201803280247真空除毛費用|台北真空除毛費用 尋找台北真空除毛|台北真空除毛推薦美學診所~網友好評

植樹節春意萌動,杭州這23個地方邀你來種樹

首頁 > 生態 > 植樹節春意萌動,杭州這23個地方邀你來種樹

植樹節春意萌動,杭州這23個地方邀你來種樹

2018-03-11 22:27| 浙江新聞客戶端| 編輯 肖淙文



今日杭州正式入春,孤山的梅、太子灣的早櫻,街頭巷尾與各大公園均是一片春色。

春意萌動,萬物復蘇,植樹添綠也正當時。3月份正是植樹造林的大好季節,也是浙江省的“綠化造林月”。明日植樹節,想不想種一棵“屬於自己的樹”?

近日,杭州市綠化辦公佈瞭今年城區綠地認建、認養情況,邀請市民一起植樹。

今年共推出23處公園和綠地,有認建,也有認養。認建就是種樹,每個認建點提供的樹苗不一樣,有香樟、桂花、海棠、茶梅、玉蘭、櫻花、紅楓等,都是杭州常見的樹種。不過,認建需要一定的費用,不同的樹種,價格不同。

今年很難得的是西湖景區也有可以種樹的地方!在吳山上,特意開辟瞭一塊認建點,供大傢植樹。可以認建的樹木有10棵茶花、10棵杜鵑和5棵雞爪槭。茶花每棵300元,杜鵑100元,雞爪槭500元。

認養是養護綠地,就是在養護人員的專業指導下,一起澆水、施肥、拔草、修剪。認建、認養者可領到一張由市綠化委員會頒發的證書。

除瞭植樹活動,由市園文局(市城區綠化辦)主辦的“書香換花香”暨“生活像花兒一樣”活動啟動儀式也將於3月12日(周一)上午9:30在西城廣場舉行,屆時市民朋友們隻要帶上閑置的圖書,就可以在現場參加“書香換花香”活動,換取美麗的花卉盆栽。

活動現場還安排瞭豐富的文藝節目和園藝展示活動,市民朋友可以學習多肉植物的養護技巧、觀摩插花專傢現場表演,還可以咨詢有關綠化養護的日常小竅門。

市綠化管理部門還專門在各城區設置瞭活動分會場,並早早地將準備好的1.5萬盆綠植分別被送往上城、下城、江幹、拱墅、西湖、蕭山、餘杭、濱江、富陽、臨安等10個城區。

【浙江新聞+】種樹有技巧,四步教你種一課健康樹苗

植樹要挖大坑、栽正中、根舒展、莫中空、提提苗、踩踏平、澆足水、沉實成。具體做法如下:

1、挖樹坑

挖60厘米-80厘米見方,40厘米-60厘米深的樹坑,將熟土(表層土)與生土(心層土)分別堆放。

2、樹苗下坑

適當調整好縱橫間距,做到橫平豎直。

3、樹苗填土

先將表土填入穴中央約10厘米-15厘米後,讓苗木根系舒展,再繼續填土至根系完全蓋住時,用手輕輕提苗,把苗扶正,用腳踏實,然後每填20厘米土,踩實一次,填土要略高於原土痕。然後,在靠原土痕外緣用土圍起一圈土埂(高約20厘米-30厘米,預防澆水時外流)。回填時先填熟土,後填生土,石塊不能回填。

4、樹苗澆水

澆滿樹盤(土埂)內的水之後,待水略幹,再覆10厘米-20厘米厚的土堆或雜草減少蒸發。

(綜合自杭州發佈、錢江晚報、杭州市綠化網等)




一天三天一周

1今日“數九”完結,春來湖州植樹忙

2植樹節 浙江海警走進社區開展綠色公益活動

3愛綠護綠從娃娃抓起 小朋友和爸媽共種心願樹

4植樹護綠促增收 建德林下“聚寶盆”聚出“黃金效應”

5“未批先建”怎麼罰?柯橋組織環保督察“回頭看”

6螞蟻森林種樹城市榜發佈 杭州全國第二種樹超60萬棵

7鄉賢助力!東陽籍專傢回鄉問診污染防治

8春風十裡植樹忙 永康青年栽下共青林助力鄉村環境改善

9書香換花香,愛心讓杭城香飄滿芬芳

10杭州六和塔牡丹快開瞭 還有哪些花正蠢蠢欲動?

1新時代新鄉村①丨唱好四部曲 激活新動力

2第五次國傢衛生城市復評即將到來 杭州準備好瞭嗎

3人人爭相上榜 浦江白馬鎮“五德榜”引領文明新風

4植樹節春意萌動,杭州這23個地方邀你來種樹

5地球的故事丨2017年中國十大野生動植物保護事件

6今日“數九”完結,春來湖州植樹忙

7破解人才瓶頸 推動鄉村振興

8植樹節 浙江海警走進社區開展綠色公益活動

9保護衢州“大水缸” 牛頭灣安置小區開工建設

10愛綠護綠從娃娃抓起 小朋友和爸媽共種心願樹

1新時代新鄉村①丨唱好四部真空除毛|真空除毛推薦曲 激活新動力

2第五次國傢衛生城市復評即將到來 杭州準備好瞭真空除毛價格|真空除毛價格ptt

真空除毛費用|台北真空除毛費用3春到鄉村 | 天臺湖酋村:鄉賢回歸 和合鄉風迎春來

4人人爭相上榜 浦江白馬鎮“五德榜”引領文明新風

55個月“穿越”30年 長興南石橋村新春展新顏

6太子灣的鬱金香開瞭!周末快去西湖邊尋找春天

7想與春花來場“偶遇”?請收藏這份西湖版“排班表”

8新昌黃澤江綜合治理 水利工程帶來傢門口的花園

9植樹節春意萌動,杭州這23個地方邀你來種樹

10貼沙河“請”來瞭一批“殺手” 專門對付藍藻、沙蠶

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite