201804061311臉書個資外洩 人數上修達8700萬人

臉書用戶個人資料外洩的範圍4日擴大,該公司執行長祖克柏表示,先前沒有警覺到用戶個資可能遭人濫用的潛在威脅,是他所犯的「重大錯誤」,而臉書用戶個資外洩事件的嚴重程度,可能比之前估計還更糟糕,可能有高達8700萬名用戶個人資料流出,絕大多數是美國用戶。

臉書同時表示,「絕大多數使用者」可能某些資料都曾被市場調查機構搜集,這些業者透過臉書用戶的電郵地址與電話號碼,與客戶行銷檔案進行連結。臉書在聲明中指出,這項功能如今已經遭到廢止。

台北當舖

臉書先前證實,在2016年總統大選時受雇於川普競選團隊的數據公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica),涉嫌透過提供個性測驗的應用程式,擅自取用5000萬名臉書用戶個人資料。然而,祖克柏4日將個資外流的用戶人數從5000萬調高到8700萬人。

台北當舖

根據臉書聲明,在8700萬名個資外洩的臉書用戶當中,有7060萬名為美國地區的用戶。

另一方面,國會眾院能源暨商務委員會(House Energy and Commerce Committee)4日發表聲明指出,祖克柏已同意11日上午赴委員會公開作證。

眾院能源暨商務委員會主席、俄勒岡州共和黨籍聯邦眾議員華登以及委員會資深成員、新澤西州民主黨聯邦眾議員帕隆發表聯合聲明指出,消費者個資外洩的重大事件究竟為何發生,這場聽證會將是得以探究真相的重要機會,「有助於所有美國人民更加了解自己在網路上的個人資料,到底發生了什麼問題。」



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E8%87%89%E6%9B%B8%E5%80%8B%E8%B3%87%E5%A4%96%E6%B4%A9-%E4%BA%BA%E6%95%B8%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite