201703242338臺灣旅遊網 四方通行 發現民宿 - 複製 (5) - 複製

發現民宿

花蓮馥麗旅店

N.P大宅房

家樂園民宿

艾米卡薩民宿

花蓮衝浪海豚民宿 SEVEN INN HOETEL

歐之美民宿

星月森林會館

元氣屋民宿

花蓮阿羅青年旅舍民宿

多羅滿汽車旅館

馨晴民宿

花蓮香格里拉庭園民宿

咪呀很壞民宿

麗都小築民宿

柔伊史派克民宿

采盈精品汽車旅館

你會紅民宿

咩咩不是羊民宿

花蓮東岸精緻商務旅館

禧月民宿


無本職兼任教師於今年8月後適用勞基法,淡江大學卻被爆出決議將全數無本職兼任教師予以不續聘,今日淡江學生聲援兼任教師行動小組、淡江大學專兼任教師、高教工會等團體,中午12點於商管大樓前福園舉行記者會與公共論壇,要求校方停止打壓兼任教師,讓所有的兼任教師下學期都能夠繼續留在淡江教學。

出席的兼任教師指出,校方在毫無預警的狀況下,只因為無本職兼任教師將納入勞動基準法保障,就命令各系所將全校近200名無本職的兼任教師不予續聘,或者強逼其必須到某公司行號掛名員工、或自行到職業工會加保勞健保,視為有本職兼任教師才給排課,全然不顧及教師的工作尊嚴與學生的受教權。而且,無視教學專業能力,只因「無本職」就不續聘,根本形同「就業歧視」。

也有多位專任教師到場聲援。他們表示,學校大砍兼任教師後,很可能將強迫專任教師超鐘點,片面加重教學負擔,將影響到既有的研究時間、備課時間,反而犧牲整體教研品質。到場聲援的高教工會代表指出,根據淡江大學公布的財務報表,過去三年,淡江累計結餘高達1.8億。兼任教師納入勞基法,學校僅需每月多增加提撥300~600元的法定勞工退休金,全校200位兼任教師也僅增加約每年120萬的預算,財務負擔絕非理由,不應再刪減兼任教師,讓教育品質持續惡化。

淡江學生聲援兼任教師行動小組也在公共論壇中提出三點訴求,分別為「立即停止辭退兼任教師,已口頭遭退聘者應立即將其原課程釋回,給予排課」、「立即停止施壓各院系主任解聘兼任教師的非人性做法, 並不得強迫專任教師超鐘點教學」、「反對學校推行大班化教學、併班授課、 取消課程的措施」,活動結束後,已前往校長室遞交連署陳情書,要求學校正視學生的呼聲。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite