201710090255遠東商銀遭駭 資安所提3建議防範

(中心社記者張建中台北8日電)遠東商銀遭駭,資訊工業策進會資安科技研究所建議,可從「情資逆向闡發平台」、「配合研發聰明型防禦系統」與「產業資安參謀諮詢」3大產業聯防作為著手,提防資安事務。Facebook讚好
Facebook買讚好


遠東國際貿易銀行3日發現舉世銀行間金融電訊網路(SWIFT)系統異常,過後發現銀行SWIFT系統遭駭客植入歹意程式,並進行遠端轉帳。

資策會指出,越南先鋒銀行與厄瓜多爾銀行過去也都曾傳出在SWIFT系統上蒙受網路進犯事務,據查詢拜訪全球約有1/4金融機構曾遭受資安事件,每次資安事件平均損失近100萬美元。

資策會資安科技所所長林宗男指出,現行資安偵防多倚賴專家經驗,這類防禦體例靠的是小我局部觀察,不但費時艱苦布建,且待事務産生才後知後覺,如許的防護體式格局已很難發揮感化。

另外,金融機構很早就導入資安相幹要求與標準,只是業者本身管理産生問題,因此産生資安事件。林宗男建議,業者可透過資安顧問進行資安健診,改良資安體質,下降風險。

至於防禦系統方面,林宗男指出,資安所最近幾年成長人工聰明的防護機制,透過「機器感知弱點探析」、「深度學習威脅防禦」與「資安要挾情蒐研析」3大人工聰明資安技術,發展雲巫獵者CloudOrion等核心手藝。

林宗男暗示,這將可協助業者做到主動發掘情況資訊、模型建立與利用,以聰明體式格局為每個使用者建立獨一無二的「使用者行為模子」,到達儘早發現威逼以降低損害。

資安所還透過自立研發的SecBuzzer情資闡明平台,整合全球知名情資來曆,以API體例供應產業進行各種情資的逆向分析,再從看似相同的進犯手法中,找出每一個案件最細微的分歧防堵對策。

就企業通常防護意識較弱的節點,資安所並透過座談會或相幹陳說,供給情資闡明了局,避免企業在這些部分遭到針對性進犯,將可闡揚情資平台的功能,有助強化企業對情資掌握能力。1061008



本篇文章引用自此: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24154896.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite