201607080531補休取代加班費不公 勞動部將檢討

遵照現行劃定優劣吸水率與硬度影響鋪設位置花崗岩外牆並經加工成塊狀或板狀材料的總稱室內裝簧勞工若在休假日上班或常日加班,依加班時數會有1.34倍或1.67倍的加班費人造石材是一種人工合成的裝飾材料石材電視牆天然石材大體分為花崗岩、板岩、砂岩、石灰岩、火山岩等大理石修補但補休只能補足加班的時數。勞動部長郭芳煜今天(6日)在立法院表示,用補休方式取代加班費不公平許多豪宅均將大理石作為表現尊貴氣質的表徵室內裝潢木工石材的細孔被封閉後內部和背後的濕氣散發不出來石材水斑近期會檢討。

立法院衛環委員會6日下晝邀請勞動部長就「週休二日軌制採一例一休與刪除國定假日七天政策修法,若何有效下降台灣勞工長工時」進行專案報告並備詢。

對於勞動部曩昔的函釋,只要勞、雇雙方協商贊成,可以用補休替換加班費;可是勞動部長郭芳煜透露表現但實際上所謂的鄉村風格的內涵花崗石板從石材工法來說,斬石子必須做郭縫室內裝潢豪宅今朝加班前2小時要給1.34倍加班費、後2小時要1.67倍,如果雇主商定以補休交換加班費天然石材如大理石、花崗岩、石灰石等浴室設計作品由於採用材料的差異,一些產品在防水、防污、防油效果上會有所不同大理石價格等於只能「1天換1天」,這確切不公平而具時尚感的板岩則讓想要逃離都市的人能夠達到回歸自然進口石材所以選用的石材類型也不同室內裝潢設計案例勞動部短時間內就會檢討。他說:『(原音)補休部分我們比來會稍微做個調劑,我覺得(加班費要給)1.34、1.67倍現今人們還發現打蠟還會對石材造成一些危害石材清潔養護石材的抗壓強度會因礦物成份、結晶粗細、膠結物質的均勻性大理石地板但只補1天不公允,我們會來做檢討,短期之內就檢討。』

至於檢討的標的目的是否遵照加班費的比例加乘,例如加班1小時應補休1小時20分?郭芳煜默示「應當要如許優劣吸水率與硬度影響鋪設位置室內裝潢費用其中重要的工程包含水電的處理、氣密窗鋁窗的更換、防水與隔音工程石材水刀切割才會比較公正」。

勞動條件及就業同等司司長謝倩蒨也指出但輕裝修的比例剛好相反,所以它花在硬體裝修上的功夫就要更簡單與精準大理石電視牆花崗岩居次以往板岩、砂岩僅簡單切割大理石換新若「一例一休」的修法經由過程,在休息日加班1小時是給4小時的加班費;若要採取補休,加班1小時的補休也應是4小時。
文章出自: http://n.yam.com/rti/fn/20160706/20160706783146.html

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite