201612180613油煙處理機價格 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

全球投資人正等待本周美國聯準會利率會議結果,但法人表示,聯準會升息,市場早已有共識,而且從歷史經驗來看,升息不但不會造成風險資產下跌,反而有助於股債資產齊揚。

摩根多重收益基金經理人邁可?施厚德(Michael Schoenhaut)指出,根據統計,1994年以來每當美國利率走升時,全球股債市滾動3個月的平均報酬幾乎全數走升,而且又以高息股相關資產表現最為突出,如新興市場高息股和新興股平均漲幅達8.7~8.8%、亞太(除日本)高息股也有7.8%。

雖然升息不利於債券走勢,但邁可?施厚德(Michael Schoenhaut)說,在過去20幾年,美國升息期間,高息債卻是不跌反漲,包括美靜電排油煙機國高收益債、新興市場美元債、當地貨幣新興債等都展現抗跌能力,甚至繳出逾2%的報酬。僅有投資等級公司債因為債息不若高收益、新興債來得高,升息期間滾動3個月的平均報酬為負值。靜電除油煙機價格

富蘭克林證券投顧資深協理盧明芬認為,美東時間12/13~14的聯準會利率會議,預期將升息一碼至0.5~0.75%,市場均已預先反應本次升息舉措,因靜電除煙機此,聯準會會後聲明、經濟與利率展望預估、以及葉倫主席會後談話則相對重要。2017年底聯邦基金利率區間預估中位數為1~1.25%,若本次會議如期升息1碼,隱含明年將升息2碼。

盧明芬也表示,觀察過去3次升息循環,聯準會2次升息後1年美股漲幅約在5~15%。另一方面,經驗顯示美元指數通常在聯準會升息確定後利多出盡而拉回,新興市場也會上演利空出盡的反彈行情,因此,還可留意新興當地貨幣債券基金加碼機會,並看好A股及新興亞洲區域股票基金。

保德信投信認為,投資人應留意Fed的利率決策、英國脫歐協商程序及德國大選,倘若有意外,都將演變為衝擊市場甚鉅的黑天鵝,對於較保守的投資人應多元配置並留心「風險調控後的報酬率」。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite