201612191044折價券安慰的藝術

安慰的藝術 博客來e-coupon 分享

 安慰的藝術

安慰的藝術 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~
平常有時間我會多看書,增加學校之外的知識
任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!
而我通常都是上博客來網站購書
上網買書真的比在書局來的方便!
搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍
連簡介、書評都一目了然!
甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!
另外今天想要推薦大家我最近看的書!
安慰的藝術
我覺得這本書很值得一看呢!
它帶給我了我不少收獲
我也都會分享給讀書會的朋友!
真心推薦給喜歡閱讀的你們



 博客來e-coupon傳送門


安慰的藝術

本週熱銷商品:

指一指,不會日文也能easy日本遊(附1MP3)

旅遊日語自由行【彩圖版】(20K+1MP3)

商品訊息功能:

商品訊息描述:

你看著親友同事傷心難過,卻不知道該說什麼才好?
一本實用的安慰指南,解決你手足無措或笨口拙舌的窘境!

  面對陷入困境的人,你是否急著給予忠告?你是否總是勸別人節哀,而不是傾聽他們的哀傷?你是否覺得自己幫不上忙,於是就裝作一切如常?

  安慰的藝術在於,傷痛必須先被撫慰了,才能平復與好轉。

  親切、耐心、溫暖與同理心這類特質在這個講究速效的年代格外容易被忽略,於是當我們面對遭遇失去或生活遭逢重大改變的人,往往會勸對方要趕快走出來,要不就是說些加油打氣的陳腔濫調。然而,言不及意的安慰會讓身陷痛苦的人更加孤立無援。

  「安慰」這件事存在著共通法則,確實有特定的字眼、行動與態度,會讓人特別受用。本書作者訪問了護士、牧師、諮商師、治療師等在每日工作中需要使用安慰技巧的人,歸納出清楚的原則與可行的步驟,有效安慰那些需要被撫慰的人。

  本書共分五部。在「重建安慰的藝術」一篇中,我們瞭解如何當個好的傾聽者,如何給予安慰的舉動。在「安慰的語言」一篇中,我們學習要說什麼,以及要避免說什麼。在「藝術的撫慰力量」一篇中,我們將看到有別於話語和個人行動的撫慰效果。在「動物跟土地教我們的事」一篇中,討論到動物療法和走出戶外的效果。最後一篇則列出有幫助的資源,包括電影、電視、書、音樂和網站。沃克也強調在獲取安慰的過程中,自我關懷和設定界線的重要性。

名人推薦

  2011美國諾提勒斯書獎Nautilus Book Award
  心理諮商、醫護專業、支持團體 指定參考
  心靈之美心理治療所院長 張艾如
  臺中榮總精神部主治醫師 莊凱迪
  諮商心理師 蘇絢慧
  專文推薦

  ◎沃克的筆調溫暖,文字讀來讓人像是親身經歷一般。――出版人週刊Publishers Weekly

  ◎這是一本充滿智慧與激勵人心的書,提供實用的指引,建立人與人之間的連結,即便是在最糟最困難的情況下。――暢銷書《三杯茶》作者葛瑞格.摩頓森Greg Mortenson

  ◎每個人都必須讀讀這本書……這些內容即時可用,可以帶來巨大的撫慰。――暢銷書作家暨醫師克里斯提納.諾斯拉普Christiane Northrup

  ◎以明確、充滿同情與智慧的方式,沃克教導我們安慰別人與自己的技巧與藝術。在這個充滿挫折與躁動不安的世界,她幫了我們所有人一個大忙。對所有想要幫助朋友、家人或其他需要我們善意者的人,這本好書是有用的資源。――暢銷書作家暨心理學博士瑪莉.派佛Mary Pipher

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Val Walker
  • 譯者:盧相如
  • 出版社:商周出版    新功能介紹
  • 出版日期:2014/11/01
  • 語言:繁體中文

安慰的藝術

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite