201804060309六祖壇經讀盡心得

翻譯社費用

何故故?在獵人隊中,翻譯公司不能以文字,只能在當下的糊口狀況中,指出心的狀況與該有的生命軌則翻譯慢慢的,萬國翻譯公司們體味宇宙萬法與文字的關係,我們才知道,不由文字,這才是正方便。

   所以惠能說法不由文字(經典),而由人心及人的生活體驗中,指出一條明路。所以直接請問,而惠能巨匠也已經準備好了「時當弘法,弗成終遯」,所以此次惠能巨匠認可了本身的身分,將傳法的表徵--衣缽,清楚明明的擺了出來。

印宗法師的察覺能力果真高人一等,在兩人的對答中已知惠能巨匠的成分。久聞黃梅衣法南來,莫是行者否翻譯能曰:不敢。

   宗云:行者定非常人。

  同理,這裡的文字是指經典及理論,上述的說法照舊成立翻譯所以惠能巨匠在般若品說:「善常識,一切修多羅及諸文字大小二乘十二部經皆因人置,因聰明性,方能建樹翻譯若無衆人,一切萬法本自不有翻譯故知萬法,本自人興。一切經籍,因人說有。」

所以先有宇宙之萬法,爾後才有文字,宇宙萬法不因文字而立,文字卻為萬法而立。宇宙萬法離文字卻仍然存在,文字離宇宙萬軌則徒剩線條。

    見能言簡應當,不由文字翻譯文字是用來描寫萬事萬物,祖先為要記載、紀念、揭橥自己所感,由象形而成長成文字。故云:「法就在那裡!看獲得的本身拿。」;又云:「寰宇默默不盡千言萬語。

    印宗延至上席,徵詰奧義翻譯見能言簡理當,不由文字,宗云:行者定十分人。

宗於是執弟子禮,告請傳來衣砵出示大眾。久聞黃梅衣法南來,莫是行者否翻譯能曰:不敢。
如此千錘百鍊,生命的法則逐一成立,逐層晉升而至生命的制高點。有的是照見五蘊皆空,並見諸法空相,不生不滅、不垢不淨、不增不減的生涯真實體驗。惠能巨匠有的是自心常生聰明,不離自性。所以能言簡應當,不由文字翻譯

  惠能巨匠在獵人隊中,應當少有我們認為有了才稱為精進、莊嚴、清淨的外在日夕課、誦經、禮佛、禪坐、念佛等等的生涯方式。在這裡我們讚嘆印宗法師,因著印宗法師對法的真谛解,執門生之禮請惠能巨匠將衣砵出示大眾。

   宗於是執門生禮,告請傳來衣砵出示大眾。這是何等的胸懷!

  印宗延至上席,徵詰奧義。惠能大師在僧團「風動?幡動?」的爭辯中,直截了當的說出問題的關鍵在於「仁者心動矣!」,這時候候許多人遽然懂了何謂「非住生心」,因此一眾駭然,所以定有行者敏捷的將此事陳述住持印宗法師翻譯印宗法師請惠能上座,商討會商佛法的了義。



以下內文出自: http://blog.udn.com/lotus4401/641226有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite