201801092317台中民宿放捕獸夾…貓被夾傷遭狗咬死

生活中心/綜合報導

台中一名網友爆料,日前母親到大雪山一間民宿入住,卻發現有一隻貓咪被捕獸夾夾傷,民宿主人表示會將貓送往動物之家,隔天卻發現貓咪遭狗咬死,母親看到相當難過,網友將此事PO上網,心痛表示:「這樣的狀況可以檢舉投訴嗎?」

台中「大雪山民宿」放捕獸夾!野貓被夾傷遭狗咬死 目擊女泣慟批踢踢(PTT)

▲貓咪遭夾住模樣令人心疼。(圖/翻攝自PTT)

昨(6)日有一名網友在批踢踢(PTT)發文,提到自己的母親到大雪山上的民宿隔夜,卻在門口看到貓咪在木板上爬,仔細一看,貓咪其實被捕獸夾弄傷手、腳,楚楚可憐的模樣令人心疼。

不過民宿老闆卻表示,捕獸夾是故意設來抓野貓,因為野貓會到民宿偷吃食物,而受傷的貓將會送到動保處。後來網友的母親要離開民宿時,卻見到員工拿著已死掉的貓走過去。員工則解釋,民宿養5、6隻狗,貓是被狗對準頸動脈咬死的。

台中「大雪山民宿」放捕獸夾!野貓被夾傷遭狗咬死 目擊女泣慟批踢踢(PTT)

▲貓咪手腳慘遭捕獸夾夾住。(圖/翻攝自PTT)

網友聽著母親述說時,相當憤怒與生氣,並詢問大家「這樣的狀況可以檢舉投訴嗎?」文章一PO出,立刻引起網友討論,紛紛留言表示:「拍照向動保處檢舉!!!公布民宿名字!!!太殘忍了」、「傻眼,拜託檢舉!」、「絕對不只你看到的這隻,不知道這樣殺了幾隻貓!」還有網友肉搜出該家民宿。

台中「大雪山民宿」放捕獸夾!野貓被夾傷遭狗咬死 目擊女泣慟批踢踢(PTT)

▲網友PO文述說事情經過。(圖/翻攝自PTT)

事後民宿主管坦承,民宿確實有使用捕獸夾,是來抓老鼠的,且澄清當時貓被夾傷,他們要送往動保處,流浪狗卻突然從後跑出,把貓咬死。主管強調:「農場將改用捕獸籠,避免同樣意外再發生。」

台中市動保處昨日已接獲許多民眾檢舉,將派人前往調查,若民宿違反動物保護法,最高可處7萬5000元罰鍰,且貓被捕獸夾夾傷又遭狗咬死,最重可處2年以下有期徒刑,併科200萬元以下罰金。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333691台南借款免留車 台南借款 台南借款兩萬
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite