打算前往蟻后所在處,

      此時,マッドゴーレム娘襲來,阻止主角的腳步,於是戰鬥開始(這次的這隻也很.....)。

      基本上對方就兩招普攻,一招拘束即死技,就敗在拘束即死技吧。

      要打贏的話,把風精跟土精叫出來,用瞬剣・疾風迅雷穩扎穩打即可。

      緊接著是オートマータ娘(自動人形娘)襲來,這一隻會8個技能,回收起來比較麻煩。

      前四招是普攻技,後四招是拘束後攻擊技,恍惚の泡奉仕會中恍惚,挺麻煩的,

      而被拘束後,奉仕プログラム666是即死技,中了就再見了,基本上輸在奉仕プログラム666這招即可。

      打輸後,S女神還是一樣的毒舌啊.....至於正式戰,風精土精瞬剣・疾風迅雷,基本上就可以贏了。

      之後主角找到了被アリ娘拘束的眾人,並且與アリ娘X3(蟻娘)進行戰鬥。

      對方總共會放7招,基本上都是連攜攻擊技,被打還挺痛的....雖然對方會拘束,但是沒拘束專用技,

      所以,用不著給對方拘束等死沒關係,招式回收完後,隨便選一招戰敗即可。

      S女神照樣的毒舌....然後再戰時,先把土精叫出來,然後以HP回復為優先進行戰鬥即可。

      打到蟻娘們快掛時,蟻后會命令她們撤退,於是戰鬥就此結束。

      之後,主角與アリス在通往蟻后的陸上,精靈們又跑出來慢才了(風精受結界影響而又被吐槽了,她真可憐XD)。

      接著進入劇情,發現這個控制魔物娘的技術跟前章幽靈屋的操屍術一樣,是由某紅髮女提供的。

      問話問到最後....原來紅髮女的最終目標是要封印魔王....之後主角便與アリス分頭行動。

      接著,クィーンアント(蟻后)出現在主角面前,面對憤怒的蟻后,主角也無法說服她息怒(因為這次是人類的錯)。

      於是,主角便與クィーンアント(蟻后)開戰。對方總共會5招,前三招都是普攻技,

      接下來是誘惑技,再來是即死技,基本上中誘惑後,敵人就會接即死技,就這樣敗北吧。

      輸了一次後開始正式戰,先把風精跟土精叫出來,然後搭配瞬剣・疾風迅雷,要贏只是時間上的問題。

      之後,在アリス的協助以及領主+主角的說得下,蟻后終於同意和解了,之後主角便出發往下一個目的地。

      選擇的是推獎等級40的サキュバスの村("淫"魔村....以下改稱為"夢"魔村)。アリス:..........エロめ。

      一進到村中,發現都沒啥人,總之,還是到處晃一下,收集情報這樣。全對話完後就進宿屋。

      由於這次晚上要辦正事(開打),所以進宿屋就沒有該有的劇情了orz。アリス也暫時性的迴避了。

      主角想說待機睡一下,一睡就睡過頭了,馬上到了晚上,發現有異變,於是衝向酒場,發現夢魔化的娼婦正在....

      於是,對上了マキュバス(夢魔化的娼婦)。這次的敵人,CG量還真豐富啊.....

      基本上,前三招是普攻技,後四招是被拘束後才會使用的技能,被拘束後就存檔來回收那些技能吧。

      基本上後四招只要一中就是即死,總之,先隨便輸一次吧。

      正式戰時,叫出土精(被推倒時可以掙脫掉),然後穩扎穩打,即可獲勝。

      打倒マキュバス後,她會變回普通的人類,之後主角向外跑去,對上ミンキュバス(夢魔化的少女)。

      簡單的說就是蘿莉夢魔(拖走)。她會六招技能,前三招普攻,後三招是拘束用。

      被後面兩招拘束技打倒的話,會持續的被鞭屍.....如果是蘿莉控的話,應該會很喜歡看這個場景(拖走....)。

      總之,先輸個一次吧。之後正式戰時,叫出土精,注意對方的推倒技能(比上一隻更兇猛....)即可獲勝。

      打贏後,ミンキュバス會變回少女。回到道路上,遇到少女的姐姐レンキュバス(也是夢魔化的女性)。

      這一隻夢魔可以回收冒險記錄レベル1になるまでレベルドレインされた,因為她有吸取我方等級的技能。

      前三招是普攻技,而被推倒後,她就會放レベルドレイン,來吸取主角的等級,就先放著給她吸吧。

      等到主角等級被吸到剩1時,就會出現選項,這時存檔,兩種都選吧,來回收技能這樣。

      正式戰時....一直攻擊就可以贏了....畢竟敵人實在是弱到不行......

      打贏後,レンキュバス也是變回人類。這時會出現選項,由於不管選哪個選項,結果都是開打,

      所以就隨便選一個吧。我是選上面那一個啦,因為感覺發展會比較有趣XD。

      與村長及占卜師對話後,才發現了夢魔族的陰謀....原來是要讓傳說中的夢魔リリス復活....

      於是與サキュバス(村長)開戰。共會7招,前四招是普攻技,一招恍惚技,兩招拘束技,

      其中底無しの肉壺是即死技,中招就再見了。基本上也是找一招輸一輸即可(這一隻的CG也很豪華....)。

      正規戰時,打風精土精叫出來,配合瞬剣・疾風迅雷打即可。

      打倒村長後,為了阻止リリス的復活,緊接著與ウィッチサキュバス(占卜師夢魔)開戰......

      說真的,我不萌眼鏡屬性的說.....對方會10招,真是有夠多的.....

      前三招是普攻技,接下來是吸HP技,再來是吸等級技,接著是恍惚技,然後是媚惑技,最後是推倒技。

      最後兩招是敵人的特殊技即死技,就是把主角變小,直接KO掉。所以敗北回想有兩種(夢魔族的CG都好豐富...),

      分成普通的輸掉跟變小輸掉這樣,所以就輸個兩次吧。正規戰時跟打村長差不多就是了(比較要注意的是吸等技)。

      打倒占卜師後,她並沒有被封印,而是逃跑,把自身最後的能量獻給了最強大的夢魔,使之復活。

      所以,リリス跟リリム,傳說中最強大的兩隻夢魔就此復活了。

      而從兩人的對話可以得知,主角跟500年前的傳說中的勇者,似乎有所關係......之後與兩人開戰。

      リリスリリム一起上,黑皮膚金髮雙馬尾姐妹....挺何我口味的(CG也很多阿....拖走....)。

      前四招是普攻技,第五招是吸HP+等級技,第六招是推倒技,第七招是對方會先放吸SP技,之後才會使用的強力技,

      總之,就先找一招輸一輸吧(要全部招式輸一次也可XD),不過對手只有一個敗北回想就是了(CG也很豐富....)。

      正式戰時跟前兩場差不多就是了,比較要小心的是吸SP技,因為吸完後下一回合要防禦,不然會被重創。

      這一場算是比較難打的(敵人攻擊火力高,HP又多),多靠SL來凹風精迴避回比較好(我方攻擊那一瞬間存檔)。

      封印兩姐妹後,主角開始救助被榨乾的村民們,此時アリス嫌麻煩,放大絕讓全村的生物恢復生命力,包含夢魔....

      但之後被解開封印的夢魔們並沒有開戰的打算,反而開始敘說她們的故事。

      她們只是想建立一個把男人當成家畜的小村莊,靜靜過生活而已(夢魔的主食是男性的米青嘛....)。

      就在她們喪氣之時,一堆M男戰士跳出來自願當家畜XD。主角:怎樣都可以了啦.... アリス:エロめ....

      隔日,主角們要準備出發繼續旅行,而夢魔們跟被榨乾的M男戰士們則出來幫主角送行。這樣的村子真的沒問題嗎?

      打完CG數很多很滿足的夢魔村後,接下來的目的地是推薦等級42的貴婦人の村。

      進到貴婦人村,發現真的都是貴婦人....之後開始對話收集情報,收集完後,アリス會跑出來,這時候有選項。

      基本上選其他的選項也可以啦....不過正規一點的還是選この村には男が一人もいない這一個比較好。

      之後主角打算更深入的調查時....某貴婦人跑來搭話....結果,原來貴婦人們的正體是魔物娘!

      之後就是對上マダムインセクト(貴婦蟲)戰了,對方只會四招,真是太好了。

      前三招式普攻技,最後一招是拘束技。隨便選一招輸一輸吧(又是蟲娘真是....)。

      之後正式開打,把土精叫出來(風精看個人),穩扎穩打即可獲勝。

      打完後,緊接著是マダムアンブレラ(貴婦傘?)襲來。也是只會四招,回收技能方便。

      跟上一隻一樣,前三招普攻,最後一招拘束技,也是找一招輸一輸吧。

      正式開打時跟上一場差不多就是了(敵人的攻擊模式也差不多)。

      之後主角為了打倒敵人首領,前往領主館,在門口被女僕攔下,便與之開戰。

      這次的對手メイドスキュラ(女僕斯庫拉),會六招,前三招普攻,後三招拘束技....中章敵人全都會拘束技嗎....

      其中ご奉仕捕食是即死技,聽到たべちゃうぞー這句話時,表示敵人下一招會放捕食了,就輸給捕食吧。

      之後見S女神....S女神:風精這一場也沒什麼用,說真的,風精暫時死一死也沒關係。

      S女神啊....你超喜歡婊精靈的就是了?之後正式開打,叫出土精,然後注意即死技(被拘束趕快掙脫)即可。

      打倒女僕後進入屋內,對上領主的女兒エミリ....金髮雙馬尾大小姐是我的最愛的說....可是我不喜歡章魚啊!

      共會五招,前三招普攻,後兩招拘束。要注意的是,兩招拘束技是不同種類的,所以要分兩種被抓才行。

      基本上輸一次就可以了。正式打時,把土精都叫出來(也可以叫風精配劍技),注意拘束,穩扎穩打即可。

      打完後才發現對方的原型是烏賊(炸)。之後黑幕的領主登場,並且把變成像烏賊般生物的女兒給吃下去.....

      而整棟房子都像是領主體內的構造般....於是,對領主カサンドラ戰就此開幕。

      敵人總共會八招,前四招是普攻技,後四招是拘束技,而且跟女兒一樣,拘束技分成兩種。

      這次的敵人戰敗回想也有兩種,分成沒被拘束跟被拘束,就分開來輸兩次吧。

      正式開打時,先叫出土精,不用打倒對手沒關係,只要消耗對手一定的HP即可(約1/6左右)。

      可以土精+SL(躲拘束)+死剣‧乱れ星速攻結束戰鬥這樣。

      之後アリス會亂入,原來對手是實力足以媲美前代魔王的上級魔物,更從對方口中得知アリス跟其母親的理想。

      接著,アリス會拜託主角,把交戰權讓給她。雖然身為勇者的主角不希望看到魔物們互殘,但是自己的實力不足,

      然後就看到アリス與カサンドラ開戰,結果當然是アリス獲勝囉。

      之後貴婦人の村就算是滅村了,而知道アリス理想的主角,繼續與她進行旅程(這邊的劇情不多捏了)。

      此時再回貴婦人の村一次,可以看到深刻的劇情對話。接下來的目的地就是推薦等級44的ゴルド火山了。

      進火山前會先有段野營特訓劇情,而主角會學到土精的新劍技-壊斧・大山鳴動....這玩意兒是劍技?

      接著アリス會吐槽主角學那麼多魔物技,比起當勇者,更適合當魔劍士XD。

      進入火山後,照慣例是精靈們的慢才時間(這次風精閃掉土精的"吐槽"了XD)。

      而緊接著襲來的是溶岩娘。敵人只會三招,兩招普攻,一招拘束,隨便輸一下吧。

      正式戰時....開始玩新招!壊斧・大山鳴動,沒土精時大概打1300~1500左右,

      有土精時可以打到1800~2000.....完全把瞬剣・疾風迅雷比下去啦XD。

      這隻基本上是拿來玩新招用的,沒啥強度,叫出土精來後基本上樂勝。

      打完後,接著襲來的是バジリスク娘(翼蜥娘)。會使用的招式有四招,基本上是一個會石化的敵人,

      前兩招是普攻技,第三招....只要中三次以上就完全石化了....完全石化後對方會放第四招即死技這樣。

      總之,就先給他完全石化後輸一場。正式開打時,就叫出土精,速戰速決即可。

      解決完後,緊接著是強敵ドラゴン娘(龍娘)的登場,アリス離開前有給主角勝利的建言,但基本上還是先輸一輸吧。

      對手會五招,前四招是普攻技,最後一招是拘束技,總之,還是輸一次。

      正式戰時,由於對手攻防都很高,所以小心為重。叫出土精,注意拘束技跟我方HP,削減對方HP2/3即算是獲勝。

      打到龍娘HP剩1/3時,龍娘會發動認真模式,感覺到敗北危機的主角,想起了アリス的建言,

      之後主角威能發動,主角領悟到水的流動,順著水流迴避,順著水流攻擊,打倒了龍娘。

      打贏後,主角說嚇了一跳,結果アリス跳出來吐槽說該嚇一跳的是她才對XD,觀戰的比戰鬥者本身還緊張啊XD。

      與アリス閒聊到一半時,火精サラマンダー登場了,而且火精還曾是四天王之一的グランベリア的師父。

      所以這場力量展示戰想必不會好打到哪去。

      與火精サラマンダー之戰,對手會四招,第一招是普攻技,第二招是麻痺技,第三招跟第四招是不同的拘束技。

      總之,就隨便找一招輸吧(我是選被拘束的情況下被麻痺技KO)。

      之後正式戰,就叫出土精,穩扎穩打吧,把火精HP削減至將近2/3左右時,她會給予主角提示使用水精的力量,

      這時叫出水精(SP保持在1以上),就會知道水精的威能了(使用時為無敵狀態,但每回合會消耗1點的SP)。

      SP空了後,火精認定主角合格了,於是戰鬥就此結束。主角也獲得了火精之力。

      正在主角高興之餘,グランベリア突然出現了XD,當然,小傲嬌戰鬥狂グランベリア是來單純找主角戰鬥的,

      不是找麻煩,而是身為一個戰士,對主角提出一對一單挑,如果主角不接受,不要說是勇者或戰士了,連男人也不是,

      於是主角接下了這場一對一挑戰。基本上是劇情戰啦....不過還是先放置Play輸一場吧(輸了算是Good End?)。

      正式開打時,一開始就叫出水精來,之後連續普攻兩次,之後グランベリア會說要放奧義了,

      此時,火精會跳出來說這招奧義防禦跟閃躲不能,要有相同威力的招式才能相殺....

      這邊當然就是指死剣‧乱れ星囉,把死剣‧乱れ星放下去,戰鬥就會結束了。

      結果當然是主角敗北囉XD。之後アリス會跳出來幫主角說話,之後グランベリア決定在魔王城等主角到來。

      グランベリア本來就沒有殺掉主角的打算,就我看來,グランベリア根本就是愛上主角了嘛XD(小傲嬌無誤)。

      之後受重傷的主角,被アリス帶到鄰近的ゴルドポート城內去休養。一段重點劇情後(アリス的過去,這邊不捏了),

      隔日,主角睡醒後,發現身體可以動了(アリス有說要康復至少也要半個月),アリス也不禁吐槽主角的身體構造。

      此時,湊齊了的精靈四人組跳出來慢才了,火精在教主角火之力的用法,但風精卻在旁邊搞笑,結果當然是....XD。

      精靈會議結束後,アリス會交主角水的劍技-魔刀‧明鏡止水。這一招可以強制結束水精狀態,算是戰略技吧。

      對話結束後,在城內晃晃收集情報,去道具店可以拿前章取得的神燈換抽獎卷,再去福引き所可以抽獎,

      會抽到幸運の宝玉,不要忘記去抽獎了。之後情報收集完後(ラミア以新姿態登場XD,還會給一顆勝利宝玉)。

      三顆宝玉到手後,到勇者のほこら(要去兩次)可以拿拿到的三顆宝玉換取勇者の証(冒險記錄其中一個)。

      之後在城中收集オーブ的情報(找人對話),收集完後,就可以出城了。目的地是推獎等級46的ナタリアポート。

      回到前章去過的人魚港,找人魚拿導きの玉時,アリス會因為以前的事情而吃醋生氣XD。

      接著,在海灣....又遇到了前章打過的魔物娘-カニ娘(螃蟹娘).....原來她已經解除了封印,要找主角報仇了....

      這次的螃蟹娘說真的比較棘手一點,不按照順序放招就會輸。除了第一招是普攻外,其他的都是特殊攻擊。

      基本上,對方第一回合會放麻痺,第二回合就拘束,然後就被玩到死....

      就先輸個一次吧(除了第一招外,其他招式都可以在被拘束時回收)。

      正式打時,第一回合先放風精檔掉麻痺,第二回合放土精,基本上就可以穩扎穩打獲勝。

      也可以放水精,搭配魔刀‧明鏡止水這樣,因為水精的回合是無敵的。威力的話....敵人防禦力高,所以先保留。

      到南海底神殿後,見到烏賊女王,女王很爽快的借出ブルーオーブ,而主角們再度回到了地上。

      接著,主角們便轉向前往北海底神殿。這時候會出現人魚?,會叫主角靠進,她會給禮物,

      選靠近就直接被對方KO了,不過基本上還是要輸一次,所以先選靠近(近付く)吧。

      之後正式戰,選近付かない,對方會露出正體,原來是ダゴン娘(大袞娘)。

      對方會的技能全都是拘束技,所以,第一次輸時就可以全回收了,接下來只要努力打即可。

      我是跟打螃蟹娘一樣,叫水精後放魔刀‧明鏡止水這樣。普通時打900~1000,叫出水精時打1800~2100左右。

      威力還算挺可觀的,只是SP消耗也挺可觀的,叫水精是屬於速戰速決的戰鬥比較適用。

      之後就直接遇到北海女王ポセイドネス(海神波塞頓女體版?)了,對方問答無用的直接開打。

      敵人總共會六招,前三招是普攻技,後三招拘束技....對方會先放麻痺技,之後拘束。

      最後一招算是拘束終結技,就輸給最後一招吧。剛好打到這場時我已經輸了247次了,所以S女神跑出來嘆氣了XD。

      正式開打時,可以先放水精,然後魔刀‧明鏡止水速攻兩次(大概可以打掉對方一半以上的HP),

      此時會剩2SP,先叫出土精(可以的話順便存SP叫出風精),然後穩扎穩打解決即可。

      打贏後,才知道原來ポセイドネス早就知道主角會來了,這一場戰鬥只是測試主角夠不夠格拿シルバーオーブ而已。

      拿完オーブ後,回到推獎等級48的ゴルドポート,去找不思議な女性,之後她會委託主角任務,

      而這次的任務似乎也跟魔王們有所關連,報酬是パープルオーブ,主角沒有拒絕的理由,於是接下了這次的任務。

      一出海,就遇上魔物娘-セイレーン(賽蓮)了。對方總共會六招,前五招是普攻技,最後一招是放完媚惑後的即死技。

      基本上就先輸給媚惑即死技一次吧。正式開打時,叫水精+魔刀‧明鏡止兩次,

      之後叫風精普攻+瞬剣・疾風迅雷即可獲勝。跟前面幾隻打法差不多就是了。

      數日後,抵達了目的地,發現了幽靈船....怕鬼的アリス當然就XD。最後還是跟著進去了。

      一進去就遇到魔物ヒトデ娘(海星)了,說真的....怎麼看都不像海星啊....

      對方會四招,前兩招普攻,後兩招拘束,隨便找一招輸一輸吧。

      正式戰時,我是先叫水精然後魔刀‧明鏡止水速攻兩次,再換土精結尾這樣,打法隨自己喜歡。

      戰鬥結束後,會看到發出悲鳴的アリス....會讓她害怕的,大概可以猜到發生了什麼事情了XD。

      可愛的アリス再度出現XD。之後遇到蠅之女王ベルゼバブX3,便與之開戰,算是Boss戰了。

      對方會10招,前四招是普攻連攜技,接下來三招是普攻單人技(有一招會中恍惚),最後三招是三隻個別的拘束技。

      招式回收完就隨便找一招輸一輸吧。正式打時,水精然後魔刀‧明鏡止水速攻兩次,再叫出土精,接著叫出風精。

      然後利用SL大法,用風精閃掉對方麻煩的攻擊(恍惚等),之後穩扎穩打,打到敵人HP剩3/5左右時,

      ベルゼバブA就會戰敗,之後BC跟會進入認真模式,而アリス會參戰跟主角一起作戰,

      接下來只要普攻,看アリス放大絕解決掉對方即可。

      戰鬥結束後,取得パープルオーブ,而セレナ的本體其實是.....結果アリス被嚇暈了XD。

      告別セレナ後,緊接著下一個目的地是推薦等級49的サバサ城。

      這次又是王女サラ的誘拐事件啊....不過跟上一次不同的是,這一次似乎是真的被拐走了,而不是作戲的。

      之後來到了王女被誘拐的妖精島,一往裡面走,馬上就碰到敵人了。

      對手是トリックフェアリー(惡戲小妖精),一戰鬥就說女王猜的沒錯,勇者會來....

      所以拐走サラ的目的是要釣出主角囉?敵人只會四招,全是普攻技,很好對付,先隨便輸一次吧。

      正規戰.....隨個人喜好吧,反正是場戰鬥難度很低的戰鬥,隨便打都會贏(只是敵人的迴避率有點高)。

      之後,往深處走,直接看到サラ跟誘拐的主犯-妖精女王跟小妖精女王。

      對話後才知道,對方是因為被人類奪走棲息地才會策劃這場綁架的,目的是避免人類與妖精族全面開戰。

      但真正的目的是....把サラ跟サバサ城的所有居民們全部變成魔物....

      サラ本來還想勸說的,但是被對方硬是塞住了嘴。為了解決這場騷動,主角再度舉劍開戰。

      敵人是小妖精女王クィーンフェアリー,會用的招式有九招。

      前五招是普攻技(一招會吸HP),第六招是恍惚技,第七跟八是拘束技1,第九是拘束技2這樣。

      隨便找一招輸一輸吧。正式戰時,照慣例水精魔刀‧明鏡止水速攻兩次,之後叫出風精,再叫出土精,

      穩扎穩打配合SL大法躲避一些麻煩的攻擊技能即可獲勝。

      打完後,緊接著與正在把サラ魔物化到一半的妖精女王クィーンエルフ開戰。對方也是會九招。

      前三招是普攻技,第四招是恍惚技(除此之外還會放一堆沒登錄的魔眼技),

      後面的全都是推倒即死技....要回收超級麻煩的啊!!!!

      敵人放のしかかり時,會接著放エルフの魔膣。放麻痺の魔眼時,會放天国の腰振り肉壺,

      放立体組み付き時,會接著放地獄の締め付け肉壺。放底無しの種吸い壺・準備時,下一回合就會放底無しの種吸い壺。

      放服従の魔眼時,就會接著放エナジードレイン....總共有五招被推技要回收....超麻煩的。

      回收完招式順便輸一次後,接下來就是正式戰了,還是一樣水精魔刀‧明鏡止水速攻兩次,再把風精土精叫出來,

      注意HP跟SP的消耗以及敵人的技能(對方放底無しの種吸い壺・準備時,下一回合要防禦),就可以獲勝。

      打倒クィーンエルフ後,主角會與之交談,爭論到一半時,發現了一股強大的魔力波動.....

      原來是本來就流有上級魔物血統的サラ,魔物之力甦醒了(看來是夢魔族的)。為了讓她甦醒,所以與之開戰。

      サラ會放的招式有七招,前三招普攻(第三招會中恍惚),中顏面騎乘(無登錄招式)後,可以回收第四第五招,

      最後兩招是推倒技,放のしかかり後下一回合會被推倒,這時有選項,存檔後各選一次來回收招式吧。

      輸掉後見S女神時,她又開始毒舌了:你的旅程難道不是被逆O巡禮記嗎? 這不是這一款遊戲的主旨嗎?

      正式開打時,基本上打法跟上一場差不多就是了,注意一點即可獲勝。サラ的CG也挺豐富的.....

      讓サラ恢復成人類後,便繼續與妖精女王進行交談クィーンエルフ,發現兩者間的理念都存在著矛盾。

      最後談判破裂,クィーンエルフ不打算服從魔王的命令,以サラ的性命脅迫主角時,

      四天王之一的グランベリア出現了,打算以クィーンエルフ造反的理由解決掉她,

      此時,甦醒的サラ阻止了グランベリア,她並不希望看到這樣的情況發生,之後,確認妖精女王並沒有真正想要造反,

      之後繼續與之交談,クィーンエルフ也終於放棄了她的計劃,事情算是解決了,同時也聽到了陌生名詞:黒のアリス,

      グランベリア解說那是一群反對與人類共存派的妖魔的首領自稱....冠上アリス之名擺明就是要跟魔王的理念作對。

      在グランベリア要瞬間移動離去時,喜歡グランベリア的サラ自然撲了上去,於是兩人都瞬間移動傳送走了.....

      接著,會看到黒のアリス的拉攏勢力行動....之後畫面切回サバサ城,這邊會出現選項,

      就老實的選本当のことを言う吧,把サラ不見的事情真相跟サバサ王說吧。

      事件結束後,就直接前往神鳥のほこら吧。到達後發現神鳥的蛋被人類的反共存派給偷走了,

      到達反共存派的本部後,會發現驚人的事實....主角的父親不是被魔物所殺,其實是被反共存派的某人給暗殺的....

      原來是身為反共存派首領的主角父親,不但放棄了反共存的理念,而且還私底下保護魔物娘們,

      也因此,被反共存派的副首領給暗殺掉了。之後會聽到現任首領再講以前的故事(跟主角昏睡時夢到的夢有關)。

      同時也得知了現任反共存派首領為何會如此痛恨魔物娘的原因了。之後,アリス也介入對話了,

      之後會有選項出現,選哪個基本上都沒差就是了(我是選上面那個)。結果,現任反共存派首領只是想殉教尋死而已,

      因為自身的理念也出現了矛盾了.....アリス以石化阻止了現任反共存派首領後,反共存派就此鳥獸散。

      之後會看到主角與アリス各自的自白,各自確認理念後....主角就被アリス推倒了囧,從此脫離童貞勇者(炸)。

      是說....アリス是在玩光源式計畫對吧XD,把主角育成足以匹配自己的勇者後再推倒娶回家(?)。

      搞完後才發現アリス也是第一次(再炸)。次日,舉行了復活神鳥ガルーダ娘儀式,在殘念のアミア協助下成功了。

      之後乘著神鳥,出發前往魔大陸,在飛行的路途中,照慣例還是有魔物襲來了。

      襲來者為ワイバーン娘(飛龍娘),對方會三招,前兩招普攻,最後一招拘束即死技。先輸一次吧。

      之後正式開打,普攻兩次後,把火精叫出來,這時候SP會全滿,之後放劍技(普攻效果弱)解決對手,

      由於死剣‧乱れ星的威力不安定,建議改以魔刀‧明鏡止水或壊斧・大山鳴動取代來使用。

      之後抵達魔大陸,與アリス在交談的途中,巨竜娘襲來。對方會四招,前兩招普攻,後兩招拘束,

      還是先輸一場吧。正式打時,水精魔刀‧明鏡止水速攻兩次,再叫出土精風精,慢慢打即可取勝。

       接下來選擇目的地,就選推薦等級54的レミナ吧。

      一進到レミナ,就看到一堆白骨,緊接著就是キメラビースト(嵌合獸,或稱合成獸)的襲來...這隻長的超詭異的....

      對手原本不只一隻,而アリス把大多數的キメラビースト都引開來了,所以主角只要對付一隻即可。

      對方會四招,前三招是普攻技,最後一招是即死技....基本上即死技要有風精或水精才能迴避。

      總之,還是先死一次吧。這是S女神什麼責備的話也沒說....反而感覺怪怪的.....

      正式開打時,先叫水精來一次魔刀‧明鏡止水速攻,接著叫出風精,再叫出土精,然後慢慢打....

      敵人常常放吸HP技能,挺煩人的.....打久一點敵人就自然落敗了。

      打倒敵人後,發現案情並不單純....敵人果然是經過加工的....之後去找アリス,

      發現アリス對上一大群合成獸還是佔優勢....之後看到幕後黑手-謎之紅髮女飄過,正要追上去時,

      キメラドリアード・ボア(ドリアード是希臘的女神名...連女神也能合成?)擋住了主角去路,

      這一隻跟前章主角遇到的異樣植物怪一樣(就是アリス先打掉對方一半以上的HP再由主角接手那場),是同類型的。

      對方總共會七招,前三招普攻,第四招恍惚,第五跟第六分別是不同的拘束技,第七招是即死技。

      這一隻有三個戰敗回想,要回收的話就分別輸給メルティイビー、悦楽のビーナストラップ、搾溶のウツボカズラ即可。

      正式開打時,還是水精魔刀‧明鏡止水速攻一次,接著風精土精叫出來,

      慢慢打,同時注意即死技即可(防禦迴避)。被拘束時,有一個是要掙脫,有一個是要連續攻擊才能掙脫。

      打完後與アリス相會,結果,アリス明明知道些什麼卻不願意告訴主角,於是レミナ之謎就只能暫時擺一邊。

      下一個目的地是推薦等級56的罪人の封牢。再前往的路上,馬上遇到ヴァンパイア(吸血鬼)的襲來。

      對方會四招,前兩招普攻(有一招吸HP),第三招對方會先放服從魔眼後才使用,第四招是拘束技。

      隨便找一招輸一次即可。正式打時,跟上一場差不多,水精速攻,再來風精土精叫出來,穩扎穩打即可。

      打完後,緊接著又有魔物襲來,這次是ベヒーモス娘(比蒙巨獸娘)襲來。對方會六招。

      前三招普攻,後三招拘束,拘束記最後一招威力強大,中了就再見了,反正也是要輸一次,就輸在此招吧。

      輸了後....S女神又再次的婊精靈們了....正式開打時,跟上一場差不多就是了。

      之後抵達罪人の封牢,沒想到,這裡封印著的大罪人竟然是....500年前的傳說中的勇者!?

      而施予這個封印的,竟然是S女神(雖然早猜到她是黑幕之一了)。

      最後,終於要前往最終的目的地-推薦等級57的魔王城了!

      進城前,アリス會教主角最後的一招劍技,結合四個屬性的究極劍技-カドラプル・ギガ。

      不過這一招要在四回合內,完全不受敵人攻擊,並且同時叫出四隻精靈才可以使用,基本上暫時派不上用場。

      之後,準備進入魔王城,身為魔王的アリス,在此與主角正式告別了,準備在魔王城內一較高下。

      入城後,第一戰對上エルダーサキュバス(最上階的夢魔)。總共會七招。

      前四招普攻技,第五招恍惚技,第六招跟第七招是不同種類的拘束即死技這樣。

      輸給涸れ果ての魔臍似乎不會登錄敗北回想,所以能的話,最好是輸在エナジードレイン這一招。

      正式開戰時,水精速攻兩次,風精土精叫出來,基本上要贏不難。

      繼續前進,會遇上八尾,僅次於九尾狐的高階魔物在此登場,對方總共會七招。

      前四招普攻,第五招是蓄力強力技(記得防禦),第六招是拘束即死技,第七招是誘惑の魔眼。

      由於敗北回想有兩個,所以要輸兩次,一次輸給不浄の御門,另一次隨便(我是剛好輸給八つの月)。

      正式打時,這次不能叫水精了,因為水精無法防誘惑の魔眼,所以一開始把風精跟土精叫出來,

      注意第五招八つの月跟拘束技,控制好HP跟SP(對方HP多,要打耐久戰)即可獲勝。

      之後會看到四天王開戰鬥會議(?),接著視點轉回主角,對上的是インプ(小惡魔)....巨乳啊....

      對手長得很可愛還會撒嬌,真的不想封印她啊XD。這次的敵人會四招,要回收非常微妙....

      首先,不攻擊,放置PLAY一回合,可以回收第一招,之後攻擊一次(MISS),再放置PLAY,可以回收第二招....

      接下來再攻擊一次(還是MISS),可以回收第三招,再攻擊一次,然後放置PLAY,可以回收第四招(即死技)。

      這次也是有兩種戰敗回想,輸給第三招小悪魔パイズリ跟輸給其他招這樣(我是輸在即死技)。

      要贏的話.....普攻四次就好了.....反正對手是下級魔物,第四下命中一擊殺....

      雖然這一隻是我少數不想封印的魔物之一,但是沒辦法....為了繼續劇情,還是必須淚目解決她。

      順道一提,這一隻可以回收冒險記錄之一的カドラプル・ギガを一般の敵に食らわせた

      先攻擊她一次(MISS),接下來就使用カドラプル・ギガ,在主角集氣時,インプ會因為害怕而慌了手腳,

      最後,主角集氣成功,把カドラプル・ギガ給放了出來.....インプ,真對不起啊(默哀)。

      封印了可愛的インプ後,緊接著襲來的是巨大的魔物ギガントウェポン(直接翻譯就是巨兵器)。

      此時,たまも會跑出來講解這隻魔物的由來(生體兵器)。之後與之開戰。

      對手的能登錄技只有兩招,但是,會放不少不能登錄技。第一招是普攻,第二招是拘束即死技。

      總而言之先輸一次吧(我是輸在即死技)。正式打時,水精速攻兩次,然後風精土精叫出來,

      跟對方慢慢耗(跟打八尾時差不多),配合SL大法(用風精閃攻擊)即可獲勝。

      要特別注意的是,打倒對手後,對方會再生,這時火精會跑出來叫主角放突然習得的乱刃・気炎万丈,

      而這招需要4SP....所以記得在打倒對手的同時,至少要保存4SP啊....

      用乱刃・気炎万丈擊倒對手後,主角繼續前進,進入了大廳,而在裡面等著的,就是四天王。

      與她們交談後,開戰!最先上場的是アルマエルマ,使用的技能有三招。

      三招都是普攻技,所以就放置Play,讓主角回收技能順便敗北吧。

      正式打時,對方會叫主角叫出水精,就照對方的意思,把水精放出來吧,之後アルマエルマ會打破水精威能,

      接下來再進行一次攻擊,風精會叫主角放她出來,於是風精的等級提升了,之後普攻一次,

      アルマエルマ本來會想投降,但卻被主角的話給了激起了爭鬥心(主角真多嘴...),於是アルマエルマ進入認真模式。

      與進入認真模式的アルマエルマ開戰,認真模式原來就是把衣服脫掉開戰啊....防禦力不管了嗎!?

      認真模式下的アルマエルマ會八招,前四招是普攻技,第五招是恍惚技(不過風精會檔掉),

      第六~八招是不同的拘束技,其中第七招跟第八招都是即死技這樣。

      因為第五招會被風精檔下,所以必須等風精的狀態解除了,才能回收第五招這樣。

      基本上也是先輸一次,之後讀取認真模式時的檔案正式開打。

      由於風精狀態下,普攻可以連打兩下,所以,只要再叫出土精,用普攻當主力輸出就好了。

      注意HP,有多餘的SP時再放劍技這樣,打久一點就能獲勝了。

      打倒アルマエルマ後,緊接著是たまも,她會的技能共有八招。

      第一回合沒叫土精出來的話,就會直接被她秒殺XD。總之,就先被秒殺一次吧XD(敗北END也太爽了吧XD)。

      正式打時,第一回合先叫出土精,第二回合叫風精,之後就先回一次HP,然後普攻兩次,

      之後たまも會把主角綁起來,之後連續掙脫4次,就可以解脫拘束,取而代之的是たまも的尾巴被削去一搓毛XD。

      認定主角擁有與自己抗衡的能力後,たまも也進入了認真模式-把衣服脫了....(四天王進入認真模式都要脫衣!?)

      與認真模式的たまも開打,對方前四招是普攻,第五招是恍惚技,第六招是拘束技,

      第七招是...不用集氣的強力攻擊技(九つの月沒有前兆太犯規啦!),第八招是即死技。

      基本上第一次就先輸給即死技吧(又是令人羨慕的敗北結局!)。

      正式開打時,先來兩發壊斧・大山鳴動吧,之後保持在風精土精都存在的狀態下跟對方打,

      打到對方HP至一定的程度時....對方會補血全滿....我囧。於是,又再跟滿血的たまも繼續開打。

      說真的,真的是一場持久戰啊.....我方主要以普攻為主,配合冥想回復HP這樣。SL大法+打久一點就會贏了。

      打到たまもHP快沒時,她會穿上衣服,準備放奧義,這時候要防禦,要不然會被秒殺。

      防禦成功後,たまも會因為放大絕後無力而倒地,這時候就任憑主角宰割了。

      打完たまも後,之後換最討厭人類的四天王エルベティエ上場,會使用的招式有八個。

      一開始就是認真模式了(因為她沒衣服?),不像アルマエルマ還有たまも一樣會先教主角技能的用法才正式開打。

      第1~4招是普攻技,第5招是威力超高的普攻技....第六招是拘束技(要連續攻擊三次才能掙脫),

      第七招是拘束狀態下的即死技,第八招另一個拘束技(沒連按三次掙脫就即死)。基本上隨便找一招輸一次吧。

      正式開打時,也是常駐風精跟土精,然後慢慢的消耗對手的HP(搭配SL大法),而自身的HP保持在900以上,

      因為メルトシュトローム這招打800多....以防萬一。打掉エルベティエHP1/3時,她會跟主角對話,

      開始敘述人類如何迫害她們,並與主角展開爭論,之後繼續開打。接下來每打掉エルベティエ一定的HP,

      她就會繼續跟主角對話,打到エルベティエ快掛的時候,她會分裂成三隻,這時候攻擊一次,

      火精就會叫主角召喚她(所以SP先保持在兩格以上),召喚她後,放一次乱刃・気炎万丈,

      快被打倒的エルベティエ,打算抓著主角自爆。此時就算是戰鬥結束了,接下來就都是劇情了,

      看是要全選掙脫或是攻擊之類的都可以,總之不要選認輸這類的戰鬥指令即可。

      之後,在主角的勸說下,エルベティエ解除了自爆,並放開了主角。最後終於輪到了小傲嬌グランベリア了。

      前半段算是劇情戰吧,敵人沒有可回收技能,不過還是先放置Play輸一場吧(又是爽歪歪的敗北結局....)。

      正式打時,把精靈一隻一隻叫出來,我是按照土風火的順序叫,叫出火精後就放乱刃・気炎万丈,

      之後乱刃・気炎万丈會被對手相殺掉,最後叫出水精,發現還是沒用,此時水精叫主角再叫一次她,

      於是再度呼叫水精出場,接下來就是本番戰了,打法隨個人而異,就只是普通的戰鬥而已,

      打到グランベリアHP剩1/3左右時,她會叫主角放奧義,這邊指的就是カドラプル・ギガ,放下去戰鬥即宣告結束。

      打倒四天王後,アリス會叫主角,也就是"勇者"進去找她,勇者與魔王的戰鬥是無法避免的。

      即使兩人擁有同樣的目標也一樣.....アリス想用自己的"死"來換取和平....主角當然不想這麼做,

      但是劇情就是這樣安排,於是與アリスフィーズ開戰。アリス總共會3招(不含威力強大的技能....)。

      總之,先投降輸一次,看一下Good End(?)。之後正式開打,前兩招是拘束技,最後一招是誘惑技這樣。

      回收完技能後,認真戰開始,基本上常駐土精風精水精,然後開戰,算是一場苦戰吧.....SL大法要常駐。

      打掉アリス快一半時,她會魔力集中,這時候要防禦。經過一番苦戰後,把アリス的HP消耗為0了。

      這時候アリス要主角終結掉她的生命,此時先記錄,放カドラプル・ギガ解決到アリス,看一次Bad End.....

      在主角集氣時....アリス說的話時在是讓人痛心啊....彷彿是早已預料到自己會死於主角之手一樣....

      接下來,就是S女神的回合了....說真的,我只想打S女神,完全不想看她的推倒劇情....

      看完Bad End後,讀取檔案,接著一直選なすがまま(放置Play)即可看到True End。

      本來都是アリス對主角說教的,但這次反過來了,主角對一心求死的アリス說教。

      接著S女神登場,主角總算認清了現實,原來S女神是人類與魔物共存最大的阻擾者(這早該查覺了吧?),

      於是舉劍朝向S女神!接下來就是超熱血的展開了,這邊的劇情就不多捏了,自己看吧。

      玩完後,感想只有一句話:結尾不要結在這裡啊!後章趕快給我生出來啊!

      後章大概是對上反共存魔物+合成獸+天使大軍吧?真正的黑幕應該不只有S女神一人才對.....

      劇情上也有很多可以猜測的地方,像是為什麼500年前的傳說中的勇者會被S女神封印靈魂不能轉生之類的,

      我猜大概是500年前的勇者,在打倒500年前的魔王(黒のアリス)之後,可能是因為理念改變了,

      所以跟S女神開戰,但卻不幸落敗身亡這樣(勇者救世的故事,後半段大概是S女神捏造出來騙人類的)。

      是說....跟S女神翻臉後,後章的反省會要找誰開啊XD。總之,期待後章的發售。

      另外,這一款真的是S(Save)L(Load)G(Game)啊XD,幾乎每場戰鬥都會使用到SL大法,

      不過系統上應該就是故意這樣設計的吧,為了讓玩家方便過關這樣。

      雖然存檔格數有100格,但我還是覺得有點不夠用的說XD。

      至於冒險記錄的回收嘛....いねむりノームを召喚した基本上要靠運氣(1%機率?),

      不過土精中章很常派上用場,除非運氣太差,要不然應該都可以回收才對。

      剩下的冒險記錄,在上文中都有提到拿法了,所以在這邊就不多說了。

    倒地的たまもXD。

    整篇中最悲劇的魔物娘之一(被拿來放大絕的意味XD),我還挺喜歡她的呢。

    臉紅的小傲嬌XD,還有另一張立繪很有小老婆的感覺,不過礙於尺度問題就不貼上來了。

    中章中比較喜歡的魔物娘之一。